За гранью понимания. Глава 1 Подготовка к конферен
Глава 1
Подготовка к конференции…
В России продолжается активная подготовка к ежегодной пресс-конференции главы государства, находясь уже в её завершающей фазе.
Была проделана серьёзная работа, хотя многим обывателям, это ни о чём не говорит…
Сотрудники спецслужб сбились с ног, обеспечивая «прикрытие» на многих этапах подготовки…
А из далёких окраин и самой глубинки продолжают идти потоки разного рода обращений. Простым письмом и посредством специального приложения, ведь в цивилизации давно. Эти послания конечно же содержат довольно таки жёсткие критические данные, если не сказать больше. Ничего хорошего, проще говоря. Люди всегда чем-то недовольны, но ситуация, обострённая затянувшейся пандемией совсем не призрачного коронавируса, многих в буквальном смысле поставила на колени, некоторые вообще в отчаянии. Это понимаем мы с Вами, но вот аппаратные бюрократы в третьем поколении… Хороших слов не подобрать…
По этой причине не все чиновники на местах, откровенного говоря, довольны такому доброму жесту президента, конечно же, не считая обыкновенных людей. Чиновники, чьи обязанности всегда понимались в виде действий некоего тормоза всему прогрессивному, так и не научились ничему у китайцев…
И понятно, что такого в мире нигде нет, когда присутствует фактор подобия гласности, а правители разного уровня обоснованно опасаются за свой властный статус, из-за какого-то прямого эфира, но для многих граждан — это единственная возможность, можно сказать последняя надежда на решение проблемного и значимого вопроса, потому как непонимание и безразличие, к глубокому сожалению, уже пустили очень глубокие корни в нашей стране. Давно обманутые обещаниями граждане остаются таковыми многие годы и существует лишь два места, два сверх мегаполиса, где шансы на восстановление справедливости достаточно высоки. Это Москва и знаменитый Санкт-Петербург.
И хотя чиновников пруд пруди и вероятность по этой причине вляпаться кому-либо из них в какой-либо казус из-за обращений обманутых граждан, ничтожна. Это немного на фоне бескрайних просторов страны и армии партократов. Но всё же надо признать - это работает.
Многие в момент прямой трансляции откровенно волнуются, а кое- кото будет трусливо вжиматься в удобные кресла.
Конечно, они справедливо бояться гнева «сверху», хотя мы прекрасно понимаем, что не все «сверху» даже задумываются о своей роли в жизни народа. И всё же, есть отличные «ребята», что накажут кого надо и как нужно…
Больше всех сейчас нервничает пресс-секретарь. Оно и понятно, ведь он ключевая фигура в хитросплетениях, в особых отношениях со множеством вариантов. Вроде пока на «своём месте». И ничего личного, а просто общее мнение. Общепринято, что у солидного руководителя в качестве секретаря всегда присутствует стройная дама с проницательным и важным взглядом. Этакая мисс Марпл в молодом исполнении, на высоких каблуках, в строгом деловом костюме. А тут нет. Возрастной дяденька, с глазами повышенной округлости, отличающийся порой странноватыми высказываниями.… Вот такая незадача…
В это время в зарубежной штаб-квартире ЦРУ в одной из стран 3-го мира… Обеспечивая информационное прикрытие Смит провёл ряд встреч с представителями нужной общественности, олицетворяющих стремление быть в числе тех, кто активно борется за свободу и демократию. Не секрет, что среди таких есть весьма удобные личности. Смит как никто знал их слабые места за годы «совместной деятельности». Соответственно имел хорошие возможности для вербовки и последующей манипуляции их судьбами. Эти люди представляли сугубо прагматичный интерес, так как влияли на некоторые течения в своём общественном кругу и примыкающих к нему ответвлениях.
Рассказывая правильные вещи, мягко надавливая на чувства и переживания своего «электората», постепенно и совершенно незаметно, они вовлекли народ в свою игру. Правильно расставляя акценты, медленно, но верно вычерчивали образ так нужного для своих целей врага.
Во всём этом жизненном водовороте Смиту импонировало то, что отчасти завербованные им, действительно фанатично следовали своим идеям и взглядам. Оставалось только направить их энергии в нужном направлении, а у него это хорошо получалось. Вот за это его и ценили в «центре».
Он обладал в некотором роде уникальной информационной возможностью. И информация была тем ключом, который точно подходил к нужному «замку».
Но несмотря на, казалось бы, безоблачное существование, у него, как и у любого нормального человека имелись свои слабые места. Именно им порой управлял страх. Этот страх заставлял делать то, что он и делал, предаваясь работе по выполнению правительственных интересов США за пределами таковых.
Так вот, его страх основывался на двух угрозах, которые он воспринимал достаточно серьёзно, чтобы опасаться и за свою жизнь. Первая – это всемирная катастрофа в результате ядерной войны и виновниками которой могли быть только русские. И вторая вытекала из первой, а именно только русские угрожают всему человечеству. Его наставники долго и упорно внушали, что все силы и ресурсы мощного американского военно-промышленного, разведывательно-диверсионного и аналитического натиска могут помешать планам русских…
Но иногда он задумывался о том, что его президент почему-то опасается именно китайцев…
P.S.Не следует относиться к нижеприведённой истории, как к истине. Сюжет и герои романа являются вымышленными...
Свидетельство о публикации №220121501588