Life

Первый.

"Врррррррууум-вррруум"... доносилось с улицы практически не прекращаясь.
"Да будьте вы неладны!" - подумала я и накрыла голову подушкой, пытаясь уснуть. Шум от пролетающих мотоциклов стал тише, но теперь напоминал надоедливое жужжание комаров. Закрыть окно и задохнуться в духоте или добежать до аптеки за берушами? Вроде, когда везли сюда вещи, неподалёку видела одну.
Духоту я ненавидела гораздо больше, чем шум мотоциклов, поэтому собралась, чертыхаясь и проклиная бывших хозяев квартиры, не предупредивших о том, что под окнами ночами собираются эти двухколёсные идиоты.
Погода стояла чудесная: даже сейчас, почти в полночь, тёплый ветерок легко ласкал кожу и игриво приподнимал подол лёгкого сарафана. Я воткнула наушники в уши, включила музыку и зашагала в нужную, как мне показалось, сторону. Но, топографический кретинизм, на пару с идиотизмом и сонным мозгом, сыграли со мной злую шутку. Пройдя почти три километра, как показал шагомер, я вдруг поняла, что нахожусь в абсолютно незнакомой местности...
"Дурадурадууурааааа...! Ну вот куда попёрлась на ночь глядя, да ещё и в незнакомом районе?!" Вдали виднелись огни нового микрорайона, слева темнел недострой, справа пролегала дорога, ведущая в частный сектор. Я оглянулась беспомощно. Так, надо успокоиться и вспомнить, где я поворачивала и возвращаться домой! Ну их, этих мотоциклистов, теперь я и без беруш вырублюсь, как убитая. Можно, конечно, включить навигатор в телефоне, но, зная свою везучесть, я могла наверняка сказать, что заведёт он меня туда, откуда я точно не выберусь. Телефон, словно решив подтвердить мою неудачливость, издевательски пиликнул и вырубился. Да бл@дь!!!
- Эй, кисуля, прокатиться не хочешь? -раздалось неожиданно сзади. Я медленно обернулась. Ну конечно, ещё и гопоты на ржавом ведре мне не хватало...
Развернувшись в нужную, как мне показалось, сторону, я припустила по тротуару. Машина с весело улюлюкающими придурками за мной. Добежать бы до домов, там хоть спрятаться можно будет. Но, мне просто не дали свернуть, преградив дорогу.
- А что это такая ляля и одна так поздно?
Мерзкий типок с отчётливым запахом алкоголя схватил меня за плечо и рванул на себя.
- Поехали с нами, покатаемся, попьём пивка, ещё чего поделаем, а потом мы тебя домой отвезём? А? Согласна? Вижу, что согласна.
Парень заржал, толкая меня к машине.
Я набрала воздуха в лёгкие и заорала что есть мочи.
- Не ори, глупая, никто тебе не поможет! А вот я могу и разозлиться! Быстро в машину, ля...
- Парни, девочку отпустите.
- А то что? Державший моё плечо упырь развернулся, одновременно прижав меня спиной к себе. Краем глаза я увидела, что из салона вылезли ещё трое. Эх, защитничек, сейчас мы на пару здесь и огребём...
Он стоял спокойно, в странном кожаном костюме, для такой погоды совсем не подходящем и держал в руках шлем. Мотоциклист. Его байк стоял чуть поодаль, моргая аварийными огнями и урча, словно большой и грозный зверь, готовый броситься на защиту своего хозяина.
- Отпустите, говорю. Иначе худо будет.
- Слышь, Сивый, ты вроде мотоцикл себе хотел? - Заржал один из гопников подходя к пилоту, - гля, вот тебе подарочек, да ещё и с экипом сразу. Счас мы только дрыща этого из него вытряхнем...
Договорить он не успел, сваленный с ног мощным ударом с ноги.
- Ах ты, пи@ор... ну держись...
Меня отшвырнули в сторону, словно тряпичную куклу, с такой силой, что я, не удержавшись на ногах, шлёпнулась на газон и взвыла от боли в лодыжке.
Откуда взялись ещё байкеры, я просто не заметила, тихо скуля после попытки встать на ногу и не особо обращая внимание на происходящее вокруг. Шум борьбы, крики, визг покрышек, всё доносилось словно сквозь вату. Поэтому, когда он присел передо мной на корточки и протянул платок, лишь всхлипнула и ошарашенно обернулась: от гопников не осталось и следа, зато передо мной стояли в ряд несколько мотоциклов...
- Ты в порядке?
- Нога болит... Я глупо вслипнула, шмыгнула носом и неожиданно даже для себя разревелась, словно маленькая девочка, и уткнулась в кожаную куртку лбом. Парень дал мне прореветься, поглаживая по голове, как неразумное дитя, а затем протянул бутылку с водой.
- Далеко живёшь? Проводить?
Я, едва успокоившись, снова начала всхлипывать - Я заблудииилааась... Только сегодня переехала в этот район, пошла в аптеку и в результате заплутала... Ещё и телефон сдох, сволочь бездушная...
- Адрес-то хоть помнишь? В словах слышалась лишь забота, хотя другой на его месте наверняка бы поржал над непутёвой мной.
- Помню... Сейчас, посижу маленько и попробую идти...
Он усмехнулся - приключений мало было? Садись, довезу с ветерком.
Я посмотрела на зверюгу, который стоял на дороге и попятилась: - не-не, я боюсь...
- Все боятся, это нормально. Не переживай, поеду медленно, главное, не прыгай и не дёргайся особо. Просто держись за меня. Меня, кстати, Мишкой зовут...
- Оля...
- Поехали, Лёлька. Раз уж отбил тебя у хулиганов, обязан и до дома доставить.
Он аккуратно одел на мою дурную голову шлем, который достал из кофра и помог застегнуть липучки защиты.
Как я залазила на мотоцикл, заслуживает отдельной истории... И смех, и грех в одном флаконе. Я неуклюже корячилась, стараясь удержать подол от задирания и не свалить ненароком байк. Миша терпеливо ждал, поглядывая на меня из-за визора и улыбаясь. Когда он тронулся я, каюсь, едва не заорала от испуга и вцепилась в него мёртвой хваткой, боясь свалиться и крепко зажмурила глаза. А потом... Я просто почувствовала, как вырастают крылья за спиной. Разворачиваются, сотканные из ветра и света фонарей и уносят ввысь... Второй раз я уже орала от восторга и дикого, чистого адреналина, который пузырился в крови, щекоча и веселя, как хорошее шампанское. Жаль, что до дома было совсем близко... Когда мы остановились возле моего подъезда, я ещё несколько мгновений сидела, вцепившись в Мишкину спину и не желая расставаться с этим необычным ощущением свободы и лёгкости. Но, увы и ах, пора было и честь знать...
- Спасибо тебе огромное, Миш. - я заглянула в глаза парня и робко улыбнулась, - и за то, что спас, и что подвёз... Никогда не думала, что сяду на мотоцикл, а пришлось... Я хоть не слишком мешала ехать?
Байкер засмеялся весело и заразительно - Да не за что! И не мешала ты совсем. Сидела, словно прирождённоя плюсодинка. Так что, лечи ногу, звони, ещё покатаемся, если захочешь...

Эпилог.
Через неделю снимают гипс. Первым делом поеду за экипом и шлемом. Ведь я же правильная двойка у самого лучшего пилота на свете!

Второй.

Уррррааааа!!! Гипс сняли, нога почти не болит, Мишка обещал заехать после обеда и повозить по магазинам мотоэкипировки! Я с нетерпением носилась по квартире в ожидании звонка. Успела переделать кучу дел, просмотреть огромное количество фоток с экипом и шлемами и уже точно знала, чего хочу!
Ну наконец-то! Я, словно на крыльях, вылетела из подъезда и остановилась, как вкопанная... Машина?! Мы поедем на машине?!
- Лёлик, пока у тебя нет экипа и шлема, мы будем ездить на машине. - голос Мишани был спокоен и серьёзен. А вот когда экипируем тебя полностью, можно будет и на байке ездить, поняла?
Эххх... Но, деваться некуда, пришлось соглашаться на эти условия. Через два часа я была благодарна своему пилоту за его мудрость и дальновидность. Это с виду мотоэкипировка выглядит лёгкой. После третьего магазина руки и спина болели от тяжести мотокуртки, которую я не захотела снимать, а шея ныла от непривычной тяжести шлема. Лишь к самому закрытию мы успели купить всё самое необходимое: шлем, подшлемник, перчатки, боты, куртку, черепаху и наколенники. Это, как объяснил мне Миша по дороге домой, необходимый минимум, призванный обеспечить безопасность. Госпооодиии, как же я хочу уже обкатать обновочки! За тот месяц, что я ходила в гипсе, Мишка приезжал почти каждый день, рассказывал очень много о мотомире и мотоциклистах. С ним было весело и легко. Все мои сомнения, страхи и нелюбовь к мотоциклам и байкерам испарились без следа. Мне было интересно узнавать что-то новое, смотреть мотогонки и обсуждать модели мотоциклов. К своей первой настоящей поездке на мотоцикле я была готова!
И вот он настал, такой долгожданный час Х! Я переоделась в экип и спустилась вниз, где меня ждал мой рыцарь на железном коне!
Мишка ещё раз проинструктировал, как садиться, как держаться и как подавать сигналы для остановки. Уффф, запомнить бы всё... А теперь - поехали!
Боги, какое же это непередаваемое ощущение - чувствовать скорость и свободу. Даже заезды со стритрейсерами не приносили столько чистого кайфа и ни с чем не сравнимого удовольствия... Но, первый раз есть первый раз. Мы проехали, наверное, километров 250, когда у меня с непривычки начало ныть всё тело. Руки словно онемели, а то место, что пониже спины, стало просто деревянным. Я похлопала Мишку по плечу, прося остановиться, что он незамедлительно и сделал.
- Ну что, как ощущения? Мой милый байкер улыбался во все 32 зуба, помогая мне слезть с мотоцикла.
- Знаешь, чувствую, завтра я очень об этом пожалею, но очень хочется ещё немного покататься... Я улыбнулась в ответ и охнула, встав обеими ногами на землю.
- Ничего, привыкнешь. Если хочешь, можем на выходных съездить на море, денёк потюлениться на пляже.
Чтобы я и отказалась от такого предложения? Да ни за что! Тем более, на море я бывала лишь в детстве...
- Ну вот и отлично. Будем надеяться, что погода не подведёт...

Третий.

Погода упорно не хотела радовать нас солнечной погодой. Мы с Мишкой ходили в кино, гуляли, возились в гараже, готовясь к предстоящему путешествию. Я отрабатывала последние дни перед отпуском и просто сгорала от предвкушения. Уже не терпелось сесть на пассажирское сиденье, обнять крепкий торс, почувствовать всю силу и мощь мотоцикла, но, как специально, на улице лил дождь и дул пронизывающий, холодный ветер.
Но, лето, всё же, заняло свою законную позицию! Люди с облегчением сняли куртки и дождевики, девчонки вновь переоделись в мини, а окружающая природа заиграла летними, сочными красками.
Миша написал список, что нам необходимо взять с собой, чтобы в пути не попасть в просак. Чего только в нём не было: наверное, всё, от инструментов до таблеток от диареи. Основную часть купил он, остальное доукомплектовала я, из своих вещей взяв лишь щётку с пастой, шампунь, крем с уф-фильтром, полотенце, купальник и сменное бельё.
Выезжать решили ночью, чтобы не париться по жаре. Это был мой первый опыт ночной езды, если не считать самого первого раза, когда Миша спас меня от отморозков. Автомобильный поток был слабым, ехать было одно удовольствие. Город сиял в свете фонарей, приветствуя нас весело подмигивающими светофорами и улыбаясь лицами редких прохожих. Я просто наслаждалась поездкой, представляя, что скоро буду купаться в тёплых водах Чёрного моря...
Выехав за город мы прибавили скорость. Мишка сказал, что желательно бы проехать Москву до рассвета, пока основная часть автомобилистов ещё спит и дорога будет свободной...
Новгород, Тверь (ох уж эта тверская объездная - наказание всех авто/мото любителей) пролетели практически незаметно. Разок мы заехали заправиться и размять затёкшие ноги, а потом рванули дальше, чтобы не выбиваться из плана. Я даже умудрилась чуть-чуть подремать, убаюканная плавным ходом мотоцикла и музыкой в гарнитуре. Перед Солнечногорском мы остановились ещё раз, заправились и перекусили. Необходимо было выехать за пределы Московской области и там уже можно было ложиться спать.
Если к этому моменту мой мозг практически спал, то при въезде на МКАД я моментально проснулась. Москвичи, у вас очень красивый город! Он сияет тысячами огней, манит узнаваемыми объектами (это я про Останкинскую телебашню), поёт звуками пролетающих автомобилей... Для человека, всю жизнь прожившего в небольшом городке и лишь недавно переехавшему в мегаполис, Московская кольцевая становится шоком. Я пыталась осмотреть всё и сразу, непрестанно вертя головой. Мишка, понимая, что меня обуревает любопытство, лишь изредка комментировал, показывая на то или иное здание, а потом пообещал, что на обратном пути мы обязательно погуляем по Московским достопримечательностям!
На ночёвку мы остановились в двухста пятидесяти километрах от Москвы, в небольшом городишке под названием Богородицк. До Джубги и моря оставалось тысяча двести километров...

Четвёртый.

Море... Как же оно прекрасно!!! Я едва не уронила мотоцикл, когда из-за деревьев показалась тонкая бирюзовая полоска, с каждой секундой становившаяся всё больше и больше, пока не заняла весь горизонт.
Мы заехали на первый же пляж, забитый людьми, но Мишке не понравилась ужаснейшая грязь и огромное количество народа и мы поехали дальше. Езда по серпантинам была очень напряжённой из-за огромнейшего количества отпускников. Я старалась не вертеться, лишь изредка крутила головой и любовалась великолепнейшими пейзажами. Туапсе проехали без остановок, решив не спускаться к самому побережью и рванули до Лазоревского. Горы, море, любимый мужчина, уверенно держащий руль, разве это не счастье? Моя мечта сбылась и это прибавляло к так полюбившемуся ощущению полёта дополнительную силу. Я крепче прижалась к Мишкиной спине и прикрыла глаза. А потом...
Единственное, что я почувствовала, это сильный удар в спину. В глазах потемнело от боли и я провалилась в какую-то тёмную и глубокую яму...
Пробуждение было очень болезненным. Я попыталась открыть глаза, но поняла, что не могу это сделать из-за плотной и тугой повязки. Всё тело беспощадно ныло. Казалось, что каждая косточка болит. Что произошло? Где я? Где Мишка? Лююююдииии, где вы все? Я попыталась крикнуть, но из горла вырвался лишь хрип, а из закрытых повязкой глаз полились слёзы...
- Доктор, девушка очнулась!
Неожиданно раздалось откуда-то сбоку.
Доктор? Я в больнице? Но почему?
- Вы меня слышите? К моему обнажённому плечу прикоснулась прохладная ладонь. - Если да, попробуйте пошевелить пальцами. Руки целые, но на них очень много порезов, некоторые очень глубокие. Говорить вам не желательно, мы не уверены, что голосовые связки не пострадали. Голос звучал успокаивающе, а у меня внутри поднималась волна паники: порезы? Откуда? Что, чёрт возьми, произошло?
Я слабо пошевелила пальцами, с ужасом понимая, что тело меня практически не слушается...
- Ну вот и замечательно. Вы попали в очень серьёзную аварию. У стекловоза отказали тормоза и он снёс ваш мотоцикл и ещё несколько машин с дороги. С вашим другом всё в порядке, у него несколько переломов и сотрясение. Вам же досталось чуть больше - стеклом посекло почти сорок процентов кожного покрова, плюс закрытая черепно-мозговая травма. Ваше счастье, что вы были в экипировке - если бы не она, повреждений было бы в разы больше. Обрадую - воспалительных процессов нет, лицо не пострадало...
Врач говорил что-то ещё, но я уже с трудом его слышала. К горлу подкатила тошнота, а в голове билась лишь одна мысль: за что мне всё это?!

Пятый.
Больничная жизнь очень быстро надоедает. Я, со своим шилом в одном месте, просто изнывала от скуки. Повязку с глаз, после полного обследования и удаления всех микроскопических осколков, наконец-то сняли и я смогла оценить в полной мере последствия аварии. Несколько порезов на руках, которые были скрыты лишь сеткой черепахи, на спине и шее. Ноги практически полностью были покрыты царапинами и порезами. Я чертыхнулась сама на себя, вспомнив, как легкомысленно отказалась надевать джинсы с защитой и влезла в шорты. Довыёживалась, курица, получила красивый загар, блин... Но это всё было не так страшно. Порезы и царапины заживут, швы снимутся, от многих и следа не останется. Напрягал шов поперёк живота, как раз под рёбрами. Врач сказал, что этот порез самый сложный и глубокий, ещё бы пара миллиметров и я бы отправилась к праотцам. Ладно, сейчас медицина творит чудеса, с помощью лазера можно любой шов убрать, подбодрила я себя мысленно. В дверь палаты тихонько, как-то нерешительно, постучали. Я накинула больничный халат и крикнула, чтобы входили.
Вы когда-нибудь видели медведя на костылях? Вот и я нет. От неожиданности я забралась на кровать с ногами и забилась в самый дальний угол. А потом расхохоталась, поняв, что это всего лишь костюм, сделанный на столько натурально, что легко можно было и испугаться.
- Мишка-Медведь, научи меня реветь... - вспомнила я детскую считалочку, подходя к неповоротливому косолапому и обнимая его. Ну кто ещё мог такое придумать, если не мой любимый пилот?
Мишка снял маску и виновато улыбнулся:
- Лёльк, прости меня пожалуйста... Что не уберёг,  то превратил твоё первое путешествие в кошмар...
Я прижалась к пушистому боку и вздохнула:
- Та ладно, ты не виноват. Мы бы просто не успели увернуться. Я разговаривала с гаишниками, сказали, что мы ещё очень легко отделались. Единственное, осколки придётся вытряхивать отовсюду.
Мишаня улыбнулся и легонько приобнял меня, стараясь не задевать повязки: - Мы с тобой счастливчики, значит?
-Да! Беззаботно ответила я и чмокнула его в щёку.
-Лёль... я зачем пришёл-то... В общем, помнишь, я тебе про правила эти шуточные рассказывал? - Я кивнула, отстраняясь. Так вот... Ты согласна стать моей женой?

Шестой.
-Замуж? Миш, ты прикалываешься? Я наслышана про эти пресловутые правила и не хочу, чтобы на мне женились только потому, что уронили!
Я в волнении заходила по палате, не зная, куда девать руки от обиды и разочарования... Решил жениться, потому что уронил! Ну что за бред!!!
Мишка в растерянности смотрел на моё хаотичное перемещение, пытаясь что-то сказать, но не находя слов. А потом просто ушёл, громко хлопнув дверью...
Вот так... Прошла любовь, завяли помидоры. Всего три слова и я бы от счастья была на седьмом месте. И это точно не "уронил - женюсь". Идиот. Хотя, быстрей всего, мы оба идиоты. Я, что связалась с байкером. Он, потому что такой правильный...

На следующий день я написала отказ от лечения, сказав, что долечусь и сниму швы в своей поликлинике, собрала вещи и первым же рейсом улетела домой. Слёз не было, была лишь пустота и какое-то неприятное ощущения, что я поступаю неправильно. Я старалась не заниматься самокопанием, зная свою привычку к самоуничижению. Стоило лишь допустить хоть одну мысль и всё, потом бы не успокоилась до тех пор, пока не довела бы себя до нервного срыва.
От Миши не было никаких вестей, он не звонил и не появлялся в сети. Ну и ладно. Лучше так, без напоминаний, чтобы лишний раз не нервничать.
Через две недели абсолютного ничегонеделанья, сняв швы и уже не боясь что-то себе повредить, я решила прогуляться по вечернему городу. Шёл дождь, народу на улице практически не было, поэтому я спокойно шла, вдыхая полной грудью запах мокрого асфальта и свежих, омытых дождём, листьев и в уме планировала предстоящие дела, коих накопилось очень много, и совершенно не обращала внимание на происходящее вокруг. Как вдруг...
- О, глянь, Сивый, старая знакомая!
Да бл@дь!!! Этот мерзкий голос я бы узнала из тысячи. Господи, опять!!!
- Ну что, красивая, решила всё-таки с нами прокатиться? Запах нечищеных зубов и перегара ударил в нос, а на плечо снова легла знакомой тяжестью рука.
- Ребят, отстаньте, а? Я вывернулась из-под руки и оглянулась. Ну конечно, это только мне могло так "повезти" и только я могла нарваться на одних и тех же отморозков в течении лета...
- Что, прЫнца своего выискиваешь, который нам в прошлый раз помешал хорошенько развлечься? - Сивый заржал, сплёвывая на чистый, умытый дождём, асфальт. - А нетути его. Видать, давала плохо! А байкерские правила надо исполнять. Села - дала. В курсе, да? Давай, теперь к нам садись, а дальше мы сами возьмём, всё, что нам надо!

Седьмой.

Ладонь, зажавшая рот, воняла луком. Ненавижу этот запах с детства. Мозг, получивший сигнал о нахождении вблизи противного запаха, среагировал вполне адекватно, послав желудку сигнал, что его сейчас будут мучить. Тот, не долго думая, отреагировал вполне себе предсказуемо. Для меня предсказуемо, но никак не для обладателя руки.
- Тьфу, ссука, она на меня блеванула!
Сивый брезгливо оттолкнул меня, а сам бросился к ближайшей луже, попутно матерясь и фонтанируя непереваренной закусью.
А я рванула в темноту со всех ног, боясь обернуться и увидеть преследователей.
Сколько я кругов намотала по району, петляя и запутывая следы, я не знала. Страх и унижение гнали вперёд, не давая остановиться и перевести дух хоть на мгновение. Я понимала, что Сивый мне не простит свою облёванную руку и вряд-ли забудет подобное унижение. Элементарная мысль добежать до дома и запереться в своей уютной квартирке, пришла в тот момент, когда я уже окончательно выдохлась от своего спринтерского забега и уже просто не могла сделать ни шагу...
Уже дойдя до дома, я обнаружила что ни сотового, ни ключей в карманах нет. Да что ж за невезение-то такое! Я села на мокрую после дождя скамейку и разрыдалась.
- Олишна, ты чего рыдаешь тут белугой, домой не идёшь? Голос Сашки, соседа по лестничной клетке, раздался над самым ухом.
- Я ключиии потеряялааа...
- Так позвонила бы, я б открыл.
Сашок уже чуть ли не смеялся в открытую.
- И телефооон... Соседов смех был так заразителен, что я сама захихикала сквозь слёзы, представив, как выгляжу со стороны.
- Пошли давай, недотёпа, чаем напою хоть, а потом решим, что с твоей дверью делать.
Я сидела на Сашкиной кухне, попивала чай с липовым цветом и мёдом и наблюдала, как сосед, здоровенный парень под два метра ростом и в центнер весом, ловко управляется с тестом и начинкой для пирожков. На плите шкворчало масло в сковороде, на столе возвышалась солидная гора булочек и пирожков, издававших такой умопомрачительный аромат, что я едва успевала сглатывать набежавшую слюну.
- Да ты кушай, не стесняйся. - Сашка улыбнулся, пододвигая ко мне тарелку с пирогами, - ну и делись, как умудрилась ключи потерять.
Я, разомлевшая от чая и вкуснющих пирожков, хмыкнула и приступила к рассказу...

- ... я по карманам, а ни ключей, ни телефона. Ну и... меня и накрыло...
Я закончила пересказ своих злоключений и потянулась за ещё одним пирожком. Саня слушал молча, изредка посмеиваясь и подтрунивая надо мной по дружески. Вот и сейчас он молчал, что-то обдумывая.
- Что, говоришь, за ведро было у этих подонков? Погодь, я сейчас...
Сосед ушёл в комнату, попутно набирая чей-то номер, а я откинулась на спинку стула и сыто икнула, с трудом пытаясь побороть дрёму.

Восьмой.

Мне снилось, что я лечу в самолёте, который попал в воздушную яму. Причём, потряхивало так реалистично, что я нехотя открыла глаза.
- Просыпайся, засоня. Нас ждут великие дела.
Голос Сашки был бодр и весел, а лицо прям таки лучилось ехидством.
- Еда на столе, твои ключи и телефон в прихожей на тумбочке. Пойдёшь, дверь захлопни. Я ушёл! - крикнул сосед уже из коридора, - вечером постарайся быть дома, очень надо!
Я было открыла рот, чтобы ответить, но тут же его захлопнула. Вот так сосед. Вот так кудесник... Миллион вопросов и ни одного ответа. А раз ответов всё равно нет, стоит, пожалуй, воспользоваться гостепреимством и слопать вооон то нечто, накрытое идеально белой салфеткой и издающее такой аромат, что мой желудок незамедлительно со мной согласился.
Пообедав и перемыв посуду, я отправилась к себе, дожидаться вечера и гадать, зачем я понадобилась соседу...
Звонок раздался неожиданно. Сашка был предельно краток - " Оль, выйди на улицу, там тебя парнишка ждёт, до гаража моего проводит".
Я даже мяукнуть не успела в ответ, как он уже отключился. Накинув куртку и втиснувшись в любимые кроссы, я спустилась вниз. Мальчишка и в самом деле ждал, чуть ли не подпрыгивая от нетерпения.
- Пошли, дядь Саша ждёт. Он схватил мою ладонь и рванул с места, словно боясь везде и всюду опоздать.
Сосед, стоявший возле раскрытой двери гаража, приветливо помахал нам, заставив моего визави ещё больше ускориться. Не дойдя до Сашки несколько шагов, он отпустил мою руку и шагнул в сторону, растворившись в темноте.
- Олик, иди сюда. Тут перед тобой извиниться хотят.
Я шагнула в светлый квадрат, освещёный светом, льющимся из гаража, повернула голову и застыла...

Девятый.
На меня смотрели пять пар глаз. Смотрели так выжидательно, словно от моего слова жизни обладателей этих глаз зависели. Но, я не смотрела на них всех... Мой взгляд сосредоточился лишь на одном человеке, стоявшем чуть поодаль.
- Миша? А ты что здесь делаешь?
- А это, Олич, главная причина всех твоих бед...
Сашка выступил из темноты и встал рядом со мной, хмуро глянув на столпившихся внутри парней.
- Знакомься. Это Пень, Вася, Тарас и Сивый. Ах, да, а это Миша Шкет, двоюродный брат Сивого. Если этих четверых ты знаешь, как отморозей, напавших на тебя дважды, то вот Мишаню, я так подозреваю, тебе придётся узнать совсем с другой стороны. Это по его наводке к тебе пристали в первый раз, чтобы он, спасший тебя, выглядел героем. Это по его наводке тебя бы изнасиловали во все технологические, если бы не твоя нелюбовь к запаху лука. Неожиданно, правда?
Я промолчала. Да и что было говорить, когда узнаёшь такие подробности? Слов не было, как и эмоций. Может быть, потом я смогу поплакать и всё пройдёт... Пока что же, на меня навалилась полнейшая апатия. Я краем уха слушала, как Сашка ещё что-то рассказывал, слышала, как эти уроды бормотали слова извинения... Очнулась лишь, когда мужчина, которого я считала героем, которого полюбила всем сердцем, подошёл ко мне и попытался взять за руку. Нервы не выдержали и я со всей дури влепила ему пощёчину, а затем развернулась и побежала в сторону дома...

- Ольк, пошли, накормлю тебя хоть. Ты глянь, совсем исхудала... Сашка склонился надо мной, потрогал лоб и заглянул в глаза - Ты прости меня. Не хотел я, чтобы он тебя обманывал. Ты девчонка неплохая, а в этого засранца сложно не влюбиться, наверное. Просто, я когда увидел, что он к тебе приезжать начал, сначала подумал, что у меня глюк. А потом понял, что не ошибся и это тот же самый чел, что мою сестрёнку на дно опустил. Фигурально конечно, и недоказуемо, но то, что он руку приложил, я уверен.
- Ты о чём, Саш?
Я с удивлением уставилась на соседа, и села в кровати, требуя продолжения.
- Так я ж возле гаража рассказывал, ты не слышала, чтоль?
- Прости, я там в таком шоке была...
Санёк сел на край кровати и грустно улыбнулся:
- Повезло тебе, что замуж за него не пошла. Давно я с Мишей знаком. Семь лет, если точнее. У меня сестрёнка была... Совсем такая же, как ты - мелкая и доверчивая. Когда она этого домой привела знакомиться, мы рады были. Серьёзный, перспективный... Умеет он в доверие втираться и впечатление производить. Дело к свадьбе шло. Мы с родителями поднапряглись и квартиру купили, чтобы молодые после свадьбы не по съёмным хатам шарахались, а в своём жилье быт строили. И всё бы хорошо, только стал я за мелкой замечать, что дёрганая она какая-то стала, совсем на себя не похожая. То смеётся не переставая, а через минуту уже в истерике бьётся. Надо было сразу её за руку, да по врачам тащить... Но, до свадьбы оставалось меньше месяца, а рядом с Мишкой Анютка спокойной была, даже счастливой. Светилась вся...
Когда свадьбу отыграли, помогли молодым переехать в квартиру и решили к ним не лезть особо: пусть сами учатся самостоятельно жить. Да и муж новоиспечённый производил впечатление серьёзного мужика. Иногда созванивались, неизменно оба отвечали, что всё хорошо. А потом... - Парень тяжело вздохнул, глядя куда-то вдаль... - А потом моя сестра умерла от передоза. Посреди ночи мне позвонил этот упырь и сказал, что Анютка в больнице в тяжёлом состоянии. Когда я приехал, было уже поздно... Миха выглядел таким убитым горем, что мы поверили ему, что он не знал о том, что Нютка на иглу подсела. Оставили квартиру и его в покое. Но, я не знаю что, но что-то не давало мне покоя. Я пошебуршал по своим каналам, начал копаться и выяснил одну интересную деталь - Мишаня наш сидел по малолетке за наркоту. Вколол девочке, с которой встречался, двойную дозу. Это тогда в деле не учли, посчитав, что пацан просто фатальную ошибку совершил, и закрыли только за хранение и сбыт. Я, когда в себя пришёл, решил с ним поговорить начистоту, да только поздно было: квартира была продана, а сам Мишаня словно испарился. А тут... Видимо, решил старую схему повторить, да ты не повелась... Вот такие дела, Оль...
Сашка грузно встал, словно придавленный воспоминаниями, и вздохнул - Ты заходи вечерком. Я пирогов напеку. Анютка их тоже очень любила...

Десятый.

Предновогодний завал на работе доводил до истерики. Вторую неделю я только и делала, что разруливала склоки между заказчиками, кладовщиками и шефом. Складывалось такое впечатление, что народ просто свихнулся со всей этой суетой. Шеф требовал отчёты и сам же выносил мозг и дёргал по каждому пустяку. Я едва успела отзвониться очередному недовольному заказчику, как заверещал внутренний телефон и недовольный голос начальника потребовал немедленного моего присутствия в зале совещаний. Что опять этот идиот удумал? Люди и так на износ работают, большинство водителей вряд-ли удастся вернуть к новому году домой из-за сильных снегопадов, а этот чудак на букву "М" всё никак не прекратит "креативить".
Я устало вздохнула, встала из-за стола и поморщилась от резкой боли в паху. Надо бы к гинекологу сходить, но, чувствую, удастся мне это не раньше февраля...
Убив полтора часа на выслушивания очередных бредней начальствующей особы и обзвонив своих подотчётных водителей, я почувствовала, что больше не выдержу ни минуты и выскочила на улицу. Лёгкий морозец моментально начал щипать горящие щёки, а воздух ворвался в сухие лёгкие, наполняя их и даря облегчение.
- Оля, с тобой всё в порядке?
Голос принадлежал водителю, работающему в нашей безумной конторе совсем недавно. Андрей, кажется...
- Да, всё хорошо, просто устала и в офисе очень жарко, а я духоту плохо переношу.
Я опустилась на скамью, чувствуя, как тошнота накатывает с удвоенной силой.
- Может, тебя до дома довезти? - Мужчина присел рядом и протянул бутылку с минералкой. Я жадно отхлебнула, надеясь заглушить тошноту, но в следующую же секунду вскочила и рванула до ближайших кустов...
Кое-как отпросившись у свирепствующего начальника, сославшись на очень плохое самочувствие, я решила не ехать домой, а поехала к терапевту. Меня мотало из стороны в сторону, пока я дошла до остановки и пару раз тошнота накрывала так, что в глазах темнело, и мне приходилось останавливаться, чтобы хоть немного прийти в себя.

Одиннадцатый.

Я уставилась в результаты обследований, не веря своим глазам... Аденокарцинома второй стадии. Это был приговор всем мечтам о большой и счастливой семье. Жить буду, но как? Я так хотела детей, дом, большую собаку... А теперь, получается, ничего этого не будет.
Слёзы лить было бесполезно, необходимо было искать средства на операцию. Я лихорадочно соображала, что можно продать, чтобы набрать нужную сумму и кому позвонить, чтобы занять, в случае нехватки. В голове стоял звон, мысли путались и не давали сосредоточиться. Родителям решила ничего не говорить, у мамы сердце слабое, может не выдержать. Да и папин диабет неизвестно как на эту новость отреагирует...
Мои размышления прервал дверной звонок. Я смахнула слёзы и не глядя открыла дверь. Сашка пролетел мимо меня, словно ураган, что-то объясняя на ходу и смеясь. Я закрыла дверь и поплелась за ним на кухню, где смех неожиданно замолк. Чёрт! Бумаги! Ну, так и есть... Стоит, рассматривает.
- На сколько всё серьёзно?
В голосе сталь и лёд, а глаза потемнели, став цвета грозового неба.
- Жить буду. Только зачем? Ни детей, ни семьи... Кому нужен пустоцвет?
Я сползла по стеночке и снова разрыдалась:
- Тем более, всё равно на операцию не хватает почти две трети суммы...
- Не переживай, Ольк, что-нибудь придумаем...

Следующие две недели пролетели, словно один день. Я сдавала анализы, увольнялась с работы, на которую и не надеялась вернуться и искала... искала... искала... Благодаря Сашке была собрана ещё треть суммы, а в клинике мне согласились сделать рассрочку. Сразу после новогодних праздников меня должны были прооперировать...
На Новый год я, как и обычно, съездила к родителям, чтобы не вызывать у них лишних подозрений, а седьмого января вернулась домой. Десятого необходимо было ложиться в клинику, а четырнадцатого, после контрольных анализов и обследований - под хирургический нож.
Сосед забегал каждый день, старался отвлечь и развлечь меня всячески. Мы гуляли, ходили в кино и музеи, развлекались, как могли. Я старалась не показывать, как мне порой больно, чтобы лишний раз не расстраивать добродушного Саньку, но, он и сам всё видел.

- Олишна, ты умеешь на коньках кататься?
Сашкин звонок в восемь утра заставил рассмеяться:
- Я на коньках в последний раз в детстве стояла! Да и коньков у меня нет...
- Тем веселее будет падать! - голос соседа лучился энтузиазмом, - я тоже не умею, хотя коньки давно куплены и в гараже простаивают. Так что, собирайся, завтракай, поехали в гараж, а потом веселиться!
Что мне оставалось делать? Только подчиниться...
Когда Саня открыл дверь гаража, я невольно вздрогнула. На меня из полумрака смотрело что-то до боли знакомое и почти ставшее  родным. Мишин мотоцикл... Но... Как он здесь оказался?!

Двенадцатый.
 
- Саша?
Сосед молча зашёл в гараж, взял сумку с коньками и захлопнул дверь.
- Саш, может, ты объяснишь, что делает этот мотоцикл в твоём гараже? - Я упёрла руки в боки и подозрительно смотрела на парня...
- Стоит он там. Забрал я его у дружка твоего, да он и не возражал особо. Всё равно продавать хотел. Ты едешь, или так и будешь столб изображать?
Я села в машину и задумалась: что-то во всей этой истории не сходилось. Что-то не давало покоя... А может, это я себя просто накручиваю...
- Оль, честно - я тебя не обманываю. Миха приезжал ко мне на прошлой неделе и попросил продать мотоцикл за совсем смешную цену, якобы, чтобы долги закрыть по ипотеке. Стоимость кувалды в разы больше, чем то, что он должен. Я отдал за него долг и забрал мотоцикл. Не ищи подвох там, где его нет.
Сашка сжал руль так, что побелели костяшки - я не стал бы тебя обманывать. Ты для меня, как сестрёнка стала. О тебе заботиться надо и опекать постоянно, чтобы ты в очередную историю не вляпалась. Поверь мне, пожалуйста.
- Я верю, Саш. Просто, и ты меня пойми: если кому рассказать вот это всё, скажут - сочинили. А жизнь, она такая штука неоднозначная... Так, мы едем на каток или и дальше грустить будем? Мне ещё вещи собрать в больницу надо!
День пролетел незаметно, одной яркой и смеющейся полосой. Мы падали, смеялись, пили чай, и снова падали. К вечеру у меня от смеха болели щёки и живот, а зад, как и коленки, был отбит напрочь. Перед самым закрытием я, уже вполне уверенно стоящая на коньках, решила сделать ещё кружок по катку и махнула Саше, приглашая его с собой. Он довольно красноречиво замахал руками, показывая на свои отбитые части тела и засмеялся. Я оттолкнулась от бортика, разогналась и неожиданно почувствовала, как в глазах темнеет, а боль сковывает всё тело, затуманивая разум и не давая глотнуть воздух...

Тринадцатый.

Боги, как же всё болит... По ущущениям, по мне танк проехался, да ещё и развернулся пару раз... Я с трудом приоткрыла один глаз и тут же его закрыла обратно, сощурившись от яркого света. Мышцы с трудом слушались и, когда я попыталась согнуть руку, в локтевом сгибе что-то неприятно кольнуло, а затем раздался противный писк. Хлопнула дверь и кто-то прямо над ухом заорал: Доктор, она очнулась!
Так... Кажется, это всё я уже проходила, когда очнулась после... после чего я там очнулась? Что происходит? Я напрягла мозг из последних сил, пытаясь поймать что-то неуловимое, какую-то мысль, воспоминание, но у меня ничего не вышло, лишь голова разболелась ещё сильней.
Вокруг хлопотали люди, что-то спрашивали, замеряли, подключали и отключали, а я могла лишь подскуливать от боли и  непонимания происходящего.
Через пару часов от меня отключили большинство датчиков и оставили в покое, убедившись, что состояние стабильное и я сама не хочу идти на контакт. Я лежала в почти полной тишине, слушая пиликанье датчиков и силилась вспомнить, что произошло, но ослабленный организм напомнил о себе и я незаметно для себя уснула.

Мне снился чудесный сон... Я крепко держусь за спину мужчины, чей запах просто сводит меня с ума, мимо пролетают пейзажи, напоминающие предгорье, а под колёсами байка, на котором мы летим - километры. Я счастлива и полна предвкушения от ожидания чуда. Мы проезжаем очередной поворот и передо мной открывается оно... Море... Я кричу от восторга, вставая на подножках и, подняв визор, подставляю лицо солёному воздуху. Оно прекрасно!!! Мой мужчина что-то говорит мне в наушник, я соглашаюсь и через десять минут мы уже бежим по песку, мимо толп людей, чтобы успеть ухватить её - мою первую волну, а потом решаем ехать дальше, туда, где кусочек этого великолепия будет только нашим! Удар...  - Миша!!!
Я подскочила на кровати и с непониманием уставилась на кучу мониторов, ещё не до конца отойдя от сна. Приснилось? Неужели просто приснилось?!
В палату зашёл мужчина в накинутом на плечи медицинском халате и не решительно остановился возле дверей...
- Здравствуй, Оля. Как ты себя чувствуешь?

Четырнадцатый.

Я попробовала приподняться, чтобы получше рассмотреть посетителя, но не смогла.
- Ты Саша?
Неожиданно даже для себя выдала я. Мужчина улыбнулся с облегчением:
- Ух, узнала! А то врачи пугали, что после удара об лёд могла произойти кратковременная потеря памяти...
Я нахмурилась... Лёд? Мы же летом попали в аварию! И кто этот Саша, чьё имя так услужливо подкинула память?!
- Прости, но я не понимаю, о чём ты. Я и имя твоё произнесла автоматически, а кто ты такой, я не знаю. Или просто не помню, уж извини...
Незнакомец пододвинул стул к кровати, устроился поудобней и улыбнулся:
- Вспомнишь со временем. Ты сейчас, главное, не напрягайся, ещё швы не сняты, тебе просто нельзя нервничать. Если хочешь, я буду приходить, рассказывать, может, это поможет вспомнить хоть что-то... А сейчас отдыхай, набирайся сил, а я завтра зайду, хорошо?
Я согласно кивнула, откидываясь на подушку и прикрыла глаза, но потом, вспомнив о том, что видела во сне, спросила:
- Саша, а где Миша?
Парень, уже стоявший одной ногой в больничном коридоре, вздрогнул и замер.
- Миша? Ты помнишь его?
- Да, я помню, как мы с ним попали в аварию на мотоцикле. Если честно, думала, что я после неё в больницу попала...
- Нет, Оль, сейчас зима, тебе на фоне обострившегося заболевания стало плохо на катке, где мы были, ты ударилась головой об лёд и впала в коматозное состояние. Пока ты была без сознания, тебя прооперировали, удалив опухоль. А Миша... Если хочешь, я могу его привести, но сомневаюсь, что это будет правильно. В любом случае, этот произойдёт не раньше, чем тебя переведут в обычную палату.
Я улыбнулась с благодарностью, с трудом сдерживая зевок:
- Хорошо, спасибо, Саш. Можно, я теперь посплю?
Парень улыбнулся и послал мне воздушный поцелуй:
- Отдыхай, Ольк. Всё наладится...

Пятнадцатый.

Дом, милый дом... Я прошлась по квартире, притрагиваясь к вещам и рассматривая фотографии. Всё это было моим, но, в то же время, незнакомым. Открыв шкаф, я собралась было достать пару платьев, но увидела на верхней полке коробку. Что там, интересно? Достать её стоило больших усилий, коробка оказалась довольно тяжёлой...
Шлем, экипировка, боты. Я помнила своё ощущение восторга, связанное с этими вещами, помнила человека, который, словно катализатор, увеличивал их в разы, но совершенно не помнила, почему мы расстались. Сей факт давил, не давая покоя, а Саша не хотел ничего рассказывать. Может, стоит снова сесть на мотоцикл, чтобы вспомнить?
Я влезла в комбез, надела боты, шлем и перчатки, подошла к зеркалу и вздрогнула... Воспоминания нахлынули такой волной, что в глазах потемнело. Всё, каждая мелочь, встала на свою полочку в памяти. Чёрт... Теперь понятно, почему Сашка ничего не рассказал. Это, действительно, необходимо было вспомнить самой!
Я аккуратно сняла экип и уставилась на него невидящим взглядом: вот что с ним теперь делать? Продать? Можно, конечно, но очень уж хотелось вновь ощутить крылья за спиной... Может, самой научиться? А что, это мысль! Я мечтательно прикрыла глаза, представив, как несусь на автостраде навстречу закату... Картинка получилась на столько заманчивой и прекрасной, что я, не долго думая, помчалась к соседу.
- Саш, ты можешь мне помочь?
Парень утвердительно кивнул, с улыбкой глядя на моё раскрасневшееся личико.
- Тот мотоцикл... Мишин... он у тебя ещё? - затараторила я, - я его у тебя выкуплю! И ещё мне нужна мотошкола хорошая!
Сашка аж поперхнулся от удивления!
- Оль, ты хочешь сама научиться ездить?
- Да! Сама! Так ты мне поможешь?!

Эпилог.

Через месяц начинается мой первый сезон. Всю весну я откаталась на площадках, чтобы улучшить свои навыки вождения. Сашка записал меня в группу экстремального вождения к своему другу и теперь меня учат не только правильно ездить, но и правильно падать. И у меня теперь два мотоцикла. Мы с названным братом решили, что для первого сезона лучше подобрать что-то менее мощное, чем почти двухлитровая Валькирия и взяли сибишку. Жизнь продолжается и впереди меня ждут новые горизонты, открытия и приключения. Но это уже совсем другая история!
Конец.


Рецензии