Осень в облаках

   Осень... Только осенние облака могут рассказать о быстротечности человеческой жизни. И если смотреть на них в ясный солнечный день, лёжа на шуршащем ковре опавших листьев через ветви деревьев, приходит неповторимое чувство отрешённости от бренного мира. И твоей причастности к нереальному миру Вселенной.

 А облака осенью такие грустные, такие живые, и плывут куда-то. Разглядываешь их меняющиеся силуэты и приходит ОСОЗНАНИЕ своего места на ЭТОМ СВЕТЕ.

 И в этой ни на минуту не останавливающейся картине можно уловить движение своей Души! Лёгким облачком поднимаешься к своим братьям-облакам и плывёшь над своей жизнью в голубом пространстве. И понимаешь, что каждодневная суета мелких неприятностей, проблем и проявлений несовершенства  земного бытия, уплывает лёгкой дымкой вместе с  облаками далеко-далеко, в необозримое пространство.

 И возникает ощущение твоей причастности к этому удивительно прекрасному Миру и даже осязаемости Вселенной! И ты чувствуешь себя значимой и неповторимой сущностью, частичкой Этого Мира. И от тебя тоже зависит будущее Земли.

 В груди поднимается волна Любви.
Я люблю вас, чудные облака!
Я люблю тебя, прекрасная Земля!
Я посылаю свою любовь и благодарность Всевышнему за жизнь на прекрасном Божьем Белом Свете.
           10 сентября 2014 года.

 


Рецензии