Чудесный праздник

                Новогодняя сказка

 Алёнка крепко закрывала глаза, пыталась уснуть, как велели родители. Они ушли в гости к соседям.
- Доченька, тебе 5 лет, уже большая, и не должна волноваться, - сказал папа, - мы же рядышком – за стенкой.
- Почему я с вами не могу встречать Новый Год? – спросила девочка.
- Вот, ещё немного подрастёшь… Ты ж у нас ничего не боишься. А мы  с мамой по  очереди, будем приходить, смотреть, всё ли у тебя в порядке. Отец почитал ей сказку, пока мама наряжалась. Родители поцеловали дочку и ушли.
С улицы доносилась музыка, весёлые возгласы, смех, шум хлопушек, - ну, как тут уснёшь?
 Эх, скорей бы «подрасти», как сказал папа,  чтобы вместе со всеми встречать новый год!
 Зато утром нужно вскочить с постели и быстро побежать, посмотреть, какой подарок Дедушка Мороз оставил под ёлочкой.
Вдруг окно распахнулась,  снежинки вихрем закружились по комнате и превратились в девушку с белоснежным лицом, длинной косой, в голубой шубке с белыми узорами и такой же круглой шапочки.
-Добрый праздничный вечерок, Алёнушка! – ласковым певучим голосом произнесла она.
-  Здра-сте, - слегка заикаясь, видя такое чудо,  ответила девочка. – Вы, Снегурочка?
- Да, - ответила гостья. – Мы с Дедушкой Морозом приглашаем деток, кто остался в новогоднюю ночь одни дома, на наш весёлый праздных в сказочном лесу. Только одевайся потеплее.
- Как же мама с папой?  Они у соседей, приходят смотреть, всё ли со мной хорошо. Увидят, что меня нет, будут беспокоиться.
-  Ты хорошая девочка, думаешь о своих близких, - улыбнулась гостья. – Всегда так поступай. Мы сейчас зайдём в соседнюю квартиру, предубедим родителей.
Так они и сделали.  Снегурочка что-то шепнула маме, та кивнула головой.
- Всё, мама разрешила, - сказала внучка Деда Мороза, - поспешим, а то ребята мёрзнут.
У подъезда стояли огромные сани, запряженные тройкой белоснежных лощадей, с длинными гривами,  правил ими мужичок с ноготок. В санях седели дети, закутанные в тёплые пледы.   
Алёнка поздоровалась со всеми, села рядом Анечкой с голубыми ленточками в косичках.
 -  Трогай, - велела Снегурочка кучеру.
И волшебные кони понесли сани между небом и землёй. Вскоре опустились на большую поляну, там Дедушка Мороз в окружении лесных зверей встречал гостей у огромной ели,  наряженной новогодними игрушками да гирляндами.      
- Здравствуй, мальчики и девочки! – громогласным голосом поздоровался сказочный старик, ему вторили зверята и птицы в небе.
- Здравствуй, Дедушка Мороз, привет всем! – хором ответили дети.
Тут пошёл дождь, только не обычный, а сладкий, из конфет в разноцветных фантиках. Все подняли головы, ожидая увидеть, кружащий над поляной, самолёт или вертолёт, из которого разбрасывали сладости, но это делала баба-Яга в своей ступе.               
- Сказочные герои, звери и птицы приходят к нам на волшебную  поляну весело встретить Новый год. – объяснила Снегурочка.            
Вдруг поднялась снежная буря,  раздался страшный грохот и через минуту появился огромный чёрный конь, а на нём Кощей Бессметный. Ему на встречу вышёл Иван -царевич: берегись Кощей, у меня твоя смерть!
Он поднял руку с яйцом. 
- Не надо сегодня никого убивать, ведь Новый Год! - хором закричали дети.
 Иван-царевич их не послушал да  бросил яйцо на большой камень, оно разбилось, но  вместо иглы,  на конце которой находится смерть Кощея, все увидели цыплёнка. 
Ребята засмеялись и захлопали в ладоши. Кощей Бессметный развернул на столе скатерть-самобранку,   на ней появились невиданные яства.
- Милости простим, гости дорогие, отведать наши угощения! – сказал Дед Мороз. 
Дети обступили стол, блюда были сказочно вкусными.  Когда все наелись, напились, на поляну въехала повозка, из неё вышли герои мультфильма   
«Бременские Музыканты», они исполнили все песни из этого замечательного мультика. После них  волк и заяц спели: «расскажи Снегурочка, где была».
Их сменили Чебурашка, крокодил Гена с Шапокляк, и ещё многие герои мультфильмов участвовали в этом весёлом  концерте.
Вдруг под ёлкой появился старинный кувшин, Дед Мороз вынул из него пробку, оттуда повалил дым и возник джин. Он подошёл к мальчику в чёрной курточке, подул,  куртка стала синей.  Взмахнул рукой и на деревьях в тот же миг выросли самые разные фрукты. Забавно было срывать с сосны банан, а с дуба апельсин.  Джин щёлкнул пальцами, и появились огромные часы, они пробили ровно 12 раз, в небе вспыхнули фейерверки.
- С НОВЫМ ГОДОМ! - громко и торжественно произнёс Дедушка Мороз.
-  С НОВЫМИ ВЕСЁЛЫМИ ДЕНЬКАМИ! – своим певучим голосом сказала Снегурочка.
-С НОВЫМ ГОДОМ! – вторили им ребята, сказочные персонажи, звери и птицы в небе. Все закружились  в весёлом хороводе. И в конце праздника, сказочный старик со своей внучкой детям раздал подарки, каждому, о чём тот мечтал целый год.
Алёнка получила прекрасный  замок для кукол.
После замечательного праздника  мужичок с ноготок развёз всех ребят по домам.
Когда родители вернулись из гостей, Алёнка крепко спала, а под ёлкой стоял кукольный замок. 


Рецензии