По следам Рождества. Ваджра и Фике

...чтож, это. Зачастили они сюда.
Расказать добрым людям - не поверят. А зря. Поучительная история Государства Российского вышла бы.

Ну, вот, к примеру, спесивый ловелас. Помер человек лет триста назад, а то и раньше, но потом народился, может, не по одному разу и сюда, под ваджру эту тащится судьбу свою рассказать.
Или, к примеру, другой. Был ты... да, нет. Не Наполеоном. Последний из Наполеонов  в тюряге, сколь его не отмазывала психиатричка. Нет. Тут дело не психозе, а в самой, что ни есть взаправдашней правде, от которой, если только у тебя нервишки не крепкие - можно и на больничный.

Но у нас нервишки закаленные, не правда ли. Чего тут вообще остается делать, если история человечества забита до отказа таким дерьмищем, что требуется срочно очищать канализацию, то бишь, как можно быстрее необходимо провозгласить на повестке дня  Страшный Суд.

Но пока, в ожидании Страшного Суда, требуется запастись титановой выдержкой, как на сковородках, где всегда думают о нас, и трезвомыслием, а, значит, принять реинкарницию душ, отмену которой произвели на православном соборе априори.

Априори был чел когда-то императором. Так это тогда!!! Везуха. Пруха. Зато сейчас всю жизнь работу себе найти не можешь и бумажки на пособие слезливо суешь. Как это возможно! За целую жизнь и никакую работу!!! Ни к чему не приспособлен. Ничего нужного для себя и людей. Ни в какой жизни ничему так и не научился.
 
Пристрастия, однако,  все те же остались, но на этом фоне, в других реалиях они прямо таки дьявольская насмешка. Музыка, к примеру, или игрушки. Другие настоящие яхты имеют, а тут из пенопласта слепил и на них в игрушечные путешествия по речке пустился. По серьезу! Вот только сын у тебя не в тебя вовсе. Красавец с известной исторической картины, неглупый, породистый. На кого то явно похож. Сын по прошлой жизни твой убийца. "Позаботься об отце". Понимающе махнет головой. Теперь нет тут  никакого выбора.

Вот ходят. Невесть откуда лезут. Один за одним. Под ваджру эту. Бывшие мужья, любовники, лгуны, сплетники, и вашим и нашим - словно ты игуменья -настоятельница, предатели, отравители... Те, кто в прошлой жизни баснословными богачами были - в этой все те альфонсы, но только такие дурные и жалкие, сумасшедшие скряги  за копейку удавятся, да еще уворуют при этом - лучше их в дом совсем не пускать. Зато гордыня. Гордыня. Передвигает тощие ножки старая дева откуда - то родом из глубокой деревни, уборщица, или странного вида напыщенный   мужичок, смотришь, как он качается и себя стыдится, понимаешь, что  эта воплощенная гордыня себя носит. Ни к селу, ни к городу, ни ко времени надоедает собой по миру. Переродились, а из прошлой жизни нутром не вышли. Таскается по свету ходячая сатира, идиотка или идиот.

А тут. В сериале.
Так ведь на самом деле Гришка Орлов почти блондином был. Глазки своеобразные. Ласковые. Лукавые. ****ские. С претензией на дворянское звание, а на деле - обычный хам. Жадюга. Хитрюга. К тому же трус. Сказала же Екатерина "Граф Орлов с сердцем курицы".
Ох, уж, это кино. Дилетанты.

Если уж по исторической правде, то Гришка Орлов - хоть и всего ему на свете хватало - мерзкий снохач. Растлитель девочек, попавших в трудное положение. Сестру двоюродную, тринадцатилетнюю сироту без отца и матери развратил, потом с рук сбывал, да замуж ее никто даже с громадной деньгой не брал. Она уцепилась за е...ря братца - муж в те времена нужен был всенепременно. То стихи ему писала "с тобой любой край - рай", то магичила, ведьмачила. Не помогло.

Дети их мерли один за одним. В восемнадцать была законченая ****ь. Орлова чуть в тюрягу церковным судом не упекли, да Екатерина спасла. Снохач Зинулю в карету к Екатерине пропихнуть попытался, но царице противно было даже смотреть на нее. Орлов и распсихуйся на Екатерину "Черт бы тебя совсем побрал!". Вот только черт его самого и побрал.

То ли от пьянства и ****ей, то ли ведьма привязок насажала, чтоб дома как паинька в халатике гулял. Он и гулял. Порядочные люди "сумасшедшему миллиардеру" от дома отказали, потому что сестренку схоронил и до других соседских девчонок домогаться стал, а сам уже седой старикан под полтос. Наверняка со стоматологом в те времена даже с миллиардами проблемы были. Крышу у него снесло. Слюни изо рта. Плакался от страха, как маленький. Никого не помнил, кроме Екатерины. Всю жизнь тем и занимался, что зубами срежетал от зависти и бессилия, что императором на престол Российский так и не влез. Не судьба была с такой кредитной историей. Панин Екатерине на это вовремя указал. Доброе дело сделал, кстати, а то был бы на троне психопат и  самодур почище прежнего "императора".

Любить не умел. Настоящие, важные дела делать. Всю жизнь по поверхности, по страстям скакал, так ведь жаден до сумасшедствия, вот и обрел, что хотел. Власти страстно желал. Оттого Екатерине нервы на кулак наматывал, бесился да диковал, пока не опротивел до оскомины. Еле улизнула. Слава Богу, пандемия подоспела. Сама судьба вовремя его у черта на куличках упрятала.

При том болтун был, трепло. Оборзел до того, что перед мужиками за шампусиком хвастался, мол, стоит ему только пальцем пошевелить - Екатерину за одну неделю в порошек сотрет. На то получил комментарий, причем,  яснее некуда, как на второй  неделе трепаться ему самому на перекладине.

Так и болтался по свету сумасшедший миллиардер. Отставной фаворит женщины, судьбы и России. Бесполезен. Недалекого ума. Если совсем точно -  глуп. Всего то и достоинства, что в глазки заглядывать навострился.

Люди перед ним двери закрывать стали. Из того, что в жизни  и было верного оставил ему Бог только память о Екатерине. Какая уж тут насмешка. Именно так и было!

К тому же забоялся он. Грязи своей душевной, что в мозгах у него все перепутала. Венера ли тут виновата, карма ли с прошлых жизней, но только день и ночь - все смешалось в непроглядную гнилую кучу. Забоялся он расплаты за искреннюю, талантливую и мужественную женщину, хохотунью, которая страданий и слез никогда никому не показывала, за умницу и трудягу. Благодаря таким, как он - душу свою  выучилась открывать одной только папиросе доморощенного табачку, хоть и нельзя было, при ее то сосудах.
 За сына.
Страх обуял и от назойливого, с того света дурилки - зачем только притащили сюда из чужых земель,  противного всем, вырожденца, почившего пьянчужку "императора".

Может, проще было бы отпустить, да он без балды был совсем  мстительный. Еще власти хотелось, а она больше, чем Екатерина и ребенок.
Проще укокошить.
Укокошить того. Укокошить сего.
Соблазнить, предать, растлить, обожраться, упиться, чтоб в сорок лет бродить со слюней на фоне паркового ландшафта.   

Не помог даже алмаз "Глаз Шивы", который он Екатерине взяткой в виде подарка всучил. Ох, лучше б алмаз этот вовсе не трогал, если его из божества воры выковырнули. Екатерине целая проблема, глупый подарочек этот. Продать не продашь. Такую штуку весь мир знает. Опять же - из глаза Шивы. Долго на палатях не проваляется. Ни к пользе, ни к уму, ни к добру. Императрица алмаз в корону Российской Империи приспособила, да лучше бы экспедицию отправила статую Шивы искать. Вернуть бы туда, откуда повыковыряли, да как вернешь, если все равно опять украдут, а то и по дороге пойди туда не знамо куда друг друга угробят. Никому алмаз этот добра не принес и России тоже.

Не помогли куриному сердцу ни алмазы огромные, которые он в зоб до несварения наклевал,  ни деньги, что из бюджета государства Российского нахапал, ни те, что за подстилку - сестру прихватил. Несусветная жадность сгубила, вседозволенность, растленность души бесовская и то, что рядил тело свое тленное и недалекий умишко в каменья, хвалился да хвастался собой и бриллиантовыми побрякушками, таскался по артисткам и борделям в то время, когда во всю меру сил своих Богу и Отечеству служить надо было, сына своего единственного, наследника растить человеком  во благо народа и себя самого.
Впрочем, милостью Божией и молитвами матери своей, сын стал человеком хорошим и, как это у Екатерины бывало - в третьем поколении вывел истинно прекрасную человеческую породу в свой род и духовно и внешне.   

Кроме сына от Екатерины не дал Орлову Господь более детей. Грешили в прошлой жизни, что ли, бабы его. Или не молились так, как молилась Екатерина. Или не любили, как любила она.
Подох Гришка в 48 лет то ли от венерических дел, то ли от грехов своих и разложения мозга. Паранойя.

Впрочем, что там такого особого Гришкина паранойя, если многие, хоть и не в такой степени, как растлитель сироток страдают этим, но  сваливают на детские травмы, мол, мама злая была, а папа растаял в тумане, эдипов комплекс и прочее. То, чего мы на самом деле должны бояться - так это не того, кто под кроватью или в темном, темном углу. Самое страшное себе теперешнему вспомнить прошлого самого себя. Вот тут и потребуется настоящее мужество. Деваться то все равно некуда.

Эпохи проходят с ошеломительной быстротой. Даже там, где никогда не бывает дождей всякая человеческая роскошь и богатство все равно со временем превращается в прах. Можно выставить в музее, но для практической жизни совсем бесполезно и даже отвратительно, как мумии.
То, что раньше вызывало восхищение и зависть - теперь открыло свое исподнее. Город на Неве действительно стоит на болоте и колонны его по большей степени не настоящие, а из кирпича.

Во дворцах живется непросто, если даже по мраморной леснице подниматься трудно - ноги и дух становятся тяжелыми, будто из свинца. Эротика еще чувствуется за балдахинами и кистями занавесей, она гораздо более жива, чем обивка бархатного трона. Даже если бы все тут упаковать не в алую тряпку, а в какой нибудь якутский мегабриллиант - все равно любая власть и неправедное богатство это прах. Такая же рухлядь, как мегаполис из кирпича под названием Москва, который тоже исчезнет со временем, как сплющились в холмики и покрылись зарослями кирпичные шумерские цивилизации. А тут еще дожди. Снег, мороз и ветер. Все пройдет. Уходит. Остается голая совесть, матрица, на которой все записано от и до, а с ней осознание легко или трудно носить собственное тело,  сменную одежду для бриллианта бессмертного духа. Это тебе не кирпич какой-нибудь, хотя и кирпич может быть для жизни полезен, если ему двести лет и из него что-то построили в России, к примеру, дом, рядом с которым ты теперь живешь и на башне которого для чего то, может быть именно для тебя -   имеется ваджра.          


(продолжение следует)

"По следам Рождества. Ваджра и Фике"


Рецензии