Выходной

Давайте просто пройдемся по улочкам и дворам города? Немного отдохнём от неожиданных сюжетных поворотов, от неоправданной жестокости или звенящей глупости происходящего. Назовём это выходным. 
 
Итак, мы сворачиваем с широкого проспекта в тихий, уютный дворик. В крупных городах мне такой приём нравится необыкновенно – ныряешь в арку, два десятка шагов вглубь двора и можно говорить, не повышая голоса, еще шагов тридцать и слышно урчание голубей, обильно покрывающих своими неуклюжими телами пространство у лавки, на которой непременно найдется человек преклонных лет, вооружённый булкой или кульком с семечками. Чудесно. Проходим мимо старика, почтительно ему киваем и продолжаем... «апчхи! » – проклятая аллергия, пожалуйста, простите меня. Но напуганные голуби уже взмывают вверх, занимают ветвь раскидистого дуба над головой старика, слышан треск, хлопки крыльев, глухой удар. Ах, несчастный старик, зачем ты портишь наш выходной своими глупостями? 
 
Оставим позади это недоразумение и продолжим нашу прогулку. Покидаем двор, переходим улицу и ступаем на небольшую аллею. Как же дороги мне эти островки спокойствия средь бешеного ритма огромных проспектов. Впереди мы замечаем пару стройных ножек, торчащих из-под зеленой юбочки и коротенького коричневого пальто. Ножки шустро семенят в сторону большой дороги, даже не обращая внимания на выпавшую из коричневого пальто перчатку. Эй, милая хозяйка стройных ножек! Вы обронили перчатку! Визг тормозов, глухой удар. Это еще что такое? Ножки, ножки, старик – ясно, но вы-то куда? Вижу куда – одна на север, другая на юг. Вот тут и оставайтесь, а у нас выходной, мы отдохнуть пытаемся! 
 
Придется пройтись по большой улице, может, хоть тут люди поответственнее. Выглянуло солнце, запестрели витрины, настроение поднимается. Шум машин ровный, будто морской прибой. Ну наконец-то! Настоящий отдых души и тела. Заглянем в ближайшую кофейню, возьмем ароматный американо, продолжим путь, бодрясь этим черным золотом. Эй, бариста, американо нам! Какая у вас кофемашина чудная, а это что за рычажок? Да что ж вы не следите совсем за клиентами – я ведь ни черта в кофемашинах не смыслю?! Вот теперь и стойте тут, свежесваренный. 
Весь выходной насмарку, ну что за люди!?


Рецензии