187

Нда вся эта гора Краунча напоминала мне обычный ствол американской секвойи. Надо бы спустится вдоль ствола до самого низа, может повезёт и мы найдём "типа дупло". Не ну а может это каменное дерево кремнёвого периода, когда горы росли как сейчас растут деревья. А если это "кремнёвое" дерево выросшее с здесь на заре так сказать веков то...тут должны быть и ещё такие великаны. И мы начали медленно, кругами спускаться вниз вдоль столпа. Опять сидели, болтали, пили кофей и пялились в экраны. И вот оно, интуиция меня как всегда не подвела. В стене Краунчи мы увидали отверстие, плоское снизу и полукруглое сверху. Было такое впечатление что без человеков тут явно не обошлось. От этой дырки до земли оставалось километров с полсотни. Диаметр самой Краунчи здесь был километров в восемьдесят. Ну представляете, да, диаметр отверстия примерно сто на семьдесят метров. Нормальное такое дупло, представляю в этом дупле сову к которой пришел "Винипух", ха, ха. Интересно чем эта сова должна была бы питаться?, наверное мамонтами. Да собственно мы же ещё на землю то и не спускались, возможны тут мамонты, а почему собственно нет? Вполне может быть, вот и бивней прихватим парочку, как материальные свидетельства. Короче решили влететь во внутрь, габариты нам вполне позволяли, ну и влетели. Огромная пещера в четыре футбольных поля, высотой метров триста. Датчики показывают что "живых" существ нету, ну да на этой высоте и воздуха то нет. Облетели пещеру по кругу и обнаружили...железную дорогу, вот и нежданчик. Рельсы не доходили до отверстия пещеры полста метров и шли по кругу. Вдоль рельсов тянулся и пандус, стояли какие то конструкции напоминающие то ли краны, толи грузовые стрелы. На ответвлениях рельсов стояли то ли маленькие вагончики, то ли большие вагонетки, их было несколько десятков. Были и несколько ну наверно типа дрезин, с двигателями внутреннего типа сгорания. Не знаю точно что это за моторы, но похожи на дизеля. Что интересно кроме вагонеток мы ничего больше не обнаружили, от слова ваще. И ваще всё это хозяйство вид имело весьма "заброшенный".


Рецензии