Полеты во сне - походы наяву

Ночью Крас убежал ловить мышку, а разбудил мишку - так я подумала, когда открыла дверь, чтобы запустить собаку в зимуху, пёс пулей залетел в домик, а следом показалась громадная медвежья морда, я захлопнула дверь перед самым носом хозяина тайги, накинула крючок, но понимала, это конец! Мишке наша дверь не помеха, один удар мощной лапой и крючок вылетит, у меня был лишь один выход - полететь самой. И я полетела. Я взмыла вверх, высоко, высоко в небо. Оставив внизу ночь и лес, холод и страх. Я летела птицей одной лишь силой мысли. набрав высоту, я камнем падал вниз, чтобы у самой земли затормозить и снова лететь в небо. Этого не передать словами, насколько это было захватывающе увлекательно и получалось просто великолепно. Откуда в нас это? Откуда мы знаем, как летать, откуда мы умеем летать? Я летала много и долго вертикально, а когда падала вниз, то головой, будто с вышки в воду прыгала. Такие сны я люблю, это самые лучшие сны, так мой мозг кошмар (а сон и правда был кошмарный, медведь шатун зимой и выхода нет) превратил в самый лучший сон, сон экстаз.

Крас и правду убегал ночью ловить мышей, лаял, копал, потом прибежал и блевал этой самой мышью. Мы пошли на зимуху с Ингой и её лайкой Красом, который может часами лаять не останавливась, самый лучший способ отметить мой день рождения, другие друзья забоялись мороза. Весь день падал обложной снег, дошли быстро, ещё и двух часов не было, как мы уже были на зимухе. А всё потому, что шли не останавливаясь, холодно стоять, боялись замёрзнуть -17. Потом уже натопили печку, как в бане, пропотели, поели, салатик и тортик "экстрим", это Инга принесла, день рождения же! А Крас побежал ловить мышей и всё лаял и лаял. Мы же метались между жарой и дубаком, в зимухе невыносимо жарко, а на улице невыносимо холодно, нет в мире совершенства! Вечером был глинтвейн и шашлык, оба идеальные, вино вкусное, мясо сочное, завораживает огонь, горящие угли, у жаркого костра тепло, но спину холодит зимний лес, к ночи разъяснило, и звезд мильон на небе. Спать легли рано, ещё и десяти не было, потому как дров мало и устали очень. Два раза топили за ночь, морозы давили, тридцатка была, не меньше, самый разгар зимы. Крас убежал, а потом вернулся, а мне приснился этот сон, не скажу, что дурацкий, полетать я люблю. И хорошо, что в реальности не было мишки. Утром чудесная погода, мороз и солнце, настоящая зима, снег скрипит под ногами, а на завтрак пельмени и медовуха. Саща слегка ворчал, не могли найти кофе, но потом я его нашла. Крас же снова убежал лаять на мышей. Всё же карело-финская лайка, инстинкты берут своё. Судя по следам, в лесу полно живности, зайцы, белки, козы, косули. Но мы видим только следы, да раз спугнули рябчика. Славно погуляли, и даже морозы нас не испугали. Дошли до станции бодро, резво, морозец не даёт возможности медлить, движение - это жизнь. Уже около станции на нас выкатили ходоки из Игры Престолов, упряжка собак с голубыми глазами, они хотели съесть Краса, звери ночи и холода хотели напасть на нашего солнечного рыжего друга, разорвали бы его в клочья за минуту, но мы и каюр им не позволили. И упряжка сказочных псов умчала в ту сторону, откуда мы пришли - Карачун. Это были чудесные два дня в зимнем лесу вдали от интернета и цивилизации и одна ночь и сон-полёт.

13.12.2020


Рецензии