О собаках. Заметки кинолога

 Сегодня не о собаках, но для них.
 Скоро, совсем скоро ,Новый год! Может быть Вселенная услышит мои молитвы и поможет! Улыбнулись? Я тоже. Просто, хочется верить в сказку даже имея за плечами большой опыт ошибок и конечно, достижений.
 Хотя, не всё так плохо, в традиции загадывать желания под Новый год.
 В прошлом году я в своем новом ежедневнике, на первой странице написала желание, решить вопрос с электричеством на площадке, чтобы в зимнее время, когда солнышко садится рано, можно было заниматься с собаками на освещённой площадке.
 Толи, ежедневник волшебный, кстати, его традиционно ,каждый год дарит мне девочка, которая у нас на площадке со своим лабрадором уже шесть лет. Толи, моё желание было, действительно важным,  столбы поставили, кабель натянули, светильники повесили, сегодня будут подключать.
 Загадайте, своё желание, оно имеет свойство сбываться!
 Сегодня, моих хочу, естественно, на много больше, чем было в прошлом году. И всё потому, что надо верить в хорошее и я  верю.
 Хочу, чтобы кинологических площадок было много, очень много.
 Хочу, чтобы стало модным и престижным содержать воспитанную и функциональную собаку.
 Хочу, чтобы каждый владелец собаки, понимал и знал, что самая счастливая собака та, которая может реализовать свои породные качества в полном объёме
 Хочу, чтобы на кинологию обратили внимания силовики, например охранные агентства, ведь, лучше собаки никто не сможет помочь в экстремальной ситуации, которые всё чаще случаются, об этом рассказывают СМИ.
 Хочу, чтобы безнадзорных собак было меньше.
 Хочу, что у нас на площадке был закрытый манеж, для работы с собаками в дождь, снег, штормовой ветер, жару. Собакам всё равно, а владельцам комфортно.
 Хочу, организовать кинологические курсы.
 Хочу, чтобы инструкторы были здоровы и повышали свой уровень профессионализма.
 Хочу, чтобы на площадку приводили собак, соответствующих  породному назначению.
 Хочу, чтобы все кинологические сообщества старались не просто продвигать свою идеологию, а делились опытом и  расширяли свою практику, за счёт общения с другими кинологами.
 Цель у всех владельцев собак, кинологов, ветеринаров, инструкторов одна, управляемая собака. Без владельцев собак нет хорошего инструктора. Без инструктора нет управляемой собаки.
  Уверена, что любящий свою собаку владелец, обязательно, будет создавать условия для питомца , реализовать породные качества.
 А мы будем помогать! Не сомневайтесь.   


Рецензии