Пол. отбор. гл. 17-18. Памятник верному мужу

               
                гл. 17     Памятник верному мужу   

        -- А вот интересно, как бы поступил маньяк вчера ночью на пляже, окажись он на твоём месте? -- спросила Галка.
        -- Ничего интересного, -- ответил Антон. -- Он бы просто затащил тебя в кусты.
        -- Но ты же меня не затащил?
        -- Но я же и не маньяк.
        -- Жаль, иногда от мужчин ждёшь решительных действий. Можешь мне не верить, но спроси любого мужика
на курорте, не важно холостого или женатика. Что бы он сделал, окажись он на твоём месте? Ах, если бы я была мужчиной, я бы не упустила такой шанс!

        Представляю себе: нестерпимое желание обжигает тело, сердце готово выпрыгнуть из груди. Сидишь с обнажённой, тающей в твоих руках легкомысленной девицей, которая, дрожит от страха, прекрасно понимая всю бессмысленность сопротивления перед таким обольстительным мужчиной как ты...

        Её подрагивающие, слегка раздвинутые коленки – это всё, что ещё подаёт в ней признаки жизни.
И как бы намекая такому лежебоке как ты, что ему не придётся затрачивать уж слишком больших усилий для достижения своих гнусных целей… Она вся горит и пылает, буквально задыхаясь от страсти. Вот-вот -- и ей придётся делать искусственное дыхание. Нет, я ни за что бы не упустила такой шанс!
      
        -- Ты там случайно романы не пишешь по ночам?
        -- А что, надо попробовать.
        -- Вот ты всё шутишь, а любовь – это серьёзно. Пойми! Это не баловство, не игрушки! Не забывай, могут быть дети.
        -- Ой, напугал! Будто я и не знала...
        Она тяжело вздохнула и перевела дыхание.
   
        -- Да, с нашими мужиками одна морока, -- продолжила Галка. -- Один не создан для блаженства, у другого вся жизнь -- только цепь грустных и неудачных противоречий сердцу или рассудку. То ли дело французы!
        Жульен Сорель полностью обаял госпожу де Реналь. И Матильду не обделил – она ждала от него ребёнка.
Они умели ценить мгновения счастья…
      
        Да, ты так и не ответил, почему ты меня не затащил в кусты?
        -- Ты же сама говорила: воспитание не позволяет.
        -- А-а! Ну, да. Я, конечно, знала, что в Питере живут интеллигентные люди, но чтобы до такой степени!
        -- К тому же стало светло, -- оправдывался Антон.
        -- Мог бы затащить в кабинку, -- подсказала Галка.
        -- Извини, не догадался.
        -- Жаль. А я-то настроилась.
        -- Опять ты за своё. Не строй из себя гетеру! Ты не такая! Есть женщины лёгкого поведения, а ты создана для серьёзных отношений.
      
        -- Ёперный театр! Такого я ещё не слыхала, – засмеялась она. -- Только настроишься на курортный роман, разомлеешь вся.
А тут, бац! Серьёзные отношения!
        Она схватилась руками за голову.
        -- Знаешь, ты будешь просто идеальным супругом! Кому-то здорово повезёт. Тебе на центральной площади Сочи поставят из огромного куска мрамора

                ПАМЯТНИК ВЕРНОМУ МУЖУ      
               
с надписью: «Это первый мужчина за многолетнюю историю города, которому удалось устоять под натиском коварной соблазнительницы».

Я буду изображена внизу, у твоих ног, в коротенькой юбочке, отвергнутая и несчастная с выражением безутешного горя на лице.
Рядом будет крохотная приписка. «Знаменитая куртизанка, Клеопатра Сочи, впервые получила достойный отпор».
Пионэры будут стоять в почётном карауле. Народ будет слагать песни, легенды. Станешь национальным героем.
Люди будут говорить... такие экземпляры рождаются раз ... в тысячу лет.
Замужние женщины и почтенные матроны с заплаканными глазами будут приносить к памятнику огромные букеты цветов.
        -- А их мужья?
        -- А их мужья будут бросать в памятник пустые бутылки из-под пива от досады и злости, что не смогли оказаться
в нужный момент на твоём месте. Сразу исчезнут огромные очереди перед пунктами сбора стеклотары. Они просто закроются за ненадобностью.
        -- А мои данные там будут указаны? Ну год смерти, например.
        -- Если хочешь, дату можно обозначить сегодняшним днём. Впрочем, про год смерти точно сказать не могу,
а вот причину смерти укажут обязательно.
        -- И какая причина?
        -- С тыльной стороны памятника большими золотыми буквами будет выбито:
               
                УМЕР ОТ ВОЗДЕРЖАНИЯ!

               
                гл. 18
    
        Антон не выдержал таких издевательств и набросился на неё. Они стали бороться. Сначала он вроде бы побеждал,
но её стальные пальцы очень быстро восстановили статус кво, а затем незаметно переломили ход борьбы.
        И вскоре Антон лежал распластанный на спине. Галка праздновала победу, раскинув его руки и плотно пригвоздив их к земле.
        -- Ну что, сдаёшься? – торжествовала она.
        -- Русские не сдаются.
        -- Ну тогда лежи, народный герой, земля то холодная.
        –- Отпусти!
        -- Нет.
        -- Отпусти!
        -- Нет.
        -- Ну ты же не будешь брать меня силой. – сказал он.
        -- А ты бы хотел? – со ехидной улыбочкой спросила она.
        -- Перестань. Это уже не смешно. Для этого необходимо обоюдное согласие.
        -- Необязательно.
        -- Это же насилие. Помнишь в ментовке: 117-ая статья. От трёх до семи.
        -- Ну и что. Отсижу три года по-минималке, не так уж и много. Зато будет что вспомнить на старости лет.


http://proza.ru/2020/12/15/366


Рецензии
Ох, Андрей!
Галка сошла с ума, наверное.
Нормальная девушка никогда так не будет себя вести.
Антон, в отличие от неё, просто ангел с крылышками.
С улыбкой,

Элла Лякишева   10.06.2022 13:48     Заявить о нарушении
Галка просто ёрничает, подтрунивает над ним, пытаясь расшевелить.Кокетнияает, немного перегибая палку, Он ведь зажат моральными запретами. Это чисто юмористический кусок текста,
Вы первый читатель, который даже не улыбнулся, Элла.
Поздравляю.В вашем классе я бы постоянно стоял в углу.

Андрей Жунин   10.06.2022 15:03   Заявить о нарушении
В угол сейчас не ставят...

Элла Лякишева   10.06.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.