Пол. отбор. гл. 19. Волейбол-1

                гл. 19      ВОЛЕЙБОЛ-1
            
 
        На волейбольной площадке Галина преображалась. Эта тихоня и скромница превращалась там в настоящую фурию.
Сосредоточенность высочайшая, глаза горят, вся как напружинившая струна, бьётся до конца за каждый мяч.
       Антон любовался её игрой. Казалось, что только на площадке она становилась сама собой.
У неё был любимый жест. Особенно тогда, когда её команде удавалось вырвать победу в изматывающей, изнурительной концовке.
       Галина, согнув руки в локтях, сжав кулачки, напрягшись всем телом, будто обращаясь к небу, кричала,
надрывая горло: «А!!!».
       Словно животный крик торжества, словно надсадный вопль смертельно раненого зверя исторгался из её груди.
      
       В Сочи проводился ежегодный турнир по волейболу. Участвовали команды разных здравниц, пансионатов, домов отдыха.
       «Морской прибой» тоже был включён в список. Играли смешанными составами, причём обязательно одним игроком должна быть женщина.
       Основной состав "Морского прибоя" был таким: физрук Вахтанг, его друг Тимур, Антон с Валерой и Галина.
Запасные не в счёт. Из них обычно выбирался шестой игрок.
       Как только поступило официальное приглашение, команда "Морского прибоя" тут же приступила к тренировкам, каждый день сразу после завтрака. В синем спортивном костюме со свистком на груди Галина стала играющим тренером.
Все сразу признали её лидерство, авторитет её был непререкаем.
       В школе Антон считался сильным игроком, даже участвовал в соревнованиях. Но здесь он оказался слабым звеном.
 
       -- Что ты пальцы расставил, как баба! -- кричала на него Галина. -- Пальцы должны пружинить -- вот так (жестом показала она).  Наш тренер в Свердловске учил: представьте, что вы застали своего мужа с любовницей. «Как вы будете царапать ей лицо?».
       Иногда она взрывалась. И, естественно, Антону доставалось больше всего.
       -- Если бы тебя можно было заменить, я бы тебя давно уже выгнала из команды!
       -- Только не надо кричать, -- защищался Антон. -- Сейчас не 37-ой год!
       -- Да в 37-ом я таких как ты к стенке бы ставила!    Только успокоится и опять в крик.
       -- Ну кто ж так мяч принимает, одной рукой! Руки бы тебе оторвать за такой приём.
       После очередной потери мяча.
       -- А что достать было лень?  Я же из аута вытаскиваю. Видишь все локти у меня разбиты.
У тебя время было — целая вечность. Стоишь -- руки в брюки. Ворон что ли считаешь?
   
      Как-то совсем лёгкий мяч буквально выскочил у него из рук.   
      -- Не руки, а решето, -- съязвила Галина. -- Ты в своём Ленинграде только глазки размалёванным девицам умеешь строить. Больше ты ни на что не способен. Интеллигент хренов! Я просто не понимаю, как так можно выйти на поле, чтобы отбывать номер. Мне в команде нужны бойцы, а не всякая там размазня!..
Хватит сопли жевать! Я кому сказала! «Ёпт.., ей богу, сейчас матом начну кричать, ты меня достал!».
   
      Под её руководством коллектив постепенно сплотился. Прогресс был на лицо.
И даже дошли до финала, где им предстояло сразиться с командой санатория министерства обороны. Это была самая сильная команда в городе, в которой играл даже один мастер спорта.


 http://proza.ru/2020/12/15/369
         


Рецензии
Ого-го, вот так Галка!
Не галка, а орёл настоящий!
Какие они с Антоном разные - нет, ничего у них в итоге не сложится.
И никакой отбор не поможет... )
Со вздохом,
Андрей, а по-моему, вот это интервью вы ещё не читали:
http://proza.ru/2019/07/24/1553

Элла Лякишева   10.06.2022 19:50     Заявить о нарушении
Ну может быть и не орёл, но скворец боевой.

Андрей Жунин   10.06.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.