дорога к счастью была хорошо освещена...

ДОРОГА В СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ, КОТОРАЯ ПРОХОДИЛА ЧЕРЕЗ МРАЧНОЕ ПРОШЛОЕ - БЫЛА ХОРОШО ОСВЕЩЕНА И ВЫКРАШЕНА В ЯРКИЕ ЦВЕТА...
2 декабря 2020 года прекратил своё существование Царицынский радиоэлектронный рынок, который просуществовал свыше 27 лет. Это были весьма непростые годы отсутствия в стране самых необходимых компонентов для радиоэлектронного творчества, ремонта и обслуживания техники. Спасибо всем, кто вкладывал в этот бизнес свои средства, умения и знания, несмотря на все негативные явления в нашем обществе: давление криминала и власти, отсутствие уважение к малому бизнесу и знаниям, желание нажиться на болезнях и проблемах нашего неустроенного общества тех лет.
По - хорошему, хотелось бы, чтобы эти зачинатели  нужного людям дела, владельцы и собиратели, продавцы и одновременно - эксперты и знатоки своего дела - смогли устроить и продолжить свой бизнес на более устроенных площадках, а не уходить в никуда, потеряв всё. Но по-видимому - наши властные структуры, как сказал недавно наш Президент - хорошо научились одному: - Держать и Непущать! В свою очередь хочу добавить, что это явно завершающий аккорд того стратегического развала нашей отечественной радиоэлектронной промышленности, о которую вытерла ноги IBM в начале 80-х прошлого века, когда нами был принят указ о возможности закупки компьютеров и радиоэлектронных компонентов четвёртого поколения на западе и востоке, что позволило пренебречь развитием отечественной микроэлектроники и микропроцессорной техники, ставшей основой современных цифровых технологий... Давайте скажем честно - что нынешнее уничтожение радиоэлектронного рынка, - это еще одна попытка отнять у талантливого народа возможность собственного научно-технического творчества и изобретательства, которое рубят под самый корень, как и деревья рядом...Не можешь купить - нечего сидеть с паяльником и мастерить! А то, как китайцы - в Космос еще полетят на собственных "кастрюлях"и "тарелках", а там итак - мусора хватает...


Рецензии