монолог в середине декабря

    http://proza.ru/2020/11/19/1576


Несколько красавиц стояли полукругом напротив и с укором смотрели мне прямо в глаза.
Они были разные. Очень разные: и по стране проживания, и по возрасту, и по характеру, и по параметрам. Здесь не было этого унижающего стандарта: 90 – 60 – 90.  Но все они бесспорно считались лучшими.
Одни казались спортсменками с точными пропорциями, другие – длинноногими моделями, третьи – пышущими  здоровьем молодыми мамочками, были и скромные в своей простоте студентки, но так же были и зрелые дамы с неразгаданной тайной...
Никакого ограничения по возрасту и весу. Но выбрать лучшую вот так, сразу - не получится.
Ах, как же красивы они были в своём праведном гневе, каждая сверкая колючим, цепким зелёным взглядом! Зеленоглазые ревнивицы!
 
Они молчали. Только смотрели и молчали... Но я слышала один вопрос, повторяемый  мысленно всеми. Хором: "А мы?! А мы?! А мы?!"

- Ну, чего размычались?! – урезонила резко, как ковбой щелчком хлыста успокаивает строптивых кобылиц. Я чувствовала над ними свою власть! И это чувство упоительно. Стыдно, но упоительно... Специально затянула паузу, а потом со вздохом продолжила, глядя на каждую по очереди.  –  Помню! Прекрасно помню, всё, что обещала... Каждая встанет на пьедестал! Но не все сразу.  А то подмостки не выдержат. Всё только начинается... И в этот раз всё будет иначе. Тут не столько ваши формы  важны, сколько содержание. Вы поняли, что я имею в виду?! В душу смотреть буду! Да! Именно в душу! И никто своих тайных мыслей не утаит. Все получат свой звёздный час! Вот только как вы им воспользуетесь — решать вам! И ещё – не торопите меня! И не завидуйте первой! Она моложе всех — и только. Вы все мне дороги! Поверьте.
Я всех вас одинаково люблю...

Закончив монолог, я вздохнула и,  взглянув на своих претенденток на конкурс «романтическая ёлка» у Марзана, расставила их по годам, а потом сохранила список и выключила комп. Часы показывали начало следующего дня.



 посмотреть на первую можно здесь: http://proza.ru/2020/12/14/828


Рецензии
И в близоруких глазах, можно многое разглядеть. Браво!

Евгения Позднякова   18.12.2020 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!
С наступающим!
Здоровья всем нам и удач!

Людмила Вятская   18.12.2020 19:33   Заявить о нарушении
Вам тоже, счастья и благополучия.С приязнью.

Евгения Позднякова   19.12.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.