Человек разумный

Нет более дивного существа на просторах нашей Вселенной

По существу, человеческое существо - зенит круговорота духовной энергии. Двигаясь по жизненному пути, личность должна достигнуть точки равновесия. После чего происходит переход на более высокий уровень бытия - Рай, Нирвана и т. д. Начинается обратное движение - к Богу.
Все мы дети Божьи, от Бога пришли, к нему и возвратимся. Да только переход не происходит в течение одного жизненного цикла. Противоречивость человеческого характера не дает возможности за такой короткий период времени достигнуть состояния равновесия. Тем более, что в наше время активность темных сил возросла многократно.

Однако не только человек, но и Вселенная в целом построена на том же самом принципе - равновесия. Рост активности темных сил подстегнул активность сил света. Особенно это стало заметно в последнее время. Смотришь телевизор, слушаешь радио или копаешься в интернете и поражаешься, насколько быстро растет уровень сознания населения нашей планеты.
Но я несколько отклонился от темы. В природу человека, самим Богом, заложен, этот самый, принцип противоречия. Когда понятия "надо" и "хочу" сливаются в одно, тогда и наступает то самое состояние блаженства, которое доступно только человеку.

Говорят Рай - вечное блаженство и покой. Интересно, сколько времени человек сможет выдержать этот вечный покой, после жизни на земле, где скорость смены событий огромна? ВЕЧНЫЙ покой покажется нескончаемой мукой. Поэтому там тоже существует свое движение. Не надейтесь на отдых в Раю, там тоже придется работать. Единственная разница в том, что тут приходится выполнять любую работу, а там только ту, которую хочется. Именно там и есть тот самый коммунизм, который мы хотели построить здесь. А тунеядцев там нет, тунеядцы все здесь.

Человеку дан разум. Разум - самосовершенствующаяся система, которая работает на особом виде "топлива" - духовной энергии. Именно разум дает способность к самосовершенствованию. Именно разум может заставить победить "хочу" и заставить делать "надо".

Пример для сравнения

Тигр не может прекратить убивать и начать питаться травой, человек может.

Разум решает судьбу человека, физическое тело выполняет его команды, а сознание (душа) пытается, советом(чувством), наставить его на путь истинный.

Физическое тело переполнено желаниями - это воздействие на разум со стороны материального мира. Сознание - искра Божья воздействует со стороны духовного мира. Именно, достижением баланса между этими силами и занимается разум. Как только баланс достигнут, душа обретает способность покидать бренную оболочку и этот Мир. Отныне личность сама может выбрать, в каком мире ей существовать. Это как движение по карьерной лестнице, можно сразу согласиться на повышение, а можно отказаться, если чувствуешь, что не все дела закончены на этом месте. А лучше в другом мире или хуже, это вопрос другого раздела.

Разъяснив основную функцию разума, возьмемся за средство для достижения цели. Таким средством является информация. Информация, в понимании большинства, это то, что говорят по телевизору и радио, пишут в газетах, обсуждают в сплетнях. Не правильно, информация есть во всем. Абсолютно во всем, даже в вакууме. Надо просто научиться читать и видеть эту информацию.

Пример второй

Если Вы покажите график движения валюты на мировом рынке трейдеру, он скажет Вам каких изменений курса можно ожидать. Если показать тот же график фермеру, он пожмет плечами. И наоборот, спросите у трейдера, когда и какую пшеницу надо сеять и он вряд ли Вам ответит.

Но существует особая порода людей, они видят "насквозь", внешняя оболочка не отвлекает от главного. Глядя на любой предмет можно определить его значение и принцип существования (действия). Эти самые люди и есть главные кандидаты на переход в другой Мир. Они смогли осознать (вычислить) основной принцип существования или очень приблизились к решению этого вопроса.

К сожалению, дело не только в том, чтобы понять этот принцип, к нему надо идти, идти долго и упорно, а это самое сложное. Что может быть сложнее, чем обуздать свои желания и следовать чувствам?

Источник blogpoeta.ru


Рецензии