Он просто хотел тишины

   

        Лежал на диване с закрытыми веками, казалось,  в полной тишине, но периодически вздрагивал, открывал глаза, смотрел куда- то вверх помимо потолка, который хотелось,  чтобы  выдвинулся за пределы даже не комнаты, а    всего этого дома, как и хотелось реальной тишины, а не глухих стуков в тот самый потолок, иногда раздающихся сбоку из -за стены и никогда спереди, где было окно и откуда слышен  был грохот  от поминутно и даже ежесекундно  проезжающих туда и обратно машин и  ещё какого-то  транспорта.

               Периодически в соседней комнате за закрытыми дверями громко лаяла собственная собака в такт и в унисон тем стукам и всем имеющимся подряд шумам. 
 
         Ему же, тому,  кто лежал на диване и вздрагивал,  будто от икоты, больше всего хотелось тишины,  а  для этого надо было заткнуть рот соседу, который то ли сверху, то ли снизу стучал молотком по его потолку и стенам, а еще выйти на улицу,  остановить первый попавшийся легковой  автомобиль  или тяжелый самосвал, выволочь оттуда за шкирку водителя и от души накостылять ему.   Тогда ему не пришлось бы бить свою собаку, уже даже не гавкающую, а разоряющуюся громким лаем в соседней комнате за закрытой дверью, таким образом реагирующую на всю эту небесно- шумовую какофонию. Если бы могла, она вместе с ним пошла бы к соседу и зубами отхватила бы ему его мягкое место, а он бы зажал бы обеими руками тому рот, чтобы вообще,  прекратил орать, не только от боли после укуса, а главное, чтобы перестал кретин такой, стучать, от чего уже не потолок, а его собственная голова очень хотела вырваться за пределы не только его комнаты,  а и  всего дома, чтобы  можно было, оказавшись на крыше дома своего,  послать всем и тому водителю, который валялся бы у своего авто, заодно с   соседом  покусанный его псом, тоже уставшего  не только от всех этих шумов, но и от необходимости с помощью громкого лая реагировать на него, и вот, стоя на той самой крыше и  послав всем пламенный привет, кинуться вниз головой, спрыгнув с  самого верха  этого дома, спасаясь на самом деле от шума и наконец,  услышать в небе не грохочущий стук, гром и  молнию, а то, чего больше всего так не хватало в жизни - мертвую тишину, когда даже звезды при загорании будут молчать, а ты будешь радоваться жизни,  потому что будешь вечно слушать тишину, правда, сам уже  будучи   мертвым.

15/12/2020

Марина Леванте


Рецензии