Играть, чтобы не проиграть, гл. 8

18+

Аннотация: Они познакомились в весьма нестандартном месте и при весьма пикантных обстоятельствах. Он – успешный биржевой игрок, ему 40. Она – учительница музыки, ей 35. Оба свободны. Вот только она – романтическая натура, к тому же гордая и не желающая признаться, в какой сложной жизненной ситуации находится, а у него 4 брака и 4 развода, он легко уходит от своих женщин, в которых сначала влюбляется…


Пред.глава:http://proza.ru/2020/12/15/469

Глава 8

Лика играла долго, и не только Брамса, а просто своё любимое, Альберт мог лишь поражаться, как много она помнит наизусть, он опять стоял рядом, облокотясь о рояль, не сводил с неё глаз, теперь она была ему совсем родной, невозможно любимой… Вот только не хотела, чтобы он сказал ей о своей любви. Видимо, помнила его слова, что он соединяет признание с предложением, а замуж за него она не стремилась… Пятая жена… Чёрт, патовая ситуация… Но не оставлять же её «на свободе»?! Она молодая женщина, ей нужно рожать, нужна нормальная семья и муж… Не дай бог ей встретится кто-то «более подходящий», чем он, со своим внушительным количеством штампов о браках и разводах в паспорте…

Мысль, что она может принадлежать ещё кому-то, вызвала прилив ревности и желания снова сжать её в объятиях, убедиться, что она не прекрасный фантом, что обладание ею не приснилось ему. Дождавшись, когда она доиграет очередное произведение до конца, это был вальс Свиридова, Альберт подошёл к ней, отвёл волосы с шеи, приник к ней губами, Лика сразу отозвалась дрожанием, подняла к нему лицо, он перенёс свои поцелуи на её глаза и губы, поднял на руки, сквозь холодный шёлк рубашки чувствовал жар её тела. Донёс до кровати и положил, медленно расстегнул пуговицы, глядя ей в глаза, видя в них такое же сильное желание.

— Можно я не буду… соблюдать осторожность?

Он замер в ожидании её ответа. Намёк на то, что он хочет её беременности от него, был слишком прозрачным, практически предложением руки и сердца, которое она не готова была от него слышать.

— Можно… – тихо ответила она, но по её глазам Альберт понял, что к браку с ним её слова не имеют никакого отношения. Только лично к ней.
— Лика…
— Молчи…

Они опять утонули друг в друге на долгие часы. Закончились торги на биржах Лондона, Франкфурта, Цюриха и Парижа, в одиннадцать вечера завершилась сессия в Нью-Йорке, возможно, их объятия стоили ему сотни тысяч долларов, но он не мог от неё оторваться. Она сделала это сама.

— Альберт, мне пора. Вызови, пожалуйста, такси.
— Лика, умоляю тебя, останься.
— Нет.
— Ты позволишь хотя бы проводить тебя до дома? – устроил он ей «проверку».
— Нет. Меня встретит Кира.
— И даже опять не оставишь мне свой номер?! Лика, это слишком.

Он говорил ей уже в спину, она убежала одеваться в ванную, где в машинке лежала выстиранная и высушенная её одежда.

— Лучше дай мне утюг, – выглянув из-за двери, попросила она.
— У меня только парогенератор, – вздохнул он, – давай я помогу тебе.

Через четверть часа они уже выходили на улицу и садились в машину.
Всё повторилось. Кира ждал её на том же самом месте. Идти за ними смысла не имело, обещанный звонок раздался, когда такси уже подвозило его к дому, и опять с номера Киры.

— Альберт, я дома, спокойной ночи…
— Ты правда веришь, что моя ночь может быть спокойной? – не скрывая своей хмурости, спросил он.
— Верю, что ты будешь думать обо мне, – тихо сказала Лика. – А я о тебе. Когда ты хочешь, чтобы мы увиделись?
— Сейчас.
— Говори скорее, а то выключу телефон.
— Завтра.
— Значит, послезавтра. Я позвоню…
Он выждал три минуты и перезвонил.
— Кира, расскажи мне о ваших… бытовых условиях.
«Парень» догадался, что его волнует, ответил с лёгким смешком:
— Мы спим отдельно, если вы об этом.
— Убеди её переехать ко мне.
— Она сама принимает все решения. К тому же, если она уедет, меня выставят. Она знает об этом.

Альберт вернулся домой. Без Лики пентхаус казался не роскошным, а просто излишне огромным. И унылым. Он едва дождался трёх часов ночи, когда открылись торги на Токийской бирже, потом Гонконг… Привычное дело отвлекло и заняло его до самого утра, до открытия Лондонской сессии. Нужно было бы поспать хотя бы пару часов или продолжить сбор «хлебных крошек», чтобы определить, что же всё-таки готовится в мире, какие области в грядущем кризисе пострадают меньше всего, а какие вообще могут «выстрелить», но вместо этого зашёл на сайт магазина музыкальных инструментов и действительно приобрёл пианино. Вряд ли Лике оно покажется «простеньким», но он не умел выбирать другие вещи…

След.глава: http://proza.ru/2020/12/15/1872


Рецензии
Добрый вечер, Нила!
Вот Альберт уже жертвует работой ради Лики. Значит, всё очень серьёзно!
Думаю, что жилищную проблему Кирилла он тоже решит сам. Завуалирует, конечно, чтоб не обижать парня, а сделает это всё ради любимой.
Приятно читается, впрочем, как всегда.

Алёна Сеткевич   13.06.2022 19:35     Заявить о нарушении
Доброе утро, Алёна!
Альберт - широкой души человек:))
Спасибо! Рада, что приятно:))

С теплом,

Нила Кинд   14.06.2022 04:52   Заявить о нарушении