29. 04. 2012 О разносторонности
Кабы его не было, откуда бы мы узнали, как много людей хорошо пишут? Здесь, в живом журнале, сотни людей, умеющих складывать из слов занимательные истории о жизни своей и жизнях чужих, выплескивают на экраны свои впечатления. Да в таких картинках, что мимо не пройдешь. Задержишься, почитаешь, посмеешься, всплакнешь.
Непризнанные Гоголи и Зощенки, выпавшие из своего времени, потому что литературные упражнения, пусть даже домашнего разлива, это, как бы уже «не формат» в цифровой век. А эмоции – они же живые, они хотят рядиться в цветастые одежды и водить веселые хороводы. И нуждаются в зрителях-читателях. Потому, как все эти записки, конечно, для себя, но, может быть, еще кого-то порадуют?
На некоторых страницах, правда, впадаешь в ступор. От изобилия голых тел, сигарет в зубах, гордо поднятых бумажных стаканчиков с кока-колой и пластиковых – непонятно с чем. От фото с мутными глазами и статусов «Все козлы, одна я королева». Таких и на улицах полно. В любом дворе в будни, на широких проспектах во время городских праздников. Просто в выходные. Иногда даже смотреть не надо, достаточно послушать тираду матом и вот он – среднестатистический, казалось бы, портрет.
На самом деле не среднестатистический. Потому как народу много, все разные. И умные, любопытные и образованные, не распевают во все горло в три часа ночи. Не ходят пописать, завернув за угол остановки. Не пристают к прохожим. Не грубят старикам. Таятся по конспиративным квартирам. Студиям иностранных языков и танцев. Клубам любителей истории и автомобилей. И в других местах с запутанными названиями и неординарными занятиями.
И со своими сложными пристрастиями не лезут на рожон. Не ходят с транспарантами. Никого в свои ряды не агитируют. Им-то нечего доказывать прохожим, что они крутые, и жизнь прекрасна. Они заняты делом. Делают жизнь прекрасней. И свою и чужую. Радуют себя, своих родных, друзей и детей. Делятся радостью.
Не будь Интернета, мы узнали бы мы об этом в таком масштабе? Так и думали бы, что вся наша страна погрязла в водке и ****стве, прошу прощения за мой французский. И в головах у большинства – только дырки, прожженные сигаретами.
А так – пазлики складываются одну картинку. Противоречивую, к сожалению, но не без надежды. Потому как светлых пятен на получившемся полотне все-таки не меньше, чем темных.
Свидетельство о публикации №220121500849