Снег-сказка...

     У нас пошёл снег - сказка какая-то.

     Попытался написать радостный стишок, а получился очень печальный. Подумалось, что немецкие пацаны, которых Гитлер погнал на войну, впервые в жизни увидели этот сказочный русский снег под Москвой и он стал последним, что они увидели в жизни...

    И сегодня люди воюют, увы! Армяне с Азербайджанцами, Русские с Украинцами... Я всё больше думаю о том, что СССР, покончивший со сталинизмом и вполне ставший бы рыночным и даже не коммунистическим развалили вопреки воле народов..
    Подлость совершили не только те несчастные, которые приняли участие в развале, но и те кто извне помог им в этом. Но счастья, я знаю не получили ни те ни эти, но я верю и знаю, что воссоединятся и станут дружественными не только те народы которые отошли от России но и те преуспевающие и благополучные народы Европы. Их молодёжи, хоть она не так многочисленна, как в Китае, станет скучно в урбанизированном европейском раю. Молодёжь поманит привлекающая возможностью приложить туда свои силы ширь России и они пойдут в неё не с автоматами а с "лопатами". Сказочные Сибирь, Дальний Восток, Камчатка, Сахалин... примут радостно и молодёжь Китая и молодёжь Европы. Россия это надежда на мирное объединение народов Востока и Запада, надежда на преодоление человеческого мракобесия нависшего над людьми тучей опасности всё уничтожающей жестокой войны... 


Когда падает снег,
Очень хочется жить,
Даже тем пацанам,
Что в окопах,
Что в этом такого?
Тает снег на щеке одного
И не тает уже
На щеке у другого...


Рецензии