Смышлёные люди

                СМЫШЛЁНЫЕ ЛЮДИ
    
                Ироническая проза


    Ну до чего же люди разные!

    Один - в крупнейшем  Банке ключами гремит,  с уникальных драгоценностей и с валют пыль годами сдувает, а сам у соседей по дому сотню-две рублей регулярно перед получкой занимает! По нОнешним понятиям - чудило настоящее, а не человек!
   
     На пенсию уйдёт - его, небось, в Музее Честности с шапкой в руках выставят, если догадаются такой музей построить. Будет стоять один посреди зала, пока ещё кого-нибудь ему в пару не разыщут.

     А почему с шапкой? Так надо же на  содержание Музея  денежки собирать!

     Другой - в любой обстановке прямо из воздуха деньги штампует! Настоящие! Нюх у него - как у гиены, что за пять километров добычу чует! Поштучно молекулы запаха будущей добычи  ловит! Сомневаетесь? Зря!
    
      Не будем притворяться ханжами безгрешными! Сами знаете, что редко, и кое-где, порою встречаются ещё несознательные граждане обоего пола, которые от законной семейной половины "налево" шастают.  А если по правде сказать - много их, аж до чёрта! Но мужчин среди них всё же больше.

       Некоторые даже  вторую жену заводят, гражданскую - как теперь для маскировки называют, даже детишек рожают! По-честному, надо бы говорить - любовницу, а точнее - содержанку, потому, что не любовь тут, а голый расчёт.


       В доковидное время как удобно было: сказал жене, что по работе задержался, или собрание какое,  или недолгая командировка, а сам - к любовнице отправился. Когда вернулся - "Ох как устал! Уработался!".

- Бедненький! - любящая жена скажет, даже посетует:  "На работе - на тебе всё держится, милый!" - и все довольны, в семье мир да лад.

        Ну, а денег у успешного мужчины не только на всех них, но на целый табун содержанок достаточно - лишь бы здоровья на всех хватило! И почему-то успешный мужчина верит, что это его самого, козла лысого и брюхатого, а не туго набитый золотыми банковскими карточками кошелёк, содержанка полюбила! Фантазии не хватает представить: "А вцепилась бы коза эта в него  так же крепко, будь он, к примеру, сантехником?".


       Как объявили карантин жёсткий, отправили работать из дома, на удалёнке - так лафа закончилась!  Сидит мужик невылазно дома, как кобель на цепи в своей будке, аж бесится, представляя, что его милашка от тоски по нему слезами заливается, подушку грызёт от горя, что разлучена с ним, с ресторанами, загранпоездками, тёплым южным морем, - ни яхт, ни теплоходов, ни шопинга безразмерного...
     А когда представит, что его милашка с каким-нибудь молоденьким мачо аж грызут от страсти  подушку эту, за его  немалые деньги купленную вместе с мебелью, квартирой и всем прочим, и ей подаренные,  да на мебели этой как акробаты кувыркаются - в зверя, тирана домашнего превращается, всех поубивать готовый!

     Новая проблема?  Ещё бы! И при том мировая! Ни одно государство даже носа в неё не сунет, а смышлёные люди - одной левой рукою с нею справляются, и здесь мы - вроде и вправду - впереди планеты всей!

     Вот вам пример! Может, и для подражания сгодится.

     На сайте каком-то  весной нынешнего года  - в апреле или мае - журналист рассказал (дословно уже не помню) примерно так:

     Посетителям сугубо мужских сайтов пришло сообщение о сервисе, где предлагают:

- за 20 тысяч рублей к вам приедет бригада в медицинских противочумных костюмах.
 
- Они заявят вашей жене, что из-за подозрения на заражение COVID-19, вас необходимо срочно отвезти на детальное обследование в специальное карантинное отделение,  где вы проведёте две недели под наблюдением врачей.

      Адрес не даём, так как любые посещения категорически запрещены. О вашем состоянии проинформируем жену сами.

      Вас же отвезём по указанному адресу к любимой подруге, а спустя две недели привезём обратно домой.

      Все наши клиенты оценивают наш сервис как превосходный!!!


      Написавши это в один присест, не стал публиковать рассказик с пылу-жару: что-то меня смущало!  Через две недели перечитал и понял: зря написал про пример для подражания!

      Неееет, братцы!  Для успеха в таких делах надо родиться с дарованием комбинатора, хоть что-то от Остапа Бендера в характере иметь! Это - как музыкальная, математическая и иная одарённость: если раньше не проявлялась - так нечего и за сомнительные дела браться!

      Думал, что смышлёные комбинаторы в основном в столице кучкуются, где главные деньги страны циркулируют и платёжеспособных много.
      
      Ничего подобного! 

    
      Есть на берегах реки Томи, на юге Кемеровской области, город Новокузнецк с населением более полумиллиона человек. Так там тоже комбинаторов хватает, экзотические варианты услуг прямо фонтаном бьют! Если платёжеспособен - выбирай на любой вкус!

       Там в Интернет-журнале о жизни в Кузбассе "Сибдепо"  28.11.2020 предложили землякам очень широкий ассортимент карантинных возможностей от скуки!

       Привожу несколько лакомых предложений в порядке убывания популярности:

- собутыльник на час - от 200 до 1500 руб/час,  причём  напитки и  закуска - заказчика;

- собеседник /друг, подруга на час - 400-1000 руб/час; 
...
...
- муж/жена на час - 300 руб/час. (Обидно, что эта роль меньше собутыльника на час  ныне ценится!).

        Оплата - немедленно, в момент прихода специалиста.
        А то - нема дурных! - знаем, что будет, если не сразу!


            Гляди-ка!  И в Кузбассе  комбинаторов - пруд пруди!!


                НЕ-ЕТ!

               
                НЕ ОСКУДЕЛА РОССИЯ СМЫШЛЁНЫМИ ЛЮДЬМИ!



30.11.2020

 


Рецензии
Приветствую, Юрий.
Раньше говорили: голь на выдумку хитра.
А сейчас...
Ковид уровнял всех.
Теперь все на выдумку хитры.
А мошенники изобрели новые виды отъёма денег.
С интересом,

Геннадий Стальнич   13.01.2021 09:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий!

Спасибо за отзыв!
Вы дали точное определение: "голь на выдумку хитра".

Меня больше всего поразило, что тоска по общению у людей -
опередила все другие потребности настолько, что готовы за общение
и заплатить, и угостить - только приди!
Как же болезненно Ковид деформировал жизнь людскую!

Всего Вам доброго!
Успехов!

Юрий Фукс   14.01.2021 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.