Сундук или ВС - 3

Фото: Кристен (+)

Вот выход на тенистую кленовую аллею.  Девушка обернулась на ходу, кивнула и, пробежав аллею до перекрёстка,  будто нырнула направо в уличный поток.

Ваня за ней. И тут они смешались среди других людей-незнакомцев. Ваня чуть не потерял Алёнку из вида, но теперь они уже просто шли бодрым шагом.

Свернули вновь, прошли мимо сквера, арка и во двор. Дверь в невысокий дом. Ваня не успел толком разглядеть здание. Они поднялись на второй этаж,  Алёнушка потянула рычаг у входной двери. Затем отворила вход, и наша пара вошла в помещение.

Дверь нечто шепнула, закрывшись.  Свет окрасился тенями.

- Проходи за мной в комнату, Ваня. Пока всё, что я могла сделать для тебя.
- Да? А это твоя комната?
- Наша. Но на этом вопросы заканчиваются. Тебе придётся самому написать всю дальнейшую историю для нас. Как сделаешь, так и пойдёт жизнь.
- Постараюсь, - пробормотал он.
- Точнее будет не стараться, а именно сделать. И она сбросила обувь.

Ох, Ваня, глянул вновь на её ноги. Что ж, пусть они будут началом вдохновения в новых делах.
*
- Алёнушка, у тебя царапина на ноге. - Да, сейчас полечим, я покажу как. А у тебя, Ванечка, царапина на руке. Смотри, такая же Y как у меня.
- Проведи ладонью над царапиной. Теперь касайся. И они тут же вылечили раны друг друга.
*
Прежде, чем отправиться в Город, Ваня навёл порядок дома. Вытер пыль. С некоторыми пылинками к нам переносится космическое время.  Но если пыли много, то получается наоборот: время отнимается. Оно путается, застаивается в своём течении. Хорошего должно быть в меру.

Но этого оказалось мало. Теперь у Ванечки появился друг – очень даже симпатичная Алёнушка.  Значит, она становится его тылом и защитой.
А для этого надо кое-что сделать конкретное. Ваня понимал, что необходимы добрые слова друг для друга. Но не только.

Ещё Ваня пришлёпнул Алёнушку за попу. Ой! Поцеловал. Они чуть закружились. И затем он её насмешил.

Иван  знал только два анекдота и совсем не смешных. Если вы чувствуете запахи, то это признак онкологии, если уже нет, то…сами знаете, какое заболевание к вам пришло. Ваня тут явно во власти искусственного интеллекта. И другой страшный анекдот. Какая-то дура высматривает парней в интернете. Нашла отличный вариант, как ей показалось. Типа, этот собеседник шикарнее того, парня, что оказался сейчас рядом с ней. По всем параметрам – сердечки, улыбочки, картинки - они идеально подходят. Тогда она бросила своего парня, бросила в дверной проём -  ох, как плохо я тебя знала! Поспешила … Короче, пошла к другому любимому. А в реале выяснилось, что это бьёт по клавишам всё тот же её парень. Караул. Так чем Иван всё же насмешил Алёну?  Он уже хотел убиться о стену. Но она лишь покачала головой. И тут Иван выдал новость: у девушек в моде лицо уточкой, а у парней походка. Но то и другое можно совмещать. Когда крякнуло. Ладно. Сойдёт покамест.

- Умница, сказала Алёнушка.

Немного позже Ваня отправился по делам.


Окончание:
http://proza.ru/2020/12/16/1020


Рецензии
Мария открыла заветную дверцу и отошла в тень. У Вани новая знакомая - Алёна. А кто сказал, что по волшебному миру мы должны блуждать с одними и теми же людьми? Тут правило только одно - действуй, не стой на месте.

Всех благ,

Нина Алешагина   05.12.2023 18:26     Заявить о нарушении
Да, у каждого своя дорога. И очень верно - не тормози. С вниманием и вперёд.

А в следующем файле - история про Алёну, как она оказалась в том месте перед тем, как познакомиться с Ваней.

И тебе, Нина,
всего самого доброго,

Кристен   07.12.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.