Играть, чтобы не проиграть, гл. 11

18+

Аннотация: Они познакомились в весьма нестандартном месте и при весьма пикантных обстоятельствах. Он – успешный биржевой игрок, ему 40. Она – учительница музыки, ей 35. Оба свободны. Вот только она – романтическая натура, к тому же гордая и не желающая признаться, в какой сложной жизненной ситуации находится, а у него 4 брака и 4 развода, он легко уходит от своих женщин, в которых сначала влюбляется…


Пред.глава:http://proza.ru/2020/12/16/759

Глава 11

Альберт отнёс Ликину сумку в спальную зону, к той кровати, где они провели совершенно сумасшедшие часы, поставил, не меняя каменного выражения лица, произнёс:

— Располагайся и приходи, первый урок будет сегодня.

— Хорошо, – послушно ответила Лика, в отличие от Альберта, она не могла сохранять невозмутимость, первый шок прошёл, ситуация её забавляла. Даже стало интересно, сколько он на самом деле сможет продержаться. Особенно если она продолжит томно ему улыбаться. Пока он старательно избегал смотреть в её лицо, но ведь она может подключить и «тяжёлую артиллерию» – нежные и как бы случайные касания.

Альберт оставил её одну. Лика сходила в душ и надела «домашний» сарафан, с весьма соблазнительными разрезами по бокам, почти до верхней части бёдер, низким декольте на груди и спине. Это была её «неудачная» покупка без примерки. В магазине он не казался таким эротичным. А вот когда она показала его Кире, тот сразу отметил, что носить сарафан она сможет лишь в присутствии мужчины, которого ей захочется уложить в постель. Кандидата на тот момент не имелось, так что покупка благополучно пролежала пару месяцев в шкафу.

«Вооружившись», Лика пошла искать «кабинет», ей ещё не приходилось бывать в том крыле пентхауса. По пути завернула к роялю, приподняла крышку, тихонько провела по клавишам. Пианино стояло чуть в стороне. «Простенькое», опять же от С. Bechstein, хорошо хоть не антиквариат. Она вспомнила, как ещё вчера вечером они сидели за ним обнявшись, она играла прелюдию Баха маленькими кусочками, Альберт тут же повторял. У него абсолютный слух и… такие красивые руки… 

Наконец она дошла до «рабочей» зоны. Увиденное её так впечатлило, что Лика совсем забыла, что шла «соблазнять» Альберта и возвращать их отношения к прежним. На нескольких столах светились мониторы целых десяти компьютеров! Альберт сидел перед одним из них, что-то набирал на клавиатуре.

— Зачем так много? – воскликнула она.

Он обернулся. Сразу оценил её «наряд». Внутренне усмехнулся. Ну уж нет. Он тоже умеет быть упрямым. И умеет обуздывать свои эмоции. Иначе не достиг бы того, чего достиг.

— Садись рядом, – бросил он коротко, кивнув на удобное кресло. – Такое количество нужно для того, чтобы отслеживать ситуацию одновременно на всех значимых биржах, режим их сессий пересекается.

Лика села, разрезы сарафана тут же оголили её ноги, но глаза уже прилипли к экрану, на котором отображались какие-то графики, таблицы и схемы, про свой «соблазнительный» вид и планы она забыла.

«А ты азартна, девочка моя», – ласково подумал Альберт. Это плохо для игрока, но он был таким же, когда начинал.

— Ну что, будем делать из тебя спекулянтку?
— Спекулянтку? – растерялась Лика. Опять стала похожа на маленькую девочку, несмотря на свои сногсшибательные декольте спереди и сзади, от которых его, конечно, бросало в жар, но пока хватало силы воли скрывать это.
— Ну или трейдером, выбирай, какое слово больше нравится.
— Второе, – без колебаний ответила Лика.
— Трейдинг связан с заключением сделок на короткий период. Ты покупаешь активы, когда они растут в цене, и немедленно продаёшь, когда начинается движение вниз. Это требует определённых аналитических навыков, жёсткой самодисциплины и очень крепких нервов, особенно когда твой брокерский счёт будет таять на глазах.
— Какой брокерский счёт?
— Между тобой и биржей всегда есть посредник, брокер. Он открывает тебе счёт, с которого ты будешь инвестировать в ценные бумаги. Главное преимущество трейдинга – возможность заработать большие деньги за малый отрезок времени. На бирже всегда идёт движение денежных потоков. Как думаешь, откуда куда?
Лика напряжённо слушала и пока не думала.
— Из карманов таких новичков, как ты, в карманы таких опытных игроков, как я, – усмехнувшись, вместо неё ответил Альберт. Ему нестерпимо хотелось её поцеловать, но он напоминал себе о конечной цели и об их «споре».
— Что дальше?
— Дальше ты изучаешь рынок, есть специализированные сайты, которые тебе в этом помогут, ну и я, конечно. Затем пробуешь свои силы на демоверсиях.
Лика опять подняла на него удивлённые глаза.
— Всё то же самое, что и в реальности, только не на реальные деньги. Практика, зато никакого финансового риска. Как только удвоишь свой «капитал», можно переходить к настоящей игре. Всё на сегодня. Идём ужинать и спать. У меня в три ночи начинаются торги на Токийской бирже, мне нужно отдохнуть. Тебе же просто выспаться. Утром продолжим.

Альберт встал и направился на кухню, не оборачиваясь на Лику. Успел накрыть на стол, пока она пришла. Одетая уже в абсолютно «безопасную» льняную тунику.

— Что так? – усмехнулся он. – Я думал, ты продолжишь испытывать свои чары.
— А я думала, ты шутишь. Раз нет, то и я нет, – ответила она, не глядя на него. – Нальёшь мне вина?
— Белого или красного?
— Всё равно.
— Лика, ну как это может быть всё равно?! Что ты будешь есть? Рыбу или мясо?
— Ничего. Я просто хотела произнести тост, а для этого мне всё равно, будет ли в бокале белое или красное.
Альберт покачал головой и налил ей красного.
— За тебя. За твою удачу в игре. За то, чтобы тебе хватило ещё на миллион разводов, – она быстро выпила и ушла. Он проводил её глазами, усмехнулся. Первый урок не усвоен, сдерживать эмоции не умеет…

След.глава: http://proza.ru/2020/12/16/1477


Рецензии
Здравствуйте, Нила!
Поединок страстей впечатляет!
Итоги и выводы?
Альберт, как закалённый игрок, всё же умеет хорошо себя сдерживать!
Лика держится на последнем нерве.
Увлечение Альбертом стало для неё любовной занозой, и она уже глубоко ранила её сердечко.
С улыбкой,

Элла Лякишева   17.06.2022 08:44     Заявить о нарушении
Ещё раз доброе утро, Элла!
Вы правильно разобрались в характерах героев!:)

С ответной улыбкой,

Нила Кинд   17.06.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.