Превратности судьбы

Олеся медленно шла по улице. Тревожные мысли не давали ей покоя. До Нового года оставалось совсем мало времени, а её постигла череда неудач. Завтра её последний рабочий день, а новую работу она так и не успела найти. К тому же через неделю заканчивается срок аренды квартиры и они с Савелием скорее всего съедут с этой квартиры. Это очень расстраивало Олесю, ведь Савелию нравилось жить в этом месте. Ему нравилась детская площадка во дворе и он уже обзавёлся новыми друзьями. На вопрос, как им жить дальше, Олеся не могла найти ответ. От отчаяния она даже плакала, пряча свои слёзы от сына. Ей очень не хотелось расстраивать Савелия.

По пути к метро Олеся немного успокоилась. Она дала себе установку не думать о проблемах. Она запретила себе грустить, на это у неё не было права. У Савелия сегодня день рождения и они его обязательно весело отпразднуют.

Олеся вошла в шумное метро и включила музыку в плеере. Суета и тревоги жизни потихоньку начали отступать, растворяясь в приятной мелодии любимой песни.

Проехав пару станций, Олеся отправилась в детский магазин и начала с интересом рассматривать ассортимент. Она прошлась вдоль стеллажей с различными яркими игрушками и нашла красного робота. Как раз такого робота хотел Савелий. Он давно мечтал о нём. Олеся взяла яркую коробку и отправилась на кассу. Там она попросила продавца упаковать подарок в красивую бумагу. Ещё она выбрала пять больших воздушных шаров, расплатилась и вышла из магазина.

Она шла по заснеженному проспекту и думала о своём сыне. Олеся представляла, как обрадуется долгожданному подарку Савелий. Она даже представила его радостную улыбку и не сдержавшись сама улыбнулась. Все проблемы откладываются до завтра, а сегодняшний вечер она весело проведёт со своим ребёнком. Олеся была настолько погружена в свои мысли, что не заметила парня, который шёл ей навстречу. Она даже не сразу услышала, что он её окликнул.

Высокий молодой человек наконец догнал Олесю и легко коснулся её плеча.

— Привет, Олеся. Еле догнал тебя. Не заметила меня, да? — радостно улыбался парень с голубыми глазами.
— Ой, привет, Андрей. Да, я не видела тебя. Извини. — смущённо улыбнулась Олеся и опустила глаза.
— Ничего страшного. Бывает. Я проезжал мимо и обратил внимание на красивую девушку с шарами. А потом я тебя узнал. Как ты? Где?
— У меня всё хорошо. Живу здесь уже пять лет. У меня есть сын. Ему сегодня пять лет исполняется.
— Ого! Какой большой! Поздравляю вас с этим событием. Передавай ему привет. Давай подвезу тебя. На улице сегодня морозно и ветрено, а то улетишь ещё со своими шарами.— Проговорил с улыбкой Андрей и забрал коробку с роботом у Олеси.
— Я буду тебе очень признательна, Андрей. Честно говоря, это будет очень кстати. А как ты поживаешь? — спросила Олеся и посмотрела в глаза Андрея.
— У меня всё хорошо. Работаю в соседнем городе, а сюда приехал в командировку. Здесь открыли филиал нашей фирмы, и теперь я буду часто сюда ездить. Всё по старой схеме работа--дом и в обратном порядке. Сегодня родителей навестил. Они очень рады, что я приехал.
— Как они поживают?
— Всё хорошо. Отец даже ведёт лекции в институте. Мама дома занимается бытом и выращивает цветочки. В квартире уже целая оранжерея.
— Да, Марья Петровна всегда любила цветы.
— Как твоя мама?
— Мама на пенсии. Иногда помогает мне с Савелием. Мы часто видимся.

Олеся смотрела на Андрея и заметила, что он мало изменился с их последней встречи. А это было около пяти лет назад или даже больше времени прошло с тех пор. Всё та же короткая стрижка, тёмные волосы тщательно уложены. Горящие голубые глаза и добродушная улыбка на лице. Андрей всегда был педантом во всём. Строгий серый костюм очень шёл ему.

Олеся была рада видеть своего одноклассника. Когда-то они жили в соседних квартирах, и долгое время сидели за одной партой в школе. Андрей всегда приходил ей на помощь. Но после школы их пути разошлись, как это обычно бывает. Андрей переехал в другой город и поступил в университет. Олеся тоже уехала из родного города после окончания института. Потом она вышла замуж за своего сокурсника Павла. Вскоре у них родился Савелий. Когда сыну было три года, она сама подала на развод, устав от постоянных упрёков мужа и его частых загулов. Олеся сняла квартиру и переехала в неё с Савелием. Она достаточно быстро нашла работу и устроила сына в детский сад. Ей очень помогала мама. Их новая жизнь потихоньку налаживалась. Они спокойно жили и радовались новым успехам. Но этот год выдался не очень удачным. А сейчас вообще всё пошло под откос.

Олеся тяжело вздохнула и отогнав мрачные мысли посмотрела в вечернее небо. Сегодня она не будет грустить. Савелий не должен видеть её печаль в свой день рождения.

— Эй, ты чего? Что-то случилось у тебя, Олеся?
— Да, случилось, но давай не будем сейчас об этом. Ладно? — грустно улыбнулась девушка.

Тем временем они уже подошли к парковке. Андрей достал из кармана ключи и разблокировал автомобиль. Двигатель утробно заурчал. Андрей распахнул дверцу автомобиля и помог девушке разместиться в кресле. Шарики то и дело пытались улететь. Он осторожно положил коробку с роботом на заднее сиденье и сел за руль.
— Так что у тебя случилось, Олесь? — тихо спросил Андрей и улыбнулся. — Я же тебя не первый год знаю и вижу, что что-то случилось.
— Ладно. Проблемы у меня действительно есть и достаточно серьёзные. Скоро я останусь без работы и без жилья. Ума не приложу, как мне всё решить. — начала быстро говорить Олеся и внезапно к её глазам подступили слёзы.

От неожиданности она даже замолчала. Не думала она, что настолько устала от всего этого. Видимо, давно надо было просто поговорить об этом с кем-то и дать волю эмоциям.
— Не плачь, Олеся. Сегодня нет места слезам. Я постараюсь тебе помочь чем-нибудь. А знаешь что? Давай возьмём Савелия и сходим в кафе. Отпразднуем день рождения и порадуем ребёнка. Согласна? — с надеждой в голосе проговорил Андрей.
— Я согласна. Давай так и поступим.

Этот вечер Олеся, Андрей и Савелий провели вместе. Праздничный ужин удался на славу. Савелий был счастлив. Они сходили в кафе, потом долго бродили по детскому развлекательному центру и в конце вечера даже сходили на каток. Савелий впервые вышел на лёд и ему очень понравилось это ощущение. Он даже сказал, что хочет быть хоккеистом. Савелий радовался, что его мама снова улыбалась. Этот день рождения он запомнит навсегда.

Вечером они молча ехали домой. Савелий заснул после насыщенного событиями дня. Олеся думала о чём-то, а Андрей ей не хотел мешать. Удивительное умиротворение ощущали члены этой маленькой компании. Лишь из динамиков доносилась приятная мелодия.

Белые снежинки кружатся
В красивом медленном танце.
Серебром они тихо искрятся,
Когда их нежно обнимает солнце.

Скоро, скоро Новый год
Закончит череду невзгод.

Зима вновь пришла в уснувший город
И скрыла серость пустых подворотен.
Снежинки дружно водят хоровод.
Тихо шепчут: "Будь и ты свободен".

Скоро, скоро Новый год
Закончит череду невзгод.

Разом позабудутся все тревоги
И печали уйдут с боем курантов.
И все мы отыщем дороги
К мечтам без других вариантов.

Скоро, скоро Новый год
Закончит череду невзгод.

Через два дня Олесе предложили новую должность в известной компании. Аренду квартиры она продлила и никуда переезжать не понадобилось. Новый год она и Савелий будут встречать в своём уютном жилище. Андрей теперь частый гость в их доме. При общении с ним, Олесе казалось, что и не было тех десяти лет их разлуки.

#The_strange_world_of_Mora

Christmas Saves The Year (Official Audio)

twenty one pilots


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.