***

Утро. Пасмурно и идет снег.
Под ногами соляная каша. Прохожие, осторожной и в то же время тяжелой поступью, расплескивают ее вокруг, все смотрят под ноги.
Но я стою, я просто смотрю, мне интересно.
Вижу лица людей и отмечаю в глубине своей души, что хорошо всё.
Трамвай остановился и замер. Из него хлынули пассажиры  в суете и делах.
Девушка молодая задумавшись, промахнулась  ногой мимо ступеньки и потеряв равновесие упала на бок под ноги входящим в транспорт.
Мужчина средних лет среагировал мгновенно, поднял девушку  и стряхнул мокрую грязь с рукава ее куртки, бережно улыбаясь.
Она поблагодарила мужчину и пошла в сторону метро  разговаривая сама с собой, журя себя за неосторожность. Однако  несколько позже на ее лице появляется улыбка….
Не так безнадежен мир. Он целостен и каждая снежинка падает на землю по закону всемирного равновесия.
И нет добра и нет зла.
И все что есть и все что будет совсем не неведомое, все уже было всегда.
Но что это?
Ведая что все уже было, не перестаю удивляться.
Странная вещь память. Она не закрывает смысл и итог разовых впечатлений, - ежедневно отмечаю и кладу события в копилку своего многотысячелетнего  опыта  бережно,  с благодарностью.
И как учили совсем древние, говорю невидимому тому создателю всей бесконечности пространств:
- В мире, где деньги и пороки калечат человеческие души, Великий Свет, не дай пропасть моему восприятию устройства вещей.
Великая Мать, спасибо за всю любовь ко мне, за все что было, что есть и что будет.
И вообще!


Рецензии
Варелик, "всемирного тяготения". Тяготения.

Андрей Алтухов   27.01.2021 19:19     Заявить о нарушении
Привет Андрей. С Новым Годом!

Валерий Мальцев   28.01.2021 16:45   Заявить о нарушении