Глава 5. Первое задание

Ауриэль проснулась от того, что когтистая лапа трясла ее за плечо. "Вставай, на завтрак опоздаем" - монотонно повторял людоящер, пока девушка не открыла глаза. Лениво потянувшись, она переоделась и спустилась за людоящером, которого увидела внизу сидящим за одним из шести столов, с тарелкой каши и в компании Хельги. "Мы все-таки встретились в гильдии, гляди" - крикнул Варгач, только увидев блондинку внизу. "Да, рада тебя видеть" - Ауриэль улыбнулась и немного наклонила голову влево.
- И Вас рада, Бобур! Какие новости? Что-то интересное происходит в городе?
- Хм, о новостях. Нам вот вчера задание принесли от города, пока суть да дело, вывешиваем только сегодня... Волков поредить в лесу у города. Вчера днем принесли, а ночью вы заявились. Думаю я должен Вам заплатить. За Варга и, я видел на шее у Вашего друга лапу обычного волка. Вот, 15 золотых. Зарегистрировать не могу, сами понимаете, но денежное вознаграждение тоже не плохо.
- Ух ты, спасибо! Только вот мы пятерых волков грохнули.
- Доказательства есть только об одном, ничего не могу поделать.
- А как-же мясо? В холодильнике! Оно тоже волчье! И лапы там на месте!
- Хорошо. - Бобур положил на стол еще пять золотых монет. - Я привык не верить просто словам. Это не жадность, а рациональность, не обессудьте. Я бармен в этой гильдии дольше, чем вы живете на свете.
- А сколько вам лет? - Ауриэль явно заинтересовалась.
- Это не имеет значения, миледи. Ваш завтрак остывает.

Ауриэль подошла к своим друзьям, села рядом с Хельгой, напротив Варгача. Когда она уместилась за столом, из предположительно кухонной двери вышел кобольд с тарелкой тыквенной каши и поставил перед блондинкой. "Когда мы собрались вместе, расскажи, чем ты занималась сутки? Что-то интересное?" - Поинтересовался Варгач у Хельги. "Я путешествовала. Меня звали духи снов и я ушла по их зову." Медведица выглядела спокойной и задумчивой, говорила медленно и размеренно. После завтрака она сослалась на усталость и ушла в комнату. Так как у нее был свой ключ, Ауриэль решила, что она за себя заплатила.

Девушка только пожала плечами и продолжила клевать завтрак. Она осторожно разглядывала посетителей гильдии, присутствовавших на завтраке. Их было всего трое: тифлинг в балахоне, сидящий ближе к дальнему углу здания и лениво ковыряющий кашу дварф, для которых не свойственна активность днем. Возможно, он ужинает, а не завтракает, предположила про себя Ауриэль. Она знала, что в гильдии сейчас мало приключенцев, так как все силы членов гильдий и отважных искателей приключений поопытнее, были брошены на сражение с модронами и закрытие врат. Мелкие и слабые приключенцы там только помешают, а вот остальные сдерживают силы врага.

Варгач стоял у доски объявлений, рядом с внушительного вида Голиафом, задумчиво читал объявления, изредка поглядывая на Ауриэль, будто желая с ней поделиться информацией. Девушка доела кашу и подошла к людоящеру.
- Ничего интересного, в основном работников на постоянку ищут или реально тупое задание, вот смотри, тут у кого-то скелет на рынке потерялся, пишут, что разумный, что за бред? Еще и имя какое у скелета "Смолог Дроитр", бррр. А тут ювелира оценщика ищут. Тут вот курочки разбежались у старушки. А вот, погляди, бард, как себя расписал, аж тошнит, ждет, что его на празденства сплясать и спеть пригласят. Постой-ка, кажется, что-то интересное... - Варгач приблизился к объявлению, которое как-раз читал (хотя, судя по одежде и прическе, читала) голиаф. - тут просят освободить мельницу от захвативших ее хоп-гоблинов. Как тебе? Думаю, мы справимся.
Сверху раздался громкий голос:
- Я собираюсь туда идти. Идем вместе или убери руки. - Голиаф явно была настроена серьезно.
- Не проблема, мы можем пойти втроем.
Варгач ответил спокойно. Награда все равно была условная: мельник обещал год молоть спасителям зерно бесплатно. Тут даже делить ничего не придется, а задание в копилочку зачтется.

Когда они втроем подошли взять задание, Бобур достал из под стойки стеклянную сферу и объяснил, что для регистрации на задание нужно положить руку на сферу и назвать свое имя. Голиаф протянула руку первой и произнесла "Куори". Варгач и Ауриэль тоже зарегистрировались. Бармен объяснил, как пройти к мельнице: нужно выйти в восточные ворота, пройти прямо по дороге около километра и по правой стороне будет холм. Подняться на него, там будет видно мельницу и ее хозяина, он обещал ждать приключенцев неподалеку.

Собственно, найти мельника было не сложно. Он поставил палатку у дороги и был рад видеть компанию приключенцев во главе с подавляющим любые сопротивления одним своим видом голиафом. Но Ауриэль выбежала вперед и протянула мельнику руку.
- Здравствуйте. Мы пришли из гильдии, расскажите о вашей проблеме подробнее.
- Чего рассказывать то. Купил мельницу - очень прибыльное предприятие. А они пришли и выгнали меня. Прогоните их! Житья нет!
Мельник был не только расстроен, но, похоже, еще и побит. Под глазом сидел сине-фиолетовый фингал.
- Хорошо, но вы знаете хоть, сколько их там? Вооружены?
- Да не знаю я! Может трое, или пятеро! Или больше. Я их не разглядывал!
Голос мельника перешел уже на визг. Пока у мужика не началась истерика, компания двинулась на дело.

Вполне обычная для этих широт ветряная мельница состояла из двух частей: самой мельницы - высокого, в три-четыре этажа и узкого здания, внутри которого, скорее всего только лестница, а снаружи - лопасти, направление которых можно регулировать с уступа, на который лестница и ведет. Уступ имеет круговой обзор с мельницы, это удобно, ведь с него должно быть видно все ближайшие поля и дорогу в город. Так-же к самой ветряной конструкции присоединено помещение, в котором перемалывается и хранится мука. В нем-же и живет, как правило, сам мельник.

Варгач и Куори пошли напролом, а Ауриэль пробежала вперед, стараясь быть как можно более незаметной и попыталась заглянуть в окно, не привлекая внимания. К сожалению, как только она подтянулась, чтобы поравняться глазами с окном, она взглядом встретилась с одним из хоп-гоблинов. Поняв, что попалась, она отпрыгнула и попыталась убежать подальше. Дверь мельницы открылась, из нее выбежал неприятнейшего вида хоп-гоблин. У него в руке был скимитар и он кинулся на первого, кого увидел - Ауриэль. Благо, она успела убежать достаточно далеко, чтобы заклинанием притормозить нападающего и выиграть время для следующей атаки. Следом за этим из двери выпрыгнули еще трое хоп-гоблинов и побежали на голиафа, которая издала яростный боевой клич и понеслась им навстречу. Варгач перекинулся в бурого медведя и тоже вступил в бой.

Все произошло быстро. Получив пару оплеух здоровым кулаком Куори, один из хоп-гоблинов убежал обратно в мельницу, пока троица разбиралась с его братьями. Через пол минуты он, и еще один хоп-гоблин уже были на балкончике, у лопастей и стреляли по приключенцам из коротких луков. Стрелки из них не особо умелые, раз компания успела вырубить всех, кто остался внизу так и не получив урона от стрел. Когда внизу пулять магией было не по кому, Ауриэль уже хотела зарядить огненным снарядом по тем, что сверху, но вовремя одумалась. Крыша у мельницы соломенно-глиняная, палить по ней огнем это как минимум не разумно.

Когда Куори уверенно направилась внутрь мельницы, хоп-гоблины наверху засуетились и один из них на ломанном общем крикнул: "Твоя стоять! Моя уходить!". Куори остановилась.
- Ты уйдешь отсюда? Все уйдете?
- Да! Моя уходить, если твоя не бить!
Хоп-гоблины опустили луки вниз и подняли ладони кверху.
- Совещание, други? - Варгач вернулся в свой истинный облик.
- Я могу залезть туда и скидать их вниз... Кто вообще верит гоблинам? - Ауриэль хотелось драться, хоть она и боялась повредить здание.
- Отпускаем. Они сказали что уйдут и убрали оружие. Голиафы не бьют безоружных. У нас есть честь.
- С вами не поспоришь. Но что если это уловка? Зачем-то же они пришли? - Ауриэль подняла голову наверх и крикнула - Эй, вы! Вам чего тут надо?
- Моя земля. Мы прийти, чтобы жить на своя земля.
- Эта мельница продана и сейчас принадлежит мужчине, которого вы били! Уходите по-хорошему!
- Твоя отойти далеко, моя бояться идти вниз.
Компания отошла на двадцать метров от мельницы, проследила, чтобы оба хоп-гоблина убежали.

Осторожно они решили заглянуть в здание. Обстановка внутри мельницы была плачевная. Грязь, мусор везде, как будто их было не шестеро, в шестьдесят и жили они тут по меньшей мере год.
- Надо поговорить с мельником, что-то тут не чисто - нахмурилась Ауриэль.
- Какое нам дело? Мы их прогнали? Прогнали. Пошли звать счастливого хозяина прибыльного бизнеса. Ему тут неделю порядок наводить еще. - Варгач отмахнулся от девушки.
- Я верю, что он купил мельницу. Он выглядит честным. У него нет оружия, а его избили. - Куори была на стороне людоящера.

Компания спустилась вниз. Варгач был весьма радостен и еще на подходе вниз начал рассказывать: "Мы их выгнали! Твоя мельница свободна!".
- Точно прогнали? Всех? - мельник оживился.
- Даааа, можешь идти туда. Тебе там много работать.
- Я один не пойду! Вы со мной!
- Да вообще без проблем, потопали. - Варгач бодро зашагал обратно в сторону мельницы. Остальные, в том числе мельник, отправились за ним.
Убедившись что мельница действительно пуста, мельник успокоился и поблагодарил приключенцев. Он пообещал отчитаться в гильдию, что задание выполнено сегодня же. Со спокойной душой компания вернулась в гильдию.


Рецензии