Контакт

- Какая красивая пара! Взгляд радуется! - женщина, только что вошедшая в электричку, с улыбкой на лице поприветствовала своих новых соседей.

Молодой человек и девушка, сидевшие рядом, почти друг напротив друга, переглянулись.
- Вот же природа как распорядилась. Какие хорошие люди! И душа, открытая у обоих! Повезло вам!

На этот раз, ни парень, ни девушка не оторвали своих взглядов от планшета и телефона, давая понять новой соседке, что уделённое ранее ей внимание, исчерпано. Однако женщину это нисколько не расстроило. Устроившись поудобнее, она принялась без тени стеснения рассматривать молодых попутчиков, утвердительно кивая головой в ответ на какие-то свои мысли. И вдруг произнесла:

- А детишки какие красавцы будут! Девочка — вылитая мама, а мальчик...
- Мы не вместе, - прервала её, смущаясь девушка, одновременно обмениваясь с парнем улыбками.
- Да ладно! Разыгрываешь! - махнула на неё рукой женщина хитро улыбнувшись. Однако девушка встретила её улыбку серьёзным выражением лица. Тогда женщина посмотрела на парня, который наконец оторвался от планшета.
- Не вместе? - обратилась женщина к парню.

Тот в ответ покачал головой, отрицая сей факт.

- Ну и зря! - сказала она, сложив руки на груди в замок и с недовольным выражением лица уставившись в окно. - Куда только люди смотрят! Чёрте что и сбоку бантик!

Не произнеси она этих слов, скорее всего ничего бы и не случилось. Однако, зерно любопытства уже было посеяно в молодых душах. И хотя у обоих молодых людей не было планов на знакомство, любопытство взяло верх над осторожностью.


Егор.

Четвёртый раз, пытаясь, прочитать одну и туже страницу в планшете, не улавливая смысл читаемого им, исподлобья смотрел на сидящую напротив, симпатичную девушку.
"На актрису какую-то похожа. Совсем не в моём вкусе, а смотреть приятно".


Егору нравились брюнетки. Такие, как его девушка, Катя. Русоволосых, кареглазых, как девушка напротив, Егор редко рассматривал с большим любопытством. Тем более никогда не рассматривал их, в плане каких-то отношений. Однако именно эта девушка, после слов его соседки по лавке в электричке, заинтересовала его.

"Какой интересный взгляд. Открытый, но вроде как с хитринкой. И как красиво она дует на свою чёлку, периодически спадающую на лицо. Пожалуй, она красивая. И ещё... какая-то светлая..."

Егор замешкался, не успев отвести глаза и встретился взглядом с девушкой. Они улыбнулись друг другу, и снова опустили глаза.


Светлана.

"Нет. Только не электричка! Только не очкарик! С чего она взяла, что мы хорошая пара? Чтоб я, с бородатым? Я не из тех, кто считает мужскую лень брить лицо, модой! Только не я! И вообще, он какой-то... застенчивый..."

Листая ленту новостей, она поймала себя на мысли, что уже несколько минут только и думает, что о словах новой соседки. Света периодически посматривала на парня, опасаясь встретиться с ним глазами.

"Ещё подумает чего!"

И всё же, они встретились. Лёгкая улыбка пробежала по его лицу. Света ответила тем же.

"Какое красивое лицо. Какой пронзительный взгляд. Зачем он носит бороду?" - летали мысли в её голове. Она дождалась, пока он снова уткнётся в свой планшет и вновь посмотрела на него.

"Симпатичный. Возможно, спортсмен или просто хорошо физически развит. Не младше её, но и ненамного старше. Скорее менеджер или айтишник", - размышляла Светлана, рассматривая его руки. И вдруг...

Она снова не успела. Их взгляды опять встретились и по лицам снова пробежала улыбка.


Электричка упёрлась в тупик и открыла пассажирам свои двери. Народ хлынул на перрон. День подходил к концу, люди стремились отвоевать у вокзала хотя бы несколько лишних минут. Поэтому бесцеремонно толкались и нервно реагировали на образующиеся то тут, то там, людские пробки и очереди. В такой суматохе, Светлану буквально вынесли на перрон, когда Егор добрался только до тамбура. Он отчаянно вертел головой, пытаясь увидеть Светлану. Она же, быстро идя по перрону, надеялась, что её догонят.


"Не судьба!" - решил Егор, двигаясь в толпе по перрону и не видя никого похожего на Светлану. Мысль о возможном знакомстве не оставляла его до последнего момента. Возможно, его желание было вызвано наметившимися проблемами в отношениях с Катей.

Спустившись в метро, Егор пробежал последние пятьдесят метров и успел заскочить в последний вагон. Она была там.

Он смотрел на неё уже пару остановок, когда она заметила его. Их глаза снова встретились. Он улыбнулся, она кивнула в ответ, как старому знакомому.


Светлана.

Спроси её, почему? Не ответит. Не потому, что скрытная, просто сама не знала зачем, вышла из вагона на одну остановку раньше своей. Чувство опасности что ли? А может мыслей своих побоялась? Сделав круг по станции, Светлана, убедившись, что за ней никто не следует, снова пришла на перрон.

"Дура!" - девушка отчитывала себя за трусость.


Егор.

"Дурак!" - корил себя Егор. "Надо было подойти. Надо было выйти вместе с ней! А вдруг и правда... судьба... А я струсил!"

Он вышел на своей станции и теперь, мучая себя размышлениями о своей жизни, гасил внезапно возникший голод горячими бутербродами в кафе у выхода из метро.

И они снова встретились. Он, дожёвывая остатки бутерброда, выходил из кафе, а она, увидев его на пути, просто встала с открытым от удивления ртом.

- Вы, преследуете меня? - Егор улыбался.
- Я? Преследую вас? - она немножко обиделась на него. Как он мог такое подумать про неё. - Вы дадите мне пройти? - зачем-то спросила она. Тротуар был довольно широк, и не было никакой необходимости уступать ей дорогу.

- Нет, - ответил он сияя.
- Правда? - она улыбнулась.

Они гуляли до поздней ночи не в силах расстаться. Обоим казалось, что знают друг друга целую вечность. Уставшие и счастливые они заснули в номере небольшой гостиницы, отключив свои телефоны. Прежняя жизнь не должна была мешать их счастью.

Он не вышел на работу. Она не пошла на лекции.
- Нас простят, когда узнают, - Егор успокаивал Свету, ставя подпись на заявлении в ЗАГСе.

- Я сошла с ума, - смеялась Светлана.
- Мы оба сошли с ума, - смеялся Егор.

Они расстались у дверей ЗАГСа, договорившись вместе провести выходные. Через пять минут после расставания, Светлана и Егор, включили свои телефоны, и прежняя жизнь ворвалась в их судьбу.


Светлана.

- О чём ты думала? Что ты знаешь про него? Кто у него родители? Какая у него генетика? Я представить себе не могла, что моя дочь настолько глупа!

Вот уже полтора часа Светлана сидела с поникшей головой, периодически оправдываясь перед матерью и пыталась отогнать от себя сомнения в правильности своего поступка.

- А он? Что он о тебе подумает? Построил глазки в электричке и затащил в постель!
- Мам, мы не...
- А это не важно! Ты ничего о нём не знаешь! Что он думает о тебе, только ему и известно! Как потом с этим жить?
- Мам. Мы просто устали и ...
- Дура! Идиотка! Я тебя такому не учила! Я с твоим отцом, между прочим... - мама Светланы заплакала и присела рядом с дочерью на диван.

Светлана обняла её.
- Ну, не надо...Я и сама думаю, что всё как-то быстро что ли... Словно затмение какое-то нашло.

- Забери заявление, - мама перестала плакать и взяла лицо дочери в свои ладони. - Если он хороший человек, то поймёт.
- Может не стоит спешить? Время, чтобы узнать друг друга есть...
- Он тебе нравится?
- Ещё бы день назад я бы на него даже не обратила внимание...

- Вот видишь? Затмение пройдёт, а дети останутся! - мама обняла дочь.
- Какие дети? - не сразу поняла Светлана.
- Известно какие! Выброси симку и не звони ему.

Ей надо было меньше думать о нём. Но Света думала постоянно. Сама не понимая почему, она снова вышла из "вагона своей судьбы" на одну остановку раньше, вынув из телефона симкарту.


Егор.

- Ты предал меня! Подумать только! Вот так, легко, прокатившись на электричке до ЗАГСа! - Катя, подруга Егора, не зная, как отреагировать на слова молодого человека, просто тихо заплакала.

- Я честен с тобой. Ничего не скрывал. Рассказал всё, как есть, - Егор сдерживал своё желание подойти к Кате и обняв, успокоить её. - Ты всё узнала первой.

- И должна тебя за это благодарить? А как же наши с тобой полтора года? Как же твои слова о любви? Ты меня больше не любишь?

Она стояла у окна, облокотившись о подоконник, такая родная ему и беззащитная. Егор отвёл взгляд в сторону. "Нет. Не надо сейчас копаться в душе".

- Кто она? - в отличие от Егора, она буквально "буравила" его взглядом в надежде пробудить в нём чувство стыда. - На каком перроне ты её подцепил?

- Не надо так! Она, просто девушка, студентка. Мы очень похожи характерами. Как-то всё сразу сложилось, понимаешь? Ни как у нас с тобой, постоянные склоки и размолвки.

- Да ты знаешь её меньше суток! Ты вообще ничего о ней не знаешь. Может она всегда в электричке промышляет! - слёз у Кати стало меньше. Возникшая после обида, злоба, высушила её лицо. - Чем она тебя взяла?

- Перестань, - Егор всё ещё опасался смотреть на Катю, - не взяла она меня. Я, сам.

- И что в ней такого, чего нет у меня. А?

Егор почувствовал, что Катя подошла к нему сбоку и машинально повернулся к ней. Она стояла раздетая, демонстрируя ему идеальность своего тела. Такого родного и некогда любимого тела. Ему вдруг показалось, что пелена прошедшей ночи постепенно сходит с глаз и возможно... он совершил ошибку.

- Иди ко мне! - парень взял девушку за руку и притянул к себе.

Ими овладела страсть. Постепенно, не прекращая жаркие поцелуи и объятья, они сползли на пол.

Минут через двадцать, лёжа на полу с раскинутыми руками и тяжело дыша, Катя спросила:

- Это прощальная встреча?
- Прости меня. Я - дурак, - Ответил Егор. Он достал из кармана лежащих на полу брюк телефон, вскрыл его и вынул симкарту. - Чтобы не думалось, - сказал он и смял пальцами карту.

Прошёл месяц. И Светлана, и Егор, постоянно думали друг о друге, непроизвольно примеряя чувства, возникшие той ночью, на повседневные отношения с окружением. И каждый из них понимал, что проведённая вместе ночь была идеальной.

И Егор, и Светлана считали себя виновными в расставании. Каждый из них считал, что это его личное решение.

"Хотя, он мог бы меня найти. Это не трудно. Он знает, где я учусь! Значит, обиделся..." - рассуждала Светлана.

"Мой адрес есть в загсе. Хотела бы, нашла", - думал Егор.

Стечение обстоятельств привело Егора в назначенный день свадьбы на улицу рядом с ЗАГСом. Передав сослуживцу документы, он, не спустился назад, в метро, а пошёл вдоль проспекта по парку.

"Я просто, прогуляюсь", - Егор сам себе мысленно объяснял свой странный поступок. Идя по парку, он рассматривал радостные свадебные пары, гуляющие в сопровождении друзей и фотографов. Подойдя к ЗАГСу, он присел на скамейку и оказался в окружении людей, ожидающих выход из дверей дворца бракосочетаний, очередной пары.

- Держи, - обратился к нему незнакомый мужчина, протягивая пакет с рисом. - На невесту особо не сыпь. У неё причёска.

Егор взял пакет, предпочтя несложные действия лишним объяснениям. Тем более, что пара, как он понял, уже вышла и встречающие дружно завопили.

Он надорвал пакет и высыпал в ладонь пригоршню. Собираясь бросить рис вслед уже полетевшим на молодоженов монеткам, он увидел её. Светлана стояла с другой стороны образовавшегося из родственников молодоженов коридора и смотрела на него.

Егор застыл, так и не бросив свой рис.

- Бросай! - услышал он доносившийся слева знакомый голос незнакомого мужчины и машинально подняв пакет с рисом, высыпал его на голову проходящей мимо него невесты.

Возмущение родственников, смех молодожёнов, ворчание знакомого голоса незнакомого мужчины, всё это было где-то далеко. Бросив пакет на землю, Егор подошёл к Светлане и взял её за руки.

Слово "прости", они произнесли одновременно.

- Паспорт с собой? - спросил Егор. Она кивнула. Он взял её на руки, поднялся по лестнице и машинально сказал "спасибо", открывшему для них дверь, незнакомому мужчине со знакомым голосом.


Рецензии