За Ледяной стеной. Часть одиннадцатая

"Люди на Платформе Земли позабыли о том, что могут общаться между собой энергетическими центрами, соприкасаясь лишь энергополями. Вернее, их сознание больше не помнит об этом. Их убедили в том, что они просто часть от семи миллиардов, живущих на Земле.
Сегодня вы живёте по другим законам. Потребительский культ и жажда достижения материальных и социальных уровней изгнали из вас настоящее. Вы не рабочий материал. Вы не собственность системы. Каждый из вас - живая душа. Каждый из вас - особенный. Но вы смешались друг с другом в толпе. Вас не видно простому глазу. Вас видит лишь Создатель. Он видит вас такими, какими Он вас сотворил. Сейчас вы можете видеть друг друга такими только через высокое чувство, - через Любовь. Поистине - лишь она способна пробудить в вас уснувшие дары.
Каждый раз, когда вас угнетает социальная действительность, погружайтесь в состояние умиротворения. Выходите под звёздные огни, выходите на Природу. Будьте всегда на связи с Пространством, - это сохранит энергетический баланс в каждом из вас. И тогда вы сможете вернуть себе те дары. Вы сможете открыть ларцы, заложенные в вас. Ощущение иллюзорности этого мира поможет вам раскрыть духовные зачатки, углублённые в корни сознания."

Это звуковое послание обнаружил в своём телефоне Ярослав. Прослушав его, он сразу отправил этот файл своим друзьям-исследователям. Все они ждали новой встречи с Хорсоном...
И она наступила вскоре.

                *               *               *

Через несколько дней Хорсон подал сигнал на электронную почту Ярослава. Встреча ожидалась на том же заветном месте, откуда прежде запускался зонд.
Хорсон встретил исследователей в своём шаре и пригласил ребят внутрь.

- Рад снова видеть вас, друзья! Должен сказать, что сегодня вам придётся узнать о том, как живём мы на нашей части Земли... И не только!..

- Большая интрига, Хорсон, большая!.. - отметил Олег.

- Всё, чего не знали вы прежде, будет интригой. - ответил Хорсон.

И снова, не ощущая гравитации, практически не испытывая страха исследователи перенеслись вместе с их спутником на побережье озера Сантинос, что начинается сразу за Ледяной стеной, которую прежде не пересекали простые люди и существование Седьмого континента держалось доныне в строжайшей тайне.
Надо сказать, что само озеро - это часть морского залива. Весь континент окружён здесь океаном.
Пролетая над этой землёй, взору исследователей бросались снова и поля, и горы, и зелёные холмы... Не виделось лишь одного, - следов привычной им цивилизации. Виды походили на необитаемые земли Тайги, Восточной Сибири, Горного Алтая или Кабардино-Балкарии. Безумнейшая красота лишь порождала новые и новые вопросы... Вопросы о том, как живут здесь люди, не потерявшие своего истинного предназначения, не утратившие тех даров, что вложены в каждого из нас ещё при рождении в этот Мир!..

- Сейчас вы сможете увидеть то, чего совсем не ожидали увидеть!.. - прервал зачарованное молчание Хорсон.

Исследователи были в полном недоумении... Это был... Край Земли... Да-да!.. Ещё один ледяной пояс и... небесный свод, спускающийся вниз бувально за несколько сотен метров от кромки льда.
Шар подлетал к своду, состоящему, на первый взгляд, из толстого, гладкого стекла... А по сути, полёт совершался сквозь воздушные массы, состоящие из облаков и цветного, радужного ореола, едва ли не ослепляющего своей пленительной и загадочной красотой.
Далее - мир переворачивался с ног на голову в сознании исследователей. За пределами горизонта взору открывался бескрайний космос. А планеты Солнечной системы были совсем рядом, - и далеко не в тех масштабах, какие были известны из официальной науки.
Но когда шар развернулся, то путники были ошеломлены: внутри купола были видны два солнца и луна. А сам купол казался стеклянным полусферическим шатром, укрывающим плоское основание планеты, сводящейся конусом вниз, будто громадная перевёрнутая гора.

- Значит, история про два солнца на Земле - это не шутка?!. Это правда?.. - в изумлении произнёс Слава.

- И солнца эти вовсе не в центре Системы... - продолжил Олег.

- Наш Мир совсем другой, непохожий на тот, который мы привыкли понимать!.. - заключил Ярослав.

- Да, друзья мои. Мир другой. И теперь вы это знаете. - пояснил Хорсон.
- Но сейчас нам пора возвращаться. Я хочу вам показать тот мир, который утратило человечество вашей части Земли.

Шар устремился внутрь купола, будто прорываясь через толщу дымовой завесы, проходя которую изменялся образ окружающей картины.
Снова под взорами исследователей были великолепные холмы и горы, реки, озёра... Был восхитительный мир, откуда не хотелось улетать!..
И вдруг открылись совсем другие виды: гигантские деревья возвышались над бескрайними полями, кронами упираясь в небосвод...

- Да... То, что вы видите, было уничтожено на вашей части планеты 150 лет назад. - произнёс Хорсон. Это кремниевые деревья и секвои. У вас они были спилены роторными экскаваторами, а более мелкие экземляры вырублены. Сделано это с одной целью, - скрыть от вас следы цивилизации, уничтоженной в XIX-ом веке...

- Ты хочешь сказать, что был другой мир, другая цивилизация ещё полторы сотни лет тому назад? - возмущённо спросил Ярослав.

- Да! И более того - это происходит уже не в первый раз!..

Исследователи недоумённо переглянулись.

- Как только наступает определённое  достижение, - некий пик развития человечества, запускается программа "обнуления". Но не для всех. Довольно большое количество людей как бы случайно окажутся вне зоны поражения: они нужны для того, чтобы затем всё начать заново!.. В XVI-ом веке это был мощный ядерный удар, в девятнадцатом - воздействие на погодные условия посредством серии мощных взрывов, которые подняли в атмосферу огромное количество земли, что вскоре обрушилась на города и веси в виде сильнейших дождей, размывших берега рек и озёр. Затем селевые потоки начали смывать всё на своём пути, засыпая города и небольшие селения... Правда, городам досталось более всего!.. Затем то, что уцелело, стало преподноситься, как древние технологии, в большинстве своём утраченные. Людям внушили, что величественные здания храмов и дворцов - это достижения талантливых архитекторов и мастеров, зачастую не имевших никакого образования. Откопанные города преподносились, как возведённые на болотах при повелении царей-императоров, а занесённые почти на половину землёй и глиной здания - как поднятые уровни "культурных" слоёв...

- То, что ты сейчас говоришь, Хорсон, я слышал прежде от разных конспирологов, но никак не мог поверить в то, что это... правда!.. - в тихом недоумении промолвил Олег. - Значит... Значит, это всё правда?.. Это правда, Хорсон?

- К сожалению, да, друзья мои!.. - ответствовал Хорсон.

Шар, тем временем, пролетал над чудесным селением, похожим то ли на деревню, то ли на аккуратный городок. Постепенно приземляясь, исследователи увидели невероятные строения, похожие на якутские урасы, то ли на яранги. Углы этих домов загруглены, а крыши исполнены в форме конусов и шатров. В цветовой гамме преобладали белые, бежевые, жёлтые и синие тона. А расстояние между ними было примерно 100-200 метров. И никаких заборов, ограждений, - лишь множество растений вокруг, похожих на пихты, ели и можжевельники.

Шар приземлился у одного из этих домов жёлтого цвета. Хорсон показал жестом, что можно выйти на поверхность. И несмелыми шагами исследователи вступили впервые на землю Седьмого континента.
Из дверей дома вышла молодая женщина примерно тридцати лет. Её власы были распущены, но лежали достаточно аккуратно. Одета она была в белый сарафан средней длины.

- Знакомьтесь, друзья, это моя возлюбленная жена. Её зовут Велина.

- Рада приветствовать вас в нашем доме! - с улыбкой произнесла Велина, добродушно улыбаясь и слегка поклонившись.

- Здравствуйте! - ответно приветствовал Ярослав.

- Добрый день! Взаимно рады! - произнёс Олег.

- Здравствуйте! Нам тоже очень приятно. - также слегка поклонившись, сказал Вячеслав.

- Ну, что ж, проходите в дом, друзья мои! - Пригласил исследователей Хорсон.

Надо сказать, что любопытству ребят не было предела. Они вертели головами в разные стороны, созерцая всю красоту, исполненную в такой изящной простоте. Создавалось впечатление чего-то приятного, уютного, тёплого и, вместе с тем, совсем незнакомого.
Войдя в дом, они увидели, что убранство достаточно строгое, но, в то же время, какое-то особенное, согревающее. Через окошки конусного шатра в середине дома просвечивали лучи солнца, а на стенах были размещены чудесные картины, изображающие окружающую природу, море и животных, а также стояли арочные полки, заполненные книгами.
Дом был разделён на несколько помещений, в одном из которых, по всей видимости, спали хозяева, в другом размещалась кухня, а в самом большом зал, похожий на уютную гостиную.
Исследователей пригласили за стол, на котором, помимо фруктов и овощей, стояли тарелки с множеством разных орехов и сухофруктов, а в изумительной формы стаканах были разлиты фруктовые напитки и какао.
Во главе стола сел Хорсон. Они с женой поклонились друг другу, затем совершили поклон в сторону гостей и жестом показали, чтобы все приступали к приёму пищи.
В больших тарелках, стоявших перед каждым был налит суп, по запаху и вкусу напоминающий ароматные, весенние щи.
После того, как гости с удовольствием испробовали суп, Велина заботливо убрала большие тарелки и поставила уже другие. В них была ароматная гречневая каша с грибами и зеленью. Гости также обратили внимание на вкусно пахнущий хлеб.

- Это хлеб из амарантовой муки. - заметив заинтересованные взгляды гостей, пояснил Хорсон. - У вас его перестали выращивать уже давно. Хотя, в нём настоящая кладезь пользы. Также мы добавляем в него при выпекании кедровые орехи, которые являются ларцом сил и энергии. На нашей земле произрастает большое количество кедра. Его древесина используется и для строительства шатров, и для сбора энергии, которую он излучает в изобилии. Также вы можете обратить внимание, что вся посуда, ложки, кружки и стаканы выполнены из кедра. Ну, а для поддержания общего тонуса мы носим кусочки кедра всегда с собой.

Положив ложку, Хорсон продолжил.

- Друзья! Мы все очень не хотим, чтобы на вашей части Земли снова случилась катастрофа. Именно поэтому я выбрал вас. В вас есть та энергия, которой достаточно для выполнения высшей задачи.
Дело в том, что на нашем континенте существуют города, куда люди, имеющие статус просвещённых, регулярно прилетают с вашей земли. Это они, те самые, кто всё держит под общим контролем. И мы не можем помешать им, поскольку они унаследовали все необходимые дары и знания от предков той прежней Земли. У них есть более нисшие расы, которых у вас называют иллюминатами, хозяевами мира, "золотым миллиардом". Вот ими как раз могут и пожертвовать, если что-то пойдёт не так.
В вашей же силе сделать всё для того, чтобы сохранить мир. Я расскажу, что нужно сделать. Хотя, 80% информации вы уже получили. Но в тех двадцати процентах хранится то, что может восстановить тонкие энергии в людях. Все проснутся. Все поймут. Но это произойдёт не сразу. И некоторые так и будут блуждать во сне, даже признавая иллюзорность происходящего.
На сегодняшний день среди человечества вашей части Земли есть те, кто всё понимает. Но они вынуждены скрывать свои дары. Они есть и среди христианского, в частности, православного священства вашей страны и некоторых зарубежных стран. Они есть в Греции, - на Афоне, - они есть в русских храмах и монастырях, они есть среди тибетских мудрецов, они есть среди простых на вид людей... И вы, получив информацию, станете такими, как они. Но груз ответственности, возложенной на вас, будет выше.
Нет-нет!.. Не думайте. Не будет никакой войны. Не будет восстаний. Не будет ничего того, что внушает страх в общество. Нет... Задача будет носить энергетический характер. Характер полного разумения, высшего осознания, глубокого духовного понимания.
А теперь я попрошу вас пойти со мной.

Хорсон пригласил исследователей пройти в сад, расположенный во дворе его дома.
Он рассказал им о том, чего не хватает миру, в котором они всё это время жили. Он рассказал о том, зачем людям внушили, что всё именно так, а не иначе, как это есть на самом деле. Он поведал и о том, что уже в текущее время, в эту эпоху ожидаются большие перемены, начало которых уже запущено на духовно-энергетическом уровне ещё несколько лет назад. И перемены эти благие, светлые, долгожданные для здравомыслящих, интересующихся людей, которые не спят, но и для тех, кто ещё пребывает во сне.
Он рассказал всё!..
И теперь, когда произошла полная, осознанная трансформация сознания исследователей, оставалось одно лишь желание... Как всё это выполнить, не потеряв связи с Хорсоном, с Велиной, с этой прекрасной землёй, которая стала им родной, которая изменила их миропонимание, которая изменила их жизнь, с землёй, что существует здесь... За Ледяной стеной!..

http://proza.ru/avtor/sefarial&book=38 - все части повести.


Рецензии