сКот Сойер и еда

Котова жизнь в последние дни грустна и печальна. С тех пор, как доктор наговорил всякого глупым людям, перестали они давать сКотейшеству куриные грудки и телячью печёнку, оставив в рационе только полезные лечебные сухарики... И ведь нельзя пожаловаться, что в мисочке пусто: клятые сухие катышки там есть всегда. Думал было голодовку объявить, но не сезон, совсем не сезон: холодно, худеть нельзя никак, замёрзнешь ещё, простудишься... да и ночью даже сухарики ну такие вкусные становятся - вам не понять! Так продолжалось пару недель: днём Его Котейшество отворачивает от мисочки усатую физиономию, зато ночью с кухни доносится бодрый хруст перемалываемых остатками зубов сухариков. Ночной дожор, как он есть. Позор же! Что-то с этим надо делать! Воровать со стола? Нет, это совершенно недопустимо! Да, конечно, как и любой кот, Сойер запятнал когда-то свою биографию таким постыдным фактом. И твёрдо решил больше так не делать: очень уж потом было не по себе. Впрочем, если бы в доме с жадными людьми он жил один, ничто его не остановило бы: пусть знают, как не давать котам вкусняшечку! Но собака... Прям образец кристальной честности: будет лежать рядом с ароматнейшей косточкой, но не покусится, если не предложат. Каким взглядом она посмотрела, когда сКот уже совсем было нацелил коготь на курогрудь: там были и недоумение, и разочарование, и даже презрение. "Как так? Украсть? Они же тебе доверяют! - было написано в её медовых глазках. - Разве так можно? Ведь ты же старше, ты же для меня пример!"... И коготь втянулся обратно, не добравшись до манящей цели. Но кто нам мешает, тот нам и поможет, - вспомнил кот когда-то услышанную фразу. "Ага, - хитроумный план созрел-таки в его голове. - Раз в доме есть это зубастое чудовище, надо сказать ей, что бог велел делиться вкусняшечками. Ведь не откажет же какая-то псинка Великому Котриарху!". Собака Гера выслушала предложение, подумала и сказала "Вуф!", что означало: "Я, как бы, и не против, но тебе же не понравится, наверное". "Понравится-понравится!" - заверил сКот Сойер, радуясь своей изобретательности. Впрочем, радость его была не долгой: уже в ближайшую трапезу выяснилось, что в собачью миску тоже не поступает ничего, кроме сухого корма. Совсем, по котовым меркам, не вкусного. "Ну вот, я же предупреждала... - пожала плечами собака Гера, поглощая с отменным аппетитом ужин. - А зря, кстати, отказываешься, очень вкусно!". "Ну да, вкусно... сухари - они и в Африке сухари! Сухари у меня и свои есть..." - печально промолвил сКот Сойер и удалился грустить. И печаль котова была светла...


Рецензии