Душа

Программа – термин, в переводе с греческого языка означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий. Сегодня этим термином практически никого не испугать, если даже кто и не слышал этого термина, объяснить его современному человеку не составит труда. Другое дело если мы скажем – душа, здесь некоторые из нас начнут колебаться, будут и те, кто вовсе будет отрицать его существования. Современный человек понимает, что без программы компьютер (железо) не будет работать, но почему то некоторые уверены, что человеку (биомассе) не нужна программа (душа). Здесь я хочу изложить свое видение данного вопроса. Душа – ду+ша можно перевести на чеченский язык как – она одна; даша – не пренебрегай; де+оьша – владельцу необходима. Выходит душа у владельца одна, не стоит ею пренебрегать, и она ему необходима. Еще это слово можно прочитать как – доьша – читает; да+оьша – то, что следует выполнить. Можно предположить, что наши предки предполагали что душа и есть программа и она считывает информацию, для того чтобы узнать что и в какой последовательности следует выполнять. На чеченском языке душа будет – са – свет; суо – я сама; суу – искра, святость; сии – честь; саа – выгода. На чеченском языке больше описана природа души, нежели его функции, она сама (одна), из света и она искра святости, чести, выгоды. Религия говорит, что ангелы в определенное Творцом время приносят душу (программу) и вселяют (устанавливают) в младенца еще в утробе матери, а после смерти забирают. Можно предположить, что ангелы забирают своего рода жесткий диск или черный ящик человека, где записаны программа и все параметры его деятельности. Говорят, были проведены исследования (взвешивания человека до и после смерти) и выяснилось, что душа имеет вес, что может говорить в пользу озвученной мной версии. Все мы уверены, что мозг человека это своего рода процессор, а где же расположилась душа человека, куда выведен монитор, с которого читает душа (доьша)? Возможно это сердце (се+р+д+цlа – души это есть дом), на чеченском языке – дог (до+г – емкость орган, де+го – оттуда владелец видит, Хозяин видит), возможно за печатью Творца, за именем – ;;;; (Аллах), которое есть на сердце абсолютно каждого человека. Думаю можно упомянуть и слово – тело (те+ло – дают твари), на чеченском языке – дегl (де+гlо – хозяину в помощь, догl – замок). Выходит, наши предки полагали, что мы заперты в этом теле и можем освободиться только после смерти.


Рецензии