Коктейль Диана
— Воды! Ну что же стоишь? — закричала девушка.
Митяй
Во всем виноват стол. Не могли ножки покрепче сделать… Я был не самый пьяный в компании, но, вот зараза, когда облокотился — попадала часть тарелок... Разбилась бутылка "Мартини", да пара рюмок, а хозяин дачи обложил трехэтажным и выгнал на улицу, как собаку. Типа, я не умею себя вести в приличном обществе. А друзья, тоже мне... Ни один не заступился… Эх. Лучше бы морду набил, чем выгнал, — так думал я и угрюмо тащился по зимней дороге, которая вела от дачного поселка к городу.
Вдруг показалась старая двадцать первая Волга, которая сперва притормозила, а потом проехала мимо. После такого облома силы оставили, а ноги перестали слушаться. Я рухнул рядом с дорогой. Вдруг машина остановилась, постояла, как будто подумала, и радостно сияя огнями, медленно дала задний ход. Я не верил своему счастью. Неужели подвезут? Добрые люди запихнули меня на заднее сиденье.
— Вот... — с трудом выговорил я, и негнущимися пальцами подцепил из сумки за горлышко зеленую литровую бутылку с белой этикеткой, красной полосой, коронами, и золотой надписью на этикетке "Royal".
— О! Рояль. Голландский?
— А фиг его знает, — ответил я.
Меня выслушала и пожалела Диана — девушка слева от меня. Ребята поверили и прониклись ко мне сочувствием и даже позвали в гости к Олегу — водителю "Волги". Подъехали к сталинской пятиэтажке. Вместе с новыми знакомыми поднялись по крутой лестнице в квартиру, которую ребята в один голос называли “Двенадцатый верх”.
По длинному коридору с деревянными крашеными полами прошли на кухню. Началась праздничная суета — разворачивали газеты, перекладывали из стеклянных банок и пластмассовых майонезных баночек в хрустальную вазу салаты, открывали консервы со шпротами и маринованными огурцами. Резали колбасу, сыр и хлеб и относили в комнату. На праздничной скатерти красовались: водка "Распутин", темно-коричневый ликер "Амаретто" и “Вермут”. Спирт "Рояль" развели водой и получилось четыре пол-литра водки. Бабахнули "Советским шампанским", выпили по фужеру за Старый год.
Одуряюще пахли мандарины, но вкуснее этих новогодних фруктов пахла Диана. Я запал на сладковатый запах с привкусом морозной свежести еще в машине. Следил за тем, как она подносит к губам ментоловую сигарету "Салем", как смеётся, как неумело курит около раскрытой форточки, и пускал в нее взгляд, словно стрелу из лука. Диана затягивалась, опускала глаза, я курил "Магну" и улыбался. Потом решил порадовать девушку, сделал для нее коктейль из напитков, которые стояли на столе и назвал "Диана".
После трёх бокалов Диана захмелела, подмигнула мне, потом засмеялась, через минуту хохот внезапно перешел в рыдания. Девушка завалилась на диван, горько заплакала, а потом заснула. Спальных мест было маловато, гости разместились в кресле, на сдвинутых стульях и поперек кровати. Так вповалку, в одежде и заснули. Я осторожно отодвинул Диану к стенке, и прилег с краю. Не спалось — я тормошил ребят со словами: Новый год у нас или сонное царство?
Никто не реагировал. Тогда сделал коктейль “Диана” себе, выпил мутную жидкость с запахом спирта, трав и миндаля, и почувствовал себя вертолетчиком. Комната вдруг закружилось, я не справился с управлением и свалился с дивана на пол, не хило стукнулся… Стал привлекать к себе внимание стонами: “Мне плохо... Вы — нехорошие люди..! За что так… со мной…” Когда надоело ныть и жаловаться — уснул прямо на полу.
Диана
Моя первая утренняя мысль была: во рту — как будто кошки насрали. Вторая: лучше бы умерла вчера! Смутно вспоминала о парне, которого пожалела и позвала к Олегу домой, о коктейле… Фу-уу… Гадость... Еще хоть раз… Нет... Никогда… Алкоголь ненавижу.
Из зеркала в коридоре на меня смотрела лохматая бомжиха с бледно-зеленым цветом кожи под цвет пуловера и размазанной тушью под глазом… Пьяная, помятая пионервожатая... Блин, ну и рожа! Где у Олега зубная паста? Надо пойти хоть пальцем зубы почистить. Тут открылась дверь...
Хорошо, что Митяй вышел в коридор. Мы с ним подхватили тетку, которая стала падать, помогли ей расстегнуть пальто, отвели на кухню, налили воды из под крана. Руки женщины дрожали, она выпила глоток воды, и спросила с укоризной: " Что Вы сделали с моим сыном?". Митяй ушел и через пару минут вернулся с заспанным Олегом...
Олег
Этажом ниже жила бабка, бывшая кагэбешница, которая периодически "стучала" моим. Услышала падение и охи-вздохи Митяя, и утром позвонила маме…
Ох, уж этот Митяй! Когда спустя полгода мы выходили из загса, взял Диану на руки и понес к машине. Чуть не споткнулся, хорошо я был рядом.
Свидетельство о публикации №220121601498