Тюмень. Книга года-2020

В Тюмени подведены итоги 14-го конкурса «Книга года». Ежегодно в декабре отмечаются лучшие литературные произведения Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯМНО. В конкурсе 7 основных номинаций: «Лучшая книга для детей и юношества», «Лучшая научная книга», «Лучшее учебная книга», «Лучшая книга художественной прозы», «Лучшая поэтическая книга», «Лучшая документальная книга», «Лучшая книга о Великой Отечественной войне». Из числа книг, признанных лучшими в указанных номинациях,  выбрана одна, которая удостоится звания «Книга года».

В конкурсе участвуют авторы книг, издательства, типографии, учебные, научные заведения, библиотеки и другие учреждения. В жюри конкурса входят известные писатели и редакторы, издатели и книгораспространители, а также ученые. Организаторами конкурса является АНО «Центр творческих инициатив «Медиа Союз» и проходит он при поддержке правительства Тюменской области. Главная цель конкурса – объединение читателей, издателей, полиграфистов, библиотекарей Тюменской области, включая Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.
Конкурс «Книга года – 2020» проходил в «Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева» и жюри голосовало за книги, опубликованные в 2020 году и/или подписанные к печати в ноябре–декабре 2019 года.

17 декабря 2020 года в 17 час. В «Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева» состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса «Книга года – 2020».

И. Ширманов, ответственный секретарь
Ханты-Мансийской окружной организации
«Союз писателей России»


Рецензии