Время до конца света - Глава 5
Улетает медленно
Грусть,
Остаётся Старушка
Печаль,
И прошедшего больше
Не жаль,
Время всё превращает
В пыль,
Остаётся только
Душа,
И летит она
Не спеша.
Утро. Время идёт медленно, медленно - ползёт, как черепаха, по траве, по камням, по деревьям в лесу, почти не оставляя свой след. Часы так и стоят, видать сильно "обиделись" на меня, но так лучше, чем слышать заунывный колокол, который по кому-то звонит.
Я закрываю глаза и лечу...
Берлин,улица Герцогенштрассе. Около маркета женщина оставила коляску с ребёнком, пошла за покупками, а там спуск прямо на трассу, и видать забыла нажать на тормоз, а может быть, кто-то её толкнул, и она начала ехать прямо на трассу.
-Ты должен спасти этого ребёнка,-
слышу я голос, - это девочка, она Другая...
Белый Опель несется по дороге, а рядом с ним, чуть сзади мотоцикл, которым управляет женщина. Я вижу: коляска вьезжает на шоссе, понимая, что времени нет, пугаю мотоциклистку. Она резко, от страха, поворачивает руль вправо и "вьезжает" в Опель, визг тормозов, шум и крик. Машина останавливается, коляска с ребёнком стоит перед ней, слышу вой полицейских сирен и машин скорой помощи...
Вернулся, узнал после, что водитель Опеля погиб, женщина на мотоцикле живая, но я не мог сделать иначе...
"Друг" из Берлина прислал письмо, что это слишком уже и я скрылся...
Сумерки. Время идёт медленно, замедлило свой ход или остановилось совсем, Рыцарь смотрит в окно башни, внизу бушует холодное море. Нет ни чувств, только одно чистое сознание, пусто. По морю плывет лодка, гребцы усердно гребут, стараясь быстрее пристать к берегу и убежать от волны, но она догоняет их
и накрывает. Лодка опрокидывается,
до берега доплывает только один монах, он долго лежит обессиленный на песке. Оттуда, где он был, в монастыре, его выгнали - приставал к детям...
Темнеет, придя в себя, монах еле идет к замку, поднимаясь по каменистой дороге. Ворота освещает одинокий фонарь, качающийся от ветра, стучит в дверь, но никто ему не открывает.
Он открывает дверь и заходит.
Видит Тень Рыцаря в темном, освещенном Луной окне и быстро уходит, не оглядываясь из замка.
Гроза началась внезапно, дует сильный, порывистый ветер, молния
попадает в монаха и убивает его.
Ночь. "Ночная Красавица" расцвела,
её тонкие, нежные, фиолетовые лепестки, освещает полная Луна и
шевелит лёгкий ветерок. Смотрю на
её горящую звезду. Время замирает и
идёт медленно,но не останавливается.
Не спится мне, иду на гору, светит Луна и вижу вдали Седьмые Ворота, а ниже Белый Крест. Поднимаюсь.
- Не подходи близко к воротам,- слышу голос, сажусь недалёко, они светятся неземным светом.
- Оглянись вокруг себя, посмотри на землю.
Я оглядываясь и вижу похожий на сферу, высохший цветок.
- Подними его.
Поднимаю, он золотистого цвета и полый внутри шарик, сверху на нём крест. И форма его такая же, как и у мальтийского креста.
Долго смотрю на него, удивляясь.
И понимаю, что в природе всё давно есть.
- Загадай желание,- слышу голос Девы.
- Хочу, чтобы зло ушло из этого мира.
И смотрю на Ворота, свет их мерцает
синим светом, он манит меня, так и хочется пойти к ним, но я сдерживаюсь.
- А для себя что ты желаешь?
Я молчу, что я могу пожелать для себя?
- Тебе предстоит сделать это, Врата надо закрыть.
Ночь звездная и теплая, из леса кричит птица, я вижу Храм, лечу к нему....
Вижу детей, они мне рады, пью воду и засыпаю.
*Время остановилось.
Лечу, вижу город в фиолетовом цвете и здание, захожу в него...
Много, много комнат, большой зал с колоннами. Мы летим по коридору,
нас несколько, время остановилось
здесь, сполохи не белого света освещают наш путь, мы закрываем по дороге все двери, чтобы никто случайно не оказался здесь.
Я вижу одну девушку и кричу моим спутникам :
- Закройте её!
Они закрывают, как она оказалась здесь, в наших "снах", я так и не понял.
Я её знаю, однажды она спросила меня :- А ты Призрак из какой оперы?. А я ответил, что про меня ещё не написали оперу и я из другой вообще истории. Она называла меня Графом, хотя Калиостро им никогда не был.
А я её - Ваше Величество и она ей и
была, когда-то.
Мы гуляли по замку, я её брал в тот мир и ей рассказывал истории.
Иногда она меня называла Учителем, хотя какой из меня учитель?.
Я ей весной вызывал дождь, так, как у неё аллергия на пыльцу цветов, потом она ушла...
А я должен быть только здесь.
Это, как моя тюрьма.
Это у вас есть свобода выбора.
У меня её нет.
Мы в большом зале с высокими колоннами, где фиолетовый свет, казалось, сочится из самых стен, мы двигались вперёд. Светлые — они шли рядом со мной, их фигуры сияли мягким, но ослепительным светом, который отражался от стен и множился в отблесках. Каждый шаг отдавался эхом, словно сама древняя каменная основа зала откликалась на наше приближение. Молнии вспыхивали, вырываясь из мрака и ударяя в колонны, разрывая тишину оглушительными раскатами.
В центре зала стоят Темные. Их тёмные фигуры выделяются, как тени, которым не место в этом мире. Они не ждали нас, их взгляды были полны удивления и ярости. Но прежде чем они смогли хоть что-то предпринять, мир заполнился вспышкой — настолько яркой, что фиолетовый свет стал едва различим.
Темные, словно не выдержав этого света, начали пылать. Пламя охватило их мгновенно, не оставляя времени на крик или сопротивление. Их тела горели ярко, как угли в огне, а затем они начали осыпаться, превращаясь в пепел. Лёгкий ветер подхватил их останки, кружа в вихре вокруг нас.
Зал снова погрузился в тишину, нарушаемую лишь редкими раскатами молний.
Когда пепел окончательно растворился в воздухе, зал погрузился в мертвенную тишину. Светлые стояли неподвижно, их фигуры всё ещё источали мягкое сияние, но теперь казались более усталыми, словно сама битва истощила их силу. Я оглянулся вокруг — колонны, на которые так часто били молнии, были изрезаны трещинами, но всё ещё стояли. Каждая молния была как удар сердца этого древнего места, насыщенного тайнами и воспоминаниями о давно минувших временах.
Мы двинулись дальше, глубже в зал, где фиолетовый свет становился ярче и гуще, как густой туман. Я чувствовал, как напряжение нарастает с каждым шагом. Даже Светлые, обычно спокойные и уверенные, шли медленнее, их взгляды блуждали в поисках угрозы, которая явно не исчезла с падением Темных.
И тут раздался шорох. Сначала едва уловимый, словно ветер скользнул по мраморному полу. Но постепенно звук усиливался, превращаясь в скрежет, будто что-то тяжелое двигалось под камнями. Светлые замерли, и в их глазах мелькнула тревога.
Из тени колонн выступили новые фигуры. Они были выше, величественнее, чем Темные, и их ауры были непроглядно-чёрными, поглощавшими фиолетовый свет. Это были Древние, те, чьё существование было забыто даже самыми мудрыми из Светлых.
"Они не остановятся," — раздался голос одного из Светлых, словно говоря больше себе, чем остальным. "Это лишь начало."
Древние не медлили. Словно тени, они двинулись к нам, и с каждым их шагом воздух становился тяжелее, как будто само пространство сопротивлялось их существованию. Я сжал руки в кулаки, чувствуя, как мир вокруг нас готовится к новой битве, куда более разрушительной, чем та, что уже произошла.
Молнии снова начали рваться к колоннам, но на этот раз они не доставали Древних. Те двигались, будто бы не касаясь земли, готовые обратить в пепел всё, что встретят на своём пути.
Весь зал задрожал под тяжестью приближения Древних. Их шаги были неуловимы, словно они плыли в пространстве, но с каждым мгновением их тёмные фигуры становились всё ближе. Молнии, которые раньше с лёгкостью уничтожали Темных, теперь не могли коснуться этих существ — они просто исчезали, рассекая воздух, не достигая цели.
Я почувствовал, как нечто тяжёлое давит на грудь. Воздух был насыщен силой, от которой становилось трудно дышать. Светлые рядом со мной подняли руки, их свет начал усиливаться, стремясь защитить нас от надвигающейся угрозы. Но и они выглядели уязвимыми перед величием этих Древних существ, будто их свет терял силу перед такой тьмой.
"Мы должны объединить силы," — прошептал один из Светлых, его голос был как шёпот ветра в пустыне. Они начали переплетать свои лучи света, создавая вокруг нас защитный купол, но я видел, что их лица были напряжены, как никогда. Это было последнее средство.
Древние остановились. Их фигуры возвышались перед нами, и, хотя их лиц не было видно, казалось, что они насмешливо смотрели на наши попытки сопротивления. Они не произносили ни слова, но их присутствие говорило само за себя — им не нужно было атаковать, их само существование разрушало всё вокруг.
И тут я почувствовал, как внутри меня что-то пробудилось. Это было неожиданное и странное чувство, как будто тьма и свет боролись за право существовать во мне. Я никогда не ощущал такой силы — будто бы я стал частью этого древнего места, частью самого зала и его тайн. Я не понимал, что это значило, но внутри меня вспыхнуло что-то новое.
"Не останавливайся," — сказал тихий голос в моей голове, и я понял, что это не было чем-то внешним, это был мой собственный голос. Не зная точно, что делать, я поднял руку. Мягкий фиолетовый свет зала начал закручиваться вокруг моей ладони, словно откликаясь на призыв.
В тот момент, когда моя рука поднялась, Древние замерли. Их фигуры на мгновение остановились, словно почувствовав, что нечто изменилось. А потом из моего центра вырвалась вспышка света, не светлого и не тёмного — нечто между ними, словно сама сила этого зала ожила.
Эта вспышка ударила по Древним, и их фигуры на мгновение исказились, словно их тьма не могла выдержать этого странного света.
Свет, что вырвался из меня, продолжал пульсировать, захватывая пространство вокруг. Древние, которые до этого казались непоколебимыми, теперь выглядели смущёнными. Их тьма начала разлагаться, словно растворяясь в воздухе, как туман на рассвете. Они пытались сопротивляться, но с каждым ударом свет набирал силу, сметая их присутствие, их саму суть.
Я стоял неподвижно, наблюдая, как сила, исходившая из меня, и этот странный свет, казавшийся ни светлым, ни тёмным, поглощал Древних. Их величественные тени теперь казались едва заметными силуэтами, выжженными на стенах зала.
"Это невозможно..." — произнёс один из Светлых, который стоял рядом со мной, его голос был полон удивления. Его сияние снова начало крепнуть, отражая мою силу, как будто он тоже получал её от того, что я освободил.
Древние исчезали один за другим, их силуэты рассеивались, и в зале воцарилась глубокая тишина. Остался лишь слабый шорох, словно от далёкого эха битвы, и снова молнии начали тихо вспыхивать вдалеке, ударяя в колонны.
Светлые медленно расслабились, их свет снова стал мягким и стабильным. Но я чувствовал, что что-то изменилось не только вокруг, но и внутри меня. Этот зал, его энергия, его тайны — всё это теперь было частью меня, как будто я был ключом, который случайно подошёл к древней двери.
"Ты изменился," — сказал один из Светлых, внимательно глядя на меня. "То, что произошло, — это не просто победа над Древними. Ты пробудил нечто гораздо более глубокое, и теперь это часть тебя."
Я не знал, что ответить. Я чувствовал, что что-то великое и опасное впереди, но в то же время ощущал странное спокойствие. Этот путь был мне предназначен с самого начала, и теперь я был готов его пройти.
Время начало свой ход, синий свет начал исчезать, светлело...
Шарик заболел и медленно умирал у меня на коленях, потом я узнал, что его подстрелили из пневматического
ружья и пуля попала в лёгкие. Прости меня мой Друг, я не уследил за тобой... Но, я знаю, что ты рядом...
... We must remain perfect strangers-
звучит музыка в ночи, мы стоим на мосту, обьятом пламенем, наши лица бледны, крылья сложены, и должны
его пройти, чтобы идти дальше, назад дороги нет...
Свидетельство о публикации №220121601551