Шестиэтажный поросятник
- Что это здесь такое?
- Это школа, - ответили Кракаулову.
- А по-моему это поросятник, - сказал Кракаулов.
- Нет, вы ошибаетесь. Это школа.
- А почему там поросята?
- Это не поросята! Это школьники и школьницы.
- Но они какие то грязные у вас. Или наоборот слишком розовые.
- Школьники грязные, а школьницы розовые.
- А почему они такие жирные?
- Потому что хорошо питаются.
- Нет, это всё таки поросята! Почему из вашей школы так пахнет?
Кракаулову ответили не сразу. Стали принюхиваться. Минут восемь принюхивались. Потом ответили:
- А вот и не очень пахнет. Вы просто близко принюхиваетесь. А если отойдёте на пару шагов, то совсем ничем не пахнет.
- Пахнет поросятами! - произнес Кракаулов, - Это никакая не школа.
- А вы видели пятиэтажный свинарник?
Кракаулов пересчитал этажи. Их оказалось даже шесть. Таких свинарников он никогда не видел.
- Я вот хотел устроиться в вашу школу учителем физкультуры, но теперь раздумал, - сказал Кракаулов.
- А вы подумайте!
- Нет. Вот почему у вас дохлый поросенок валяется под волейбольной сеткой?
- Умер вот и валяется. А у вас, Кракаулов, между прочим вши!
Кракаулов схватился за волосы и вытащил пару длинных и шипящих как змеи, вшей.
Вот так Кракаулову не удалось стать учителем. А школа была самая обычная, просто в ней было много грязных школьников и жирных розовых школьниц. Когда Кракаулов мне об этом рассказал, я тоже решил стать учителем и пошел в эту самую школу.
- Кто это такой идёт? - спросил я, увидев как некто поднимается по ступенькам и отворяет дверь школы.
- Это директор, - ответили мне.
- А по моему это чёрт, - вырвалось у меня.
Ведь по другому этого вошедшего было и не назвать - у него был хвост и рога на лысине.
- Это директор, - успокоили меня, - Между прочим - заслуженный учитель.
Я стал раздумывать и мне расхотелось быть учителем. Потому что передо мною и в самом деле была школа, а никакой не свинарник. И директор был заслуженным директором, а никаким не чёртом. Я вспомнил собственные школьные годы, каким я был грязным и похрюкивал вместе с одноклассниками. А директор и завуч стучали хвостами по партам и по подоконнику, иногда угрожающе наклоняли головы, чтобы забодать нас. Мы тогда этого не замечали, лишь хрюкали и грязнились. Потом выросли, всё позабыли, сами захотели стать учителями, а то и директорами...
Одна жирная розовая школьница после окончания десяти классов стала моей женой. Это меня улыбнуло и даже немного согрело, но окончательно убедило держаться от школы-поросятника как можно дальше.
Свидетельство о публикации №220121601584