кто забыл трахнуть УФ по вирусу Коронке?

да да
ответ вы знаете

кому нужны УФ лампады
за 2500 рублей всего

конечно вирусу
она
похуже
уксуса
всегда

-----  -

В России:
АО «УПЗ» (аппарат «Авента-М»: в 2019 году доля в госзакупках — 6,9; в 2020 — 93 %).
ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» (мощности предприятия позволяют ему выпускать 10 тыс. аппаратов в год, первая партия может быть готова уже к июлю 2020).

 Российский аппарат ИВЛ «Авента-М» отзывают из больниц // РС/РСЕ, 10 июня 2020
; «Не покупали из-за примитивности»: как российские аппараты ИВЛ захватили рынок и почему ими недовольны врачи // Форбс, 26.05.2020
; Рогозин решил потеснить производителя скандальных ИВЛ // Лента. Ру, 15 июня 2020

Правительство России уже выделило 7,5 миллиарда рублей на закупку этого оборудования. Одним из предприятий, которое занимается производством такой медтехники, является Уральский приборостроительный завод в Екатеринбурге. Сотрудник этого предприятия на условиях анонимности рассказал Настоящему Времени, что готовой продукции сейчас нет. Все будут производить под заказ.

Сейчас предприятие в сутки может выпускать около 10 аппаратов ИВЛ, но пока они только расширяют производственные мощности. В планах – увеличить производство в десятки раз к концу апреля.

На сайте госзакупок в марте были размещены более 160 заявок на аппараты ИВЛ. В один только Краснодарский край хотят закупить оборудования на 94 миллиона рублей. Сроки таких контрактов могут составить от трех до пяти месяцев после получения оплаты.

Заместитель генерального директора международной антикоррупционной организации "Transparency International – Россия" Илья Шуманов в эфире программы "Вечер" рассказал Настоящему Времени, какие именно предприятия в России занимаются производством аппаратов ИВЛ и почему, проанализировав закупки, аналитики посчитали, что в них присутствуют признаки картельного сговора.
– На самом деле в России три-четыре крупных производства аппаратов искусственной вентиляции легких, в частности три завода сосредоточены в Екатеринбурге, на Урале. Два из трех уральских заводов входят в госкорпорацию "Ростех". Это Уральский оптико-механический завод и Уральский приборостроительный завод. Один входит в холдинг "Швабе", другой – в компании КРЭТ и "Ростех". По сути и по содержанию они являются ключевыми поставщиками на российский рынок именно российского импортозамещенного оборудования, [в частности] аппаратов искусственной вентиляции легких.

Но, как мы понимаем, постановление Мишустина фиксирует единственного поставщика, который должен поставлять по чрезвычайной ситуации это оборудование. Как мне кажется, в этом находится ключевое звено проблемы – то, что будет поставляться исключительно российское оборудование. И, во-вторых, что единственный поставщик выбран – и этим поставщиком является государственная корпорация "Ростехнологии".


Рецензии