ЛУЧ

В глубинах бескрайней и многоликой Вселенной... По адресу: галактическая нить Персея-Пегаса, комплекс сверхскоплений Рыб-Кита, сверхскопление Ланиакея, местная группа галактик, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Солнечная система, планета Земля, континент Старый Свет, материк Евразия, часть Света Европа, страна Украина, город Киев, Шевченковский район, улица Терещенковская 24, парк Тараса Шевченка... на волнистой скамейке сидела прекрасная Женщина... или Девочка... В её васильковых глазах танцевало небо… Волосы цвета осени развивались по ветру… Она умирала…

— Ну вот и свиделись, Светлана…
— Что? Где я… — мне стало страшно… Я совершенно не чувствовала своего тела, просто парила в воздухе... Попыталась открыть глаза — ничего! Темнота… Мысли судорожно мелькали в голове… И этот голос — глубокий, басистый, наполненный какой-то мистической силой… Кто этот человек и откуда он знает моё имя… — Вы Бог? — шепнула я в пустоту…
— Нет… Я — твой личный Ангел…
— Я что, того? Умерлааа...?
— А ты по-настоящему жила?
— Жила... Жила! Не знаю… Я не знаю!!! Мне хочется плакать… Почему здесь у меня не получается плакать?
— В этом месте у тебя ограниченные возможности...
— В каком месте? Что происходит! Почему я ничего не вижу?
— Этот факт тебя удивляет? Ты и там ничего не видела… Твои внутренние глаза были закрыты… Если хочешь, можешь сейчас их открыть…
— Как?
— Вознамерься…
— Хочу! Ого… — у меня вдруг включилось объемное, суперцветное зрение… Я стояла в центре огромного зала… Не было видно ни конца ни края… Через сквозную дыру в потолке сияло звёздное небо… Красотааа… Вдруг я вспомнила, что не одна здесь. Где же Он? В комнате никого не было… — Эй, ангел, ты ещё здесь?
— Дааа…
— Почему я тебя не вижу?
— Ты не можешь видеть того, с кем не соединена нитью… 
— Да... Всё закручено… Как мне тебя называть?
— Я — Луч!
— Луч, где мы находимся?
— Это пространство я называю раздевалкой...
— Откуда такое странное название?
— Тебе рано об этом знать!
— Хм, интересно… А что это за обувь стоит возле двери?
— Твоя…
— Моя…? Балетка и кед... Я пришла сюда в этом?
— Да, Света, именно в этом!
— А почему балетка поношенная, а кед новёхонький?
— Потому что кед ты совсем не носила…
— Ммм... У меня инсайт! Каждому из нас приходится носить балетки., даже тем, кому комфортно в кедах… Наверно это о свободе быть собой?
— Да, это о Свободе… О коннекте со своим внутренним, о потоке, радости и любви, о безумстве и яркости жизни, о том, что выходит из сердца и возвращается в него же…
— О... Как вкусно звучит! Как бы я хотела так жить…
— Ты всё ещё можешь…
— Но я же умерла?
— Пока ещё нет… Я, твой Ангел, с тобой… Тело отдыхает в тени березы… Всё поправимо!
— Так я могу вернуться?
— Да, но зачем тебе это?
— Не знаю… У меня ощущение, что я чего-то там не доделала, не испытала, не дожила… Хочу назад! Можно?
— Выход через дверь.
— Класс! Я пошла… Пока!
— Иди… Только есть один момент. Ты не можешь выйти отсюда в старой обуви…
— А как же мне быть?
— У тебя есть три варианта: надеть новую пару балеток, надеть новую пару кед или пойти босиком….
— Луч, я правильно понимаю, что балетки — это жизнь по уму, по чьим-то правилам, а кеды — по сердцу, в потоке, с возможностью эти правила менять…
— Да, всё так и есть…
— А что значит пойти босиком?
— Это значит быть Творцом своей Жизни и Лучом Света для других…
— О, мне очень нравится такая концепция… Некая третья опция… Круто! Но, честно говоря, я понимаю, что не готова к такому… В старой жизни я жила в балетках (в уме) и не снимала их никогда… Наверно теперь, в новой жизни, мне нужно учиться жить по сердцу…
— Чей это голос из балетки?) Остановись... Скажи мне, как ты хочешь?
— Ну, как мне хочется — это одно, а как можется...
— Света!
— Я хочу… Мне очень хочется… Вот только не знаю, как…
— Све…тааа…
— Хочу босикоооом!!!
— Как, спрашиваешь? А вот так… — Не успела я опомниться, как Луч вытолкнул меня за дверь…

Я очень медленно приходила в себя… Где-то играла латинская музыка, пахло хот-догами и ноябрём… Открывать глаза было страшно, но интересно… А вдруг там…
— ОП! Ну здравствуй, Мир… Как ярко всё вокруг и так легко дыш…АААть… — какая-то серо-буро-коричневая собака подошла и лизнула мою босую ногу.
— Хей, чудище, ты чё меня домогаешься… Хот-доги — там! Стоп, а где моя обувь?
— Там же, где и твоя память… — шепотом сказал пёс.
Где-то внутри у меня что-то щёлкнуло, и я всё вспомнила… Вслед за этим пришла волна страха… Еще и эта говорящая собака… Может я ещё не вернулась…
— Эй, Луч, ты там?
Чудо-пёс завилял хвостом и гавкнул в направлении шаурменной…
— Нет, теперь я здесь, чего и тебе желаю! Идём, ты меня покормишь, а я покажу тебе настоящую Жизнь…
Где-то в глубинах бескрайней и многоликой Вселенной парка Шевченка прекрасная женщина и смешной пёс сидели возле огромной берёзы… Он жевал хот-дог… Она пила кофе…
— Луч, мне вот интересно, тебе, наверно стало скучно там… У нас тут однозначно веселее… И ещё... Почему ты решил стать собакой? Опять болтаю… В любом случае, очень рада, что ты со мной… Так что значит быть Творцом своей Жизни и Лучом Света для других… Расскажи!
— Прежде всего не дай остыть своему кофе…
— ?
— Пей свой любимый напиток… Вдыхай его аромат… Чувствуй особенный вкус… и то, как он раскрывается внутри… Посмотри, какие зарождаются эмоции от этого… Кайфуй… Будь всецело и тотально в том, что делаешь… Проживай каждую минуту этого действа… Нет больше ничего, кроме кофе и щепотки истины…
— А в чём истина?
;— Она в тебе, когда ты находишься в моменте — Здесь и Сейчас…
— Но, я бы…
— У тебя, случайно, не замёрзли ноги?
— …
— Кофе — твой первый урок!
— Благодарююю, Луч... Кстати, нужно придумать тебе новое имя...
— Гааав!!!
Продолжение следует...
Рисунок: Карина Коваленко


Рецензии