Мятное прошлое

А потом - раз! - и мир рухнет.

Лилит падала на пол. Отлетала в стену. Становилась грудой осколков  воспоминаний, которые прячут на дальнюю полку - "это не я".

Мятный Ветер стоял в стороне. Он был заложником ситуации. Безвольным наблюдателем. Мог ли он что-то сделать? Нет. Хотел ли? Он не знал, не помнил.

Лилит отползала в сторону. Сплёвывала кровь на пол комнаты. Просила, чтобы они остановились, но её голос отлетал от стен и погружался во мрак.

Мятный Ветер задыхался, хотел сделать хоть что-то, потому что вспомнил, что должен хотеть этого. Мир содрогался. Пространство рябило и рассыпалось. Мятный Ветер посмотрел на свои руки. Их не было.

А потом - два! - и стены начнут сужаться.

Мятный Ветер толкал руками небо. Небо не поддавалось. Всё вокруг было чёрным и безысходным. Ничего не происходило от его попыток закричать или ударить кулаком по стене. Он вообще не был уверен в существовании собственных кулаков. И стен.

А потом - три! - и Бездна начнет всматриваться в тебя.

Мятный Ветер просыпался в незнакомой обстановке. Он не понимал, где находится, но его это мало интересовало. Ему нужно было знать другое - есть ли он.

Он выходил в коридор с целью найти хоть кого-то живого, но у него ничего не получалось. Он стучался во все существующие двери, но все они были нарисованными.

Последняя дверь поддалась. За ней был ещё один коридор. Мятный Ветер шёл долго, пока не набрёл на ещё одну дверь, которая была открыта. За ней находилась небольшая комната. За столом сидела девушка с темной вуалью на лице. Она смотрела на Мятного Ветра недоверчиво, словно он был.

- Я есть? - спросил Мятный Ветер.

- Я есть? - эхом повторила смотрящая, снимая с лица вуаль. А затем лицо. Потом ещё одно. И ещё.

Их вопрос смешивался в непонятный гул, похожий на смех, который заставлял Мятного Ветра спешно покинуть комнату. Он не знал как, но очень этого хотел.

А потом - четыре! - и прошлое выйдет из-за угла.

Мятный Ветер смотрел под ноги и видел себя лежащим на полу, бездыханным, бледным и беспомощным. Видел, как его выносят в коридор, потом ещё куда-то. Такое ощущение, что кто-то пытался спрятать труп. Но ведь никакого трупа нет. Мятный Ветер ведь жив, правда?

А потом - пять! - и всё повторится заново!

Лилит отлетала в стену. Просила остановиться.

Мятный Ветер толкал руками небо. Небо не поддавалось.

Мятный Ветер спрашивал у Бездны есть ли он, Бездна смеялась.

Он видел, как его таскают по зданию, словно не знают, куда спрятать труп.

Когда он доходил до этой мысли, всё начиналось заново. Он слышал отсчёт, голосом Лилит. Каждый раз, когда цикл подходил к концу, она ставила новую отметку. Мятный Ветер знал, что рано или поздно он вспомнит, как и почему застрял здесь. Что сможет вырваться из этого круга и вернуться наконец домой. Вспомнить, где его дом.

Вспомнить хотя бы что-то.


Рецензии
Сказочно. Очень удивили. Яркий текст. Понравилось! Очень!

Артур Грей Эсквайр   17.12.2020 23:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Лиса Лис   18.12.2020 22:37   Заявить о нарушении