Как распознать нарцисса в переписке

Многие сейчас знакомятся в интернете и очень важно обезопасить себя от разных людей с определёнными психическими отклонениями. Уже с первого дня знакомства можно понять, с кем вы имеете дело и я хочу рассказать вам об отличительных чертах в переписке с нарциссом.

Как бы это парадоксально не звучало, но первое, на что нужно обратить внимание - это повышенная частота псевдо-заинтересованности в вас и псевдо-заботы. Нарцисс заполняет собой все ваше личное время. Он пишет часто и постоянно интересуется как у вас дела, как вам спалось и т.д. Вы словно попали в детство, где надо давать отчёт каждому шагу. Нарцисс таким образом заставляет вас привыкать к нему. Но потом, когда вы будете в зависимости от такого тёмного общения, он резко снизит "дозу" своей заботы и откроет истинное лицо. Окажется, что ему наплевать болеете ли вы, случилось ли что-то с вами. Даже в критической ситуации не ждите от нарцисса поддержки, так как он лишен эмпатии. Максимум, что он напишет - это грустный смайл. Поэтому не нужно очаровываться повышенным вниманием человека к вам. Это напротив, должно насторожить. Нормальные и здоровые отношения развиваются постепенно и человек не летит вихрем в вашу жизнь. Градус теплоты повышается месяц за месяцем, а не с первого дня знакомства час за часом. Нарцисс имеет некую детскую травму, либо он такой с рождения... Он ждёт от вас всепоглощающей и безусловной любви, какая бывает только от родителей. Возможно, его не долюбили в детстве и он пытается восполнить каждой мимолетной связью свою самооценку. Но не ведитесь на его вечные: "У меня такое в первый раз", "Ты первая, кого я так сильно люблю", "Я полюбил тебя с первого дня". Это все крючки, за которые он цепляет множество жертв. И его внутренняя пустота никогда до конца не насыщается. Ему нужно будет вновь и вновь произносить эти фразы уже другим. Вскоре он поменяет вас на кого - то ещё или будет параллельно встречаться с несколькими.

Такой вихрь чувств с первого дня знакомства бывает в фильмах и нам кажется, что это и есть любовь. Но отнюдь. Как только вы ощутили что-то на подобие маниакальной заинтересованности - бегите.
Если вам нужна помощь и поддержка можете оставить заявку на консультацию по ват сап 89126073452
Евгения Саженцева. Психолог практик


Рецензии