О Коммунизме

Предельно кратко.
Коммунизм - это начальная стадия развития человеческого общества.
А те виды общественно-экономического устройства, которые известны из учебников (рабовладение, феодализм, капитализм)в русле марксова учения об общественно-экономических формациях - это стадии неразвития человечества или же стадии извращенного развития нечеловеческого общества.
Можно объяснять суть этого (для многих парадоксального) утверждения пространно, но ограничусь примерами - то, что делали фашисты - это можно назвать человеческими проявлениями? Это не только не человеки, но даже и не люди - в нашем языке и слово такое для них есть специальное - нелюди. И это не образное выражение.
А ведь фашисты (террористы, инквизиция итп.) - это всего лишь инструменты в руках глобальных управителей, тёмных властителей, которые не только не люди, или не просто нелюди, но демонические сущности.
В то же время, известно, что некогда на планете был "Золотой "век"".
Смысл человеческого общества - придя на Землю, за время жизни в плотном теле решать задачи духовного развития, развития Души.
А не служить сырьем для глоболигархической паразитофинансократической системы.
Вот поэтому коммунизм, может быть, и высшая общественно-экономическая формация, как убеждает нас марксизм. Но она же и единственно человеческая. И начальная человеческая. Развитие человечества на этой стадии будет происходить не в направлении совершенствования формаций, а как развитие потенциала Духа, Души и Сознания человека, воплотившегося на Земле.


Рецензии