Семейное рабство в исламе

Геннадий
4:02
Ничего, что это - учёные ханафитов, одного направления? Впрочем, даже будь они кораниты, они не могли бы оспорить Коран. Коран ведь не нуждается в толковании. Сомневаетесь в том, что уточнение перевода было компетентно? Вбивайте оригинал в переводчик и проверяйте.
Andrey
4:03
Andrey
4:03
Геннадий
4:04
А что вам не нравится на этом фото? Это, скорее всего, исполнитель, назначенный судом.
Andrey
4:04
Меня эти фото не радуют.
Геннадий
4:04
Это - не вопрос.
Andrey
4:04
В христианстве такого нет.
Геннадий
4:05
Зато разводов и неудачных браков много, потому что брак практически не регламентирован.
Andrey
4:10
У нас развод разрешён, а священники могут разводиться не более двух раз. Развод - это способ избежать избиений, или просто унижения, а депрессии доводят до самоубийства. В исламскую семью никто не заглядывал, и никто не знает что там. Если муж просто толкает локтём в бок и кричит, то это равно аду. Если ты был под следствием, то должен знать, что моральное унижение невыносимо. Если человека годами презирать, давать додзатыльники и кричать, то для него это ад. А публичные избиения это вершина айсберга. Внизу ещё хуже.
Геннадий
4:12
·
(ред.)
У нас будто развод не разрешён, причём самим Кораном.
Andrey
4:12
Если в исламской семье умирают дети, никто не будет проверять почему. Может муж унижал жену, толкал, обзывал, а она бросила новородденного на пол умирать.
Геннадий
4:12
Опять-таки - такое бывает в странах третьего мира, религия тут не причём.
Andrey
4:13
Человек может находиться годами в аду, не имея ни одного синяка. И проверять никто не будет. Исламская покорность это плохо.
Геннадий
4:14
Но она может уйти в любой момент... выждав три месяца, правда. Или обратиться к общине за защитой. А если общины нет, то он живёт в окружении немусульман, видимо, тоже не заняться беспределом.
Andrey
4:16
У вас смирение не перед Богом, а перед злым человеком, и такое смирение не принмается Богом, если оно вынужденное, а не добровольное. Весь ислам это принуждение к добру. В христианстве всё иначе. Человек может уйти в монастырь и терпеть унижения или уйти из монастыря. В исламе уйти из семьи нельзя, и жаловаться некому.
Геннадий
4:17
·
(ред.)
Как нельзя-то? Можно ведь развестись!
Andrey
4:17
Мусульманка попадает в капкан, из которого нет выхода. То же самое в тюремной камере, откуда нельзя выбраться и надо сидеть вместе с убийцами и садистами.
Геннадий
4:18
Да ну, чем же так плох наш брак, никях?
Andrey
4:19
В теории один ислам, на практике другой. Это как конституция, мои права нарушили, но я могу подать в международный суд. На практике это не работает.
Геннадий
4:22
У казанских татар по большей части требования соблюдаются, а если нарушаются, то в пользу женщины, как правило - ислам запрещает матриархат и устанавливает патриархат. И почему вы не пожалели мужчин-мусульман? О ужас, даже не побьёшь хамку, потом ещё терпеть её три месяца, как так можно...
Andrey
4:28
Ничуть не жаль. Если отношения не строятся, можно развестись или просто уйти. В Израиле жена может подать в суд на мужа, и всё, что она скажет, будет считаться правдой, и люди сидят ни за что. В этом законе плюсов гораздо больше, чем минусов, на один минус двести плюсов. Такой закон надо всем странам принять. Если хочешь быть главным в семье, будь авторитетом, который уважают, а не боятся. Тот, кого боятся, уже рабовладелец, а те, кто боится это рабы.


Рецензии