Катлама - просто, легко и вкусно!
Мне уже доводилось ранее писать про луковые лепёшки и причём, не один раз. Один рецепт был посвящён дрожжевому тесту, а второй - без. На этот раз, я решил ещё более упростить и сократить всё до минимума. На всё про всё у меня ушло около одного часа. Не больше. Так что, оченно рекомендую симпатичным хозяюшкам, особенно, в диапазоне от 40 до 60-ти. То есть, выражаясь словами ослика Иа, "мой самый любимый размер".
Уверяю вас: домашние будут на седьмом небе от счастья и ржать от восторга аки кони... ну - или если учесть, что наступающий год является годом свиньи (кабана) - хрюкать от блаженства, как милые поросята. Так что, считайте данный пост одним из моих скромных подарков к Новому году. Да, и ещё - здоровья, счастья и удачи всем нам в наступающем году!
Рецепт - проще некуда:
Тесто:
Мука в/с - 500 г
Соль - 10 г
Вода - 260 мл
Начинка:
Лук репчатый - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Для жарки:
Масло растит. - 30-40 мл
--------------------------------------
Итого: 3 лепёшки по 350 г на выходе
Свидетельство о публикации №220121600267
Владислав Свещинский 16.12.2020 15:59 Заявить о нарушении
Голиб Саидов 18.12.2020 17:28 Заявить о нарушении