Разлука будет без печали...

Никто не станет отрицать, что интернет- изобретение весьма увлекательное, полезное местами, а иногда и вредное. Другими словами, интернет-это кладезь знаний и огромная помойка.  Найти здесь можно всё, что угодно- чьи-то биографии, например, исторические сведения и многое другое, также можно развлечься сплетнями, слухами. Кто-то ищет рецепты блюд, а кто-то –женихов. Лерочка  Чумакова не была исключением и тоже искала старательно. Она очень хотела найти мужа  обеспеченного, интересного, такого, который будет боготворить её .  Все подруги уже демонстрируют пальчики, украшенные обручальными кольцами, делятся секретами семейного счастья, а вот Лерочка была  лишена этого.  Нет, конечно, она не была совсем уж обделена мужским вниманием. Появлялись и  на  её пути  молодые люди, но отчего-то, встретившись раз , другой исчезали из её жизни.
–Просто мне попадаются козлы,– вещала  Лерочка подругам,– но вот увидите, что и у меня будет праздник, да и получше, чем у многих из вас,–и она разводила пальчики так, как однажды это делала героиня какого-то фильма. Надо сказать, Лерочка и в кино-то ходила, чтобы уметь себя подать красиво.
      Лерочка искала упорно и тут… Ей счастье улыбнулось из интернета. Именно этими словами она оповестила всех своих подруг. Игорь сразу понравился Лерочке. С фотографии на нее смотрел улыбчивый молодой человек приятной наружности.  А как выяснилось потом при переписке, он еще был достаточно умен, красноречив  и, самое главное, не беден. Последний штрих оказался  самым значительным явлением. Да и Лерочка в посланиях смогла себя подать, не ударила в грязь своим смазливым голубоглазым личиком. И летели письма …
–Ах, как я рада твоему очередному письму,–писала Лерочка.
–А я , мне кажется, уже люблю тебя,–отвечал Игорь,– так хотелось бы встретиться, обнять тебя…
–Ты такой милый,– жеманничала Лерочка,–я люблю тебя. Встретимся?
–К сожалению, я сейчас нахожусь в Таиланде, работаю по контракту.
–Ах, какая жалость,–грустила Лерочка.
–А знаешь,–в следующем письме предложил Игорь,– приезжай ко мне. Я куплю тебе билеты туда и обратно. Побудешь здесь недельку, отдохнешь. Как ты на это смотришь?
–С удовольствием!– Лерочка была в восторге.
Она оповестила всех подруг, уволилась с работы и в спешке укладывала вещи.
–Зачем уволилась-то?–удивлялась лучшая подружка Маришка.–Ведь так часто у тебя уже бывало.
–Что ты хочешь сказать?–дернула тонкой бровкой Лерочка.–Завидуй молча.
Маришка только плечами пожала и вздохнула.

Таиланд встретил зноем. Лерочке было страшно наступать на асфальт. Ей казалось, что он плавится, и  её туфельки непременно  застрянут в горячем черном месиве.  Она опасливо покосилась на спокойно ступающих людей и шагнула вперед.
Игорь приехал в аэропорт заранее и сразу узнал Лерочку. Она тоже увидела его и кинулась навстречу.
–Ой,–она жеманно растопырила пальчики,- здесь всегда так жарко?– капризным тоном поинтересовалась она.
–Всегда,–улыбнулся Игорь.
–Ах, хорошо, что ты меня встретил,–щебетала между тем Лерочка, повиснув на руке своего кавалера,–а то бы…
–И что бы случилось?
–Ой, да все мужчины из самолета за мной ухаживали,–она игриво хихикнула,–один даже замуж звал…Вот!
–А ты?
–Я же к тебе ехала,–надула губки Лерочка,–не угостишь даму каким –нибудь напитком?–она опять растопырила пальчики с разноцветными ноготками.
–И кого это я встретил?– мысли проносились с бешеной скоростью. Игорь разглядывал Лерочку, словно зверушку из зоопарка.–Может, сразу отправить её домой?–думал он разочарованно. Он ждал с нетерпением эту блондиночку с фотографии , но не ожидал, что приедет такое чудо.–Ну ладно, –решил он,–неделю как-нибудь вытерплю.
Дорога домой принесла новые испытания. Лерочка  капризничала, требуя  то воды, то мороженного, то она вдруг решила, что машина недостаточно комфортна,  и следует пересесть в такси.   Если бы ей сказали, что она раздражает кого-то, то девушка невероятно удивилась бы. Она была уверена в себе и считала, слабеньких женщин положено жалеть, любить  и потакать их  маленьким и большим капризам.  Игорь же не был посвящен в эти тонкости Лерочкиной мудрости, а потому она ему не понравилась с самого начала и он, хоть и готов был сразу же посадить её на обратный самолет, но поступил по-джентльменски, оставив  девушку у себя в доме и выгуливая время от времени. Правда, билет на обратный рейс ей всё-таки поменял. Решив отправить немного раньше. В свою очередь Лерочка была уверена, что Игорь влюблен в нее по уши и , когда услышала, что предстоит уехать раньше, разгневалась.
–Это как?!– возмущалась она, топая от злости.–Ты же обещал…А свадьба?!
–Какая свадьба?–изумился Игорь.–Мы так не договаривались.
–Но я уволилась с работы! Ведь ты сказал, что здесь интересно проходят свадьбы!
–И что? Но предложения  руки я тебе не делал…,–недоуменно пожал плечами Игорь.
–Так это и есть предложение!– вскрикнула Лерочка.
–Ты собрала свои вещи?–Игорю надоело спорить, а ругаться он и не умел.–Через тридцать минут будет такси.
–Такси?!Такси… И ты меня провожать поедешь?
–Нет. Я занят.
–Ну да….Ну да…,– в глазах Лерочки запрыгала улыбка, но она старательно отвернулась, дабы не радовать Игоря только что осенившей её идеей.

Лерочка уехала, а Игорь вздохнул облегченно, дав себе слово больше не знакомиться в интернете.  Он налил  из бутылки воды , прилег на диван и впервые за эти дни уснул спокойно. Проснулся от  того, что Лерочка приказывала водителю отнести чемодан в комнату, где она жила.
–Что это значит?–опомнился Игорь.
–Уезжай,–Лерочка показала таксисту, что он должен делать. Но Игорь вернул его обратно.
–Что произошло?
–Я опоздала на самолет,–Лерочка скроила виноватую физиономию,–придется мне еще у тебя задержаться. Мы лучше узнаем друг друга,  и будет время пожениться.
–Что-о? Не бывать этому,– Игорь утратил всё свое спокойствие и гостеприимство,–хочешь остаться?–спросил ласково.
–Хочу,–кивнула девушка.
–Твое дело. Но жить будешь в гостинице,–и обратился к водителю на его языке,–почему опоздали на самолет?
– Мы не опоздали, – залепетал таксист,–госпожа велела остановить машину и мы ждали , когда улетит самолет…
–Вот оно что,–Игорь подхватил чемодан и направился к машине, прихватив другой рукой Лерочку. Так, не выпуская её руки, он довез её до аэропорта, купил новый билет и вернулся домой, убедившись, что Лерочка действительно улетела.
Он не отвечал на её звонки, не писал больше, как и не писал никому другому. А , вернувшись через год на Родину, женился на своей бывшей однокурснице.


Рецензии
Лерочка проиграла,виноват ее взбалмошный характер,а может,она и не любила Игорька,просто замуж очень ей хотелось, вот и выдумала себе женитьбу...
Хорошо,что Игорь оказался настоящим мужчиной,не стал идти на поводу ее жеманства.
Спасибо,Галочка, отличный,мудрый рассказ!

Ольга Боровикова 2   04.02.2024 10:39     Заявить о нарушении
Оленька, рада Вам! Спасибо! С теплыми пожеланиями,

Галина Михалева   04.02.2024 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.