Пол. отбор. гл. 26. Ночь у Галки

                гл. 26     НОЧЬ у ГАЛКИ

   
          Незаметно они подошли к её дому.
          -- В подъезде опять темно, -- сказала она. -- Ты уж проводи меня до дверей.
          -- А у тебя есть чего-нибудь попить? -- спросил Антон. — Пару глоточков.
          -- Ладно, зайдём, квасом угощу.
         
          В тот день её соседок не было дома. Студентки уехали на теплоходе на двухдневную экскурсию в Крым. Хозяйка тоже уже спала — в её окне не горел свет. Они на цыпочках зашли в квартиру. И только закрыв дверь в свою комнату,
Галка облегчённо вздохнула:
          -- Фу! Кажется, никто не заметил.
         
          Дело в том, что у её хозяйки, Марии Ивановны, было одно непременное условие к жильцам-женщинам — мужиков не водить! Иначе она грозилась выселить постояльцев на улицу. Вот она -- женская солидарность!
Галка попросила его говорить шёпотом.
         
          Ему очень хотелось пить. Он снова попросил у неё глоточек воды.
 Вместо обещанного кваса она напоила его чаем с облепихой, которую её родители выращивали под Свердловском на своей даче. Молодые люди поболтали ещё пару часов. Наконец она взглянула на часы и ахнула!
          -- Между прочим, уже 3 часа ночи, -- сказала Галка. – Надо ложиться спать. «Ты как у меня останешься или пойдёшь к себе?».
          Антон стал переминаться с ноги на ногу, в нерешительности.
          -- Нет, если твои моральные принципы не позволяют, я не настаиваю.
          -- А можно лечь валетом? -- спросил он.
          -- Хорошая мысль. Я на всё согласна, лишь бы ты был рядом со мной.
          Она расстелила постель, и они легли валетом…
   
          ГАЛКА. Тебе, кстати, носки пора постирать, колом уже стоят. Да и дышать твоими ароматными пятками --
это не очень большого удовольствие.
          АНТОН. Слушай, у тебя ноги лежат прямо на моей подушке. Нельзя ли их отвести немного в сторону.
          ГАЛКА. Может прикажешь мне их отпилить. Я, между прочим, у себя дома. Как хочу, так и лежу.
    В общем, они ещё минут пять поиграли в «обзывалку», но в конце концов, легли нормально.
    Он обнял её, она положила голову ему на грудь.
   
          ГАЛКА. Господи! В кои веки лежу с мужчиной! Даже не верится. Может это всё сон?..      
Ну ты сегодня учудил с зажигалкой. Так мужчины не поступают. Они сражаются за своих женщин и даже гибнут
из-за них на дуэлях. Я просто не могу себе представить Печорина свидетелем на свадьбе у Грушницкого.
          АНТОН. Но ведь Пьер Безухов направил князя Болконского к Наташе Ростовой.
          ГАЛКА. Это исключительный случай. Представляю, как Каренин оговаривает себя в суде, признаваясь
в прелюбодеянии, чтобы дать развод Анне. А затем оплачивает её свадебное путешествие с Вронским.
          АНТОН. Кстати, Каренин давал ей деньги на содержание.
          ГАЛКА. Не важно. У меня сейчас другая проблема – раздвоение личности.
          АНТОН. Это как это?
          ГАЛКА. Я право не знаю, как мне себя вести. Дружить или любить?..            
Почему-то в жизни всего труднее образованным женщинам. Может у них запросы высокие. Им сложнее выбрать спутника жизни.
          АНТОН. Простым женщинам тоже не легче. Им для любви не хватает глубины души...

          Вдруг Галка будто невзначай пробарабанила пальчиками по его животику, в самом низу.
          -- Что ты делаешь? -- испуганно спросил он.
          -- Проверяю, всё ли у тебя на месте.
          -- А ты что, сомневалась?
          -- Нет, просто до конца не была уверена...



          Наша жизнь состоит не из тех дней, что мы прожили, а из тех, что запомнились. И почему-то в памяти почти всегда остаются всякие несуразицы и нелепицы.

          … Антон лежал на спине. Он видел над собой её развивающиеся волосы, её полузакрытые глаза.
Потолок ходил ходуном. Её дыхание стало сбившимся и прерывистым, как у бегуна после финиша...
          Её гибкое, упругое тело изгибалось и пружинило. При каждом её движении краешек луны кокетливо выглядывал из-за её плеча и игриво подмигивал Антону. Любопытные звёздочки бесстыдно мерцали в вышине, даже не думая ради приличия отвернуться. Её голова всё сильнее и сильней запрокидывалась назад.
          -- Сей-час! Сей-час! -- задыхаясь, шептала она.
          Конечно, можно было немного потерпеть. Но невыносимая жажда мучила Антона. Он очень хотел пить.
         
          -- Можно глоточек воды? –- попросил он.
          -- Я убью тебя!.. гад! – выдохнула она, полностью закатив глаза и широко раскрыв рот.
          На мгновение она замерла, громко застонала. А затем стон её перешёл в крик.
          «Боже мой! Только бы хозяйка не проснулась, -- испугался Антон, -- тогда нам хана!». Он попытался закрыть ей рот руками, но это не помогло -– звук её голоса прорвался сквозь его пальцы и не только разлетелся по комнате, но и похоже проник за её стены. Послышались шаги в коридоре, щёлкнул выключатель. Жёлтая полоска света вспыхнула под дверью. В комнату постучали.
          -- Галя, что случилось? -- раздался строгий голос хозяйки Марии Ивановны. -- Галя, открой!
          Надо было срочно что-то предпринимать. Запыхавшаяся Галка с трудом перевела дыхание, быстро собрала его шмотки и выбросила их на балкон. А затем вытолкнула туда и своего кавалера.
   
          Она включила свет и открыла дверь. В комнату вошла Мария Ивановна.
          -- Что с тобой, голубушка, да на тебе лица нет? -- спросила она.
          -- Мария Ивановна, вы не поверите – это какой-то кошмар! Иду по лесу во сне и вдруг наступаю на змею.
Огромная чёрная гадюка укусила меня!
          -- Я всегда говорила, -- наставляла её Мария Ивановна. – В лес надо надевать закрытую обувь. Лучше всего резиновые сапоги.

          Тут хозяйка заметила открытую дверь на балкон.
          -- А чего это, милочка, у тебя балкон открыт? Сегодня ночью обещали похолодание. Этак не долго и насморк подцепить.
          Она подошла к открытой двери и выглянула на балкон. «Ну, всё!», -- подумала Галина и закрыла лицо руками.
          -- А чего это у вас тут коробка валяется? – спросила хозяйка и пнула ногой большую картонную коробку из-под телевизора «Радуга».
          -- Это девочки принесли, -- нашлась Галя. – Они хотят в ней фрукты домой отправить.
          -- Слишком большая, всё передавят, -- сказала Мария Ивановна. -- Фрукты надо возить в небольших корзинках.
         
          Хозяйка уже собралась уходить, но тут она заметила белую кроссовку Антона, торчащую из-под кровати.
          -- А это что такое? -- спросила она и вытащила её наружу.
          -- У Антона подошва отклеилась, -- выкрутилась Галка. -- Я ему на резиновый клей посадила.
          -- Что вы, голубушка, -- замотала головой Мария Ивановна. –- Держаться не будет. До первого дождя.
Нужен специальный обувной клей и под давлением. У меня брат в обувной мастерской работает. Я ему утром отдам. К обеду будет готово, можете забрать.
         Она взяла кроссовку и вышла из комнаты.
         -- Господи! – перекрестилась Галка. – Пронесло. Она вышла на балкон и приподняла коробку.
Под ней, скорчившись в три погибели, сидел продрогший Антон.

         -- Что это было? -- спросил он утром, когда уходил.
         -- Ты меня пожалел, -- улыбнулась Галка. -– А я тебя. Так что теперь мы квиты.
   
         Так бывает, что песня, которую услышишь, настолько сильно прилипнет к тебе, что от неё никак не избавиться.
Ну вот звучит и звучит в башке -- и что ты будешь делать.
         В тот день они с Галкой ходили в кино. Смотрели фильм "Молодые" с Евгением Киндиновым. Песенка в фильме была неприхотливая, но почему-то Антон её напевал потом в течение нескольких дней.
               
                «Не боюсь высоты любой,
                Доберусь я до неба,
                Говорят, там живёт любовь,
                Только там ещё никто не был.
               
                А любовь всегда бывает первою
                И другой быть не должна,
                Самой нежною и самой верною,
                И всегда одна.

http://proza.ru/2020/12/16/338


Рецензии
Добрый день, Андрей! Конечно, смешно, когда они легли валетом на узкую кровать, молодые и горячие парень и девушка. И кричать от оргазма - кошмар, хотя я наслышана об этом! Одна супружеская пара жила в общежитии, так все соседи знали, чем занимались они в данное время из-за её несдержанных криков.
Из-за этих криков чуть не погорели - едва Галка сумела отвертеться. А если бы была война и вокруг немцы? Нет, в разведку с Галкой лучше не ходить.
С улыбкой,

Людмила Каштанова   11.07.2021 05:29     Заявить о нарушении
Случай реальный, произошедший со мной в Сочи.
Замечу, что это произведение юмористическое(кроме эпилога-сна), поэтому здесь допустимы некоторые фривольности (о чувственной природе женщин).

Андрей Жунин   11.07.2021 08:24   Заявить о нарушении
Вообще-то, на юмористическое произведение не похоже. Только сейчас слышу об этом. Ладно буду иметь ввиду.

Людмила Каштанова   11.07.2021 09:36   Заявить о нарушении
Уже сам образ Антона -- это антипод мужчины в женском представлении.

Андрей Жунин   11.07.2021 09:39   Заявить о нарушении
Почему это Антон - антипод мужчины? То, что он ведёт себя скромно и не набрасывается с голодной страстью на Галку? Вероятно, оттого, что она слишком высока, и он не привык к таким девушкам? Но, думаю, после первой ночи дела у них пойдут - он станет более смелее.
У высоких женщин-жен есть еще такой плюс. Помню, в детстве на нашей улице жила семья, где муж на голову был ниже жены. Когда он напивался в стельку, она с легкостью его тащила под мышкой.

Людмила Каштанова   11.07.2021 09:52   Заявить о нарушении
Антон -- антипод мужского стереотипа в сознании женщин.

Андрей Жунин   11.07.2021 10:50   Заявить о нарушении
Какие женщины, такие и стереотипы им нужны. Антон - нормальный стереотип, не ботаник.

Людмила Каштанова   11.07.2021 11:13   Заявить о нарушении