Пол. отбор. гл. 30. Клизма

                гл. 30    КЛИЗМА


        Антон с Галкой сходили на местный рынок. Покупателей было мало. Продавцы буквально хватали их за руки, предлагая свой товар. Прельщали большими скидками. Цены чуть ли не ежедневно ползли вниз. Что ни говори, а приятно.
        Молодые люди купили целый пакет персиков и абрикосов. Конечно, их следовало бы помыть, но они не утерпели и,
как говорится, налопались. Антону-то ничего, лишь желудок слегка побурчал, а вот Галка отравилась.
        Она слегла, температура минус 39° – это не шутки. Когда таблетки не помогли, соседки по комнате посоветовали ей обратиться к врачу.
      
        В пансионате был свой медпункт, но это чисто так, для галочки. Старушка-фельдшер (на полставки) дала ей активированного угля, да ещё какой-то порошок, посоветовав пить как можно больше воды.
        «А лучше всего, -- сказала она, -- промыть все внутренности клизмой. Я бы сама вам сделала, -- оправдывалась медработник, -- но у меня здесь, сами видите, -- шаром покати».
       
        Надо было срочно что-то предпринимать. Антон сбегал в аптеку, купил клизму, набрал в неё воды и,
вернувшись к Галке, поставил клизму на тумбочку.
        -- Это что такое? – спросила она.
        -- Клизма, -- сказал Антон. – Как фельдшер советовала, для промывки внутренностей. Если что, могу помочь.
 Я делал это младшему братику, когда он отравился грибами.
       
        Сначала Галка смотрела на Антона с некоторым недоумением, словно постигая смысл сказанных им слов.
Потом с ней случился нервный тик, стали дёргаться веки. Она рассмеялась и, схватив клизму, выпустила её содержимое прямо ему в лоб.

        -- Ты что делаешь!! – закричал Антон, отряхиваясь от воды.
        -- Тоже мне кавалер нарисовался! Другие дарят цветы... А он мне  решил клизму вставить!!
        Девицы от смеха повалились на свои кровати, у них судорожно задёргались ноги, словно в предсмертной агонии.

        Антон пытался оправдываться: «Это по совету фельдшера».
        -- Давай не будем сваливать на других!.. И вообще, лучше, по-хорошему смойся с моих глаз, пока я не сделала тебя инвалидом!
        В ней проснулась разъярённая тигрица. Она не на шутку рассвирепела, и намеревалась в него запустить всем, что попадётся под руку…
        Впрочем, вскоре они помирились, и Антон два дня ходил к ней и кормил её с ложечки, пока она не поправилась окончательно.

http://proza.ru/2020/12/16/362


Рецензии
Антон иногда вообще ведёт себя как наивный ребёнок.
Уж слишком инфантильный юноша.
Не верится, что такие есть в жизни.
С раздумьями,

Элла Лякишева   15.06.2022 17:37     Заявить о нарушении
Совершенно верное замечание. Князь Мышкин, Очарованный странник. Я же вначале указал, что он странный, не от мира сего, книжный человек. Иногда он теряет связь с реальностью.

Андрей Жунин   15.06.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.