Пол. отбор. гл. 31. Волейбол-2

                гл. 31    ВОЛЕЙБОЛ-2
   
   
        В день финала трибуны местного стадиона «Авангард» были забиты под завязку. А зрители всё прибывали и прибывали. Очень уж было интересно посмотреть на дерзкого новичка, который посмел бросить вызов многократным чемпионам города.
Кстати, именно в этой команде играл и их общий знакомый лётчик Алексей.

       Команда Галины, переодевшись в спортивную форму, сидела в раздевалке, готовая в любой момент выйти на поле.
       -- Сегодня нам вряд ли удастся выиграть, -- обронил Антон.
       Но лучше бы он этого не говорил.
       -- С таким настроением на поле лучше не выходить! – взорвалась Галина. – Сколько народа пришло. Ты посмотри на трибуны -- они все хотят видеть борьбу! Тебе их не жалко? Да за такие слова в профессиональной команде тебе бы просто фуфел начистили, впилили огромный штраф и выгнали бы взашей!
                (она стала ходить по раздевалке из угла в угол)
       -- Запомни. Все победы начинаются с победы над самим собой. Победа – это не первое место. Бог с ними с кубками, грамотами. Победа – это достижение! Когда ты чего-то достиг, смог покорить вершину. А значит, ты на что-то способен.
Значит, ты чего-то стоишь!
       Все смотрели на Антона с осуждением.
       -- Ладно, виноват, -- опустив голову, покаялся он, – сказал, не подумавши.

   
       Первые две партии были проиграны вчистую. Игра явно не клеилась.
Если ещё блок ставили надёжно, то с приёмом возникли большие проблемы. В раздевалке царило уныние.
Антон ожидал, что сейчас Галина устроит всем разнос. Но вышло совсем наоборот.
       -- Немножко не везёт, но играем здорово, -- подбодрила она. -- Ни к кому никаких претензий. Бьётесь до конца.
Ну мастера нам не закрыть, я понимаю, но Алексея-то можно. Он всегда бьёт в одну точку, в правый угол.
Пора бы приноровиться.
Задняя линия: делайте полшага назад, легче будет принимать. Заметили, что они втроём идут на блок. Не надо бить — делайте скидку.
Антон, к тебе особая просьба, — давай мне высокие передачи для диагонали. Крюк -- это мой конёк.
       -- Да я к тебе спиной стою, просто не вижу.
       -- А тебе не надо меня видеть, ты должен меня чувствовать. И последнее. Что вы такие скованные? Эти дрожащие руки,
эти перенапряжённые мышцы. Не корову же проигрываем. Представьте себе, что это обыкновенный товарищеский матч. Играйте свободно. В своё удовольствие.

       В третьей самой напряжённой партии Галкиной команде удалось переломить ход борьбы и выиграть. К счастью, и соперник немного расслабился. А в четвёртой и пятой партии соперник просто поплыл, от их былой уверенности не осталось и следа, даже подачи у них не шли.
   
                ПОБЕДА!!
   
       Галине вручили огромный блестящий мельхиоровый кубок. Зрители
(а большинство болело за «Морской прибой», как за более слабых) скандировали: «Молодцы! Молодцы!».
       Нина Романовна сорвала голос. Наташка повисла на шее у Валеры. Сверкали вспышки фотокамер. Корреспондент местной газеты взял у Галины интервью.
       Словно из-под земли вырос наш старый знакомый Алексей. Пот струился по его лицу, он тяжело дышал, видно было, что он ещё не полностью отошёл от игры.
       -- Это было превосходно! -- сказал он Галине. – «Вы порхали над сеткой, как бабочка, а жалили, как пчела».
       -- Вы тоже хорошо играли, -- улыбнулась Галина, -- но танцуете вы лучше.
       -- Ловлю на слове, -- сказал он.-– Следующий танец за мной.               
       -- Обещаю, -- весело сказала Галина, -- если, конечно, нас снова сведёт судьба.
       -- И всё же вы были сильнее. Особенно этот ваш крюк. Я так и не смог его накрыть. Но ничего не поделаешь, -- развёл он руками, -- спорт любит сильных! Поздравляю!
                (Он поцеловал ей руку)
       -- Наташа сказала, что вы из Свердловска, это правда?
       -- Да, – ответила она.
       -- Так мы земляки. Я тоже из Свердловска. Здесь практику прохожу. Удивительно. Вы такая нежная и женственная, а это большая редкость среди высоких девушек.
       -- Спасибо за комплимент. Жалко, что мы не играли в одной команде.
       -- Мне тоже.


http://proza.ru/2020/12/16/372

   


Рецензии
В этой главе, Андрей, Галина мне понравилась.
И Алексей её характер и мастерство тоже оценил!
Может, у них что-нибудь и сложится?
Хочу сказать, что без иронии (или юмора) вы пишете интереснее.)
С улыбкой,

Элла Лякишева   15.06.2022 21:26     Заявить о нарушении
Здесь ирония неуместна, уважаемая Элла Евгеньевна.
Галина страдает из-за своего роста, не может найти себе пару.

Андрей Жунин   15.06.2022 23:54   Заявить о нарушении