Пол. отбор. гл. 34. Приготовления

 
                гл. 34     ПРИГОТОВЛЕНИЯ
               
   
       В последний день перед отъездом женщины решили сходить на танцы. Сразу после ужина Наташа пошла к себе -- отгладить своё красное платье, а Галина зашла к Антону примерить новую тунику.
   
       По такому случаю, с разрешения хозяйки, Антон принес с коридора большое старинное зеркало и поставил его на стол.
Надев обновку, Галина аккуратно затянула поясок, подошла к зеркалу и стала разглядывать себя со всех сторон.
       -- Нигде не жмёт? -- спросил он.
       -- Нет, нет, всё хорошо, -- сказала она. --- Даже очень.
       Галина уставилась в зеркало своим любимым взглядом -- исподлобья. Сделав глаза роковой женщины, она явно осталась довольна собой.
       -- Какой взгляд! -- восхищённо вздохнул Антон, –- не один мужчина не устоит. Но ресницы бы я немного подкрасил.
      
       Она поворачивалась к зеркалу то одним, то другим боком, кокетливо сощурив глазки. Словно оценивая свою женскую привлекательность.
       -- А я красивая! – сказала она. – Тебе просто чертовски повезло!
       -- Ну и что?
       -- Как что. Тебе все будут завидовать. Разве этого мало?.. И как я сама не догадалась сшить себе нечто подобное.
 С этими тренировками совсем замоталась. Слушай, ещё бы мне шкуру леопарда на плечо и лук в руки – вылитая богиня Диана.
       -- И так хорошо, -- сказал Антон. – К тому же на Кавказе леопард занесён в красную книгу, так что с его шкурой придётся немного повременить.
   
       -- Ну ты меня просто покорил, дамский угодник! -- сказала она и чмокнула его в щёчку. А затем неожиданно нахмурила брови.
       -- А тебе не кажется, что слишком длинно? Может лучше было сделать короче.
       -- По-моему, в самый раз, -- ответил Антон. – Или ты хочешь, чтобы во время танцев все любовались твоими трусиками? Одежда не должна быть слишком вызывающей и откровенной. Ты уже не девочка.
      
       -- Откуда ты знаешь?
       -- Интуиция.
       -- Может быть, ты у меня первый.
       -- Будешь говорить глупости, -- сказал Антон строгим голосом, -- в угол поставлю. И ни на какие танцы мы не пойдём.
       -- Ладно, ладно, ладно, я пошутила.
       -- Так вот, тот кому надо, сможет разглядеть все твои прелести, как бы ты их не прятала. И запомни: женщина в одежде всегда загадка, которую хочется разгадать.
      
       -- Все говорят, что у меня красивые ножки, а ты их прикрыл. «Ах ножки, ножки, где вы ныне. Где мнёте вешние цветы».
Конечно, если они тебе не нравятся?..
       -- Какие же вы женщины лицемерки. Знаете прекрасно все свои достоинства, а спрашиваете так, как будто в полном неведении.
       -- А тебе трудно сделать мне комплимент. Валерка у Наташки на пляже всегда гладит коленки.
       -- Он их не гладит. Он просто стряхивает с них гальку. Кстати, мы уже опаздываем, -- сказал Антон, поглядев на часы. -- Пора закругляться.
       -- Ладно, сейчас подкрашусь и побежим.

       Галка села у зеркала, достала из сумочки косметичку и начала наводить марафет. Тем временем Антон сбегал к тёте Кате, забрал ботинки и стал вытряхивать  из них пыль...
       Вернувшись к себе в комнату, он взглянул на неё и обомлел. Почувствовав себя великим художником, она не пожалела красок для создания очередного шедевра. Особенно много наложила тёмного цвета под нижними ресницами. Выглядело это, мягко говоря, немного вульгарно.
      
       Женщины, как мартышки, дай им ведро с краской -- не остановятся, пока всё не изведут.
       -- Ты посмотри на себя, -- сказал Антон. – На что ты похожа?
       -- А что?
       -- У тебя просто бл****ие глаза. Ты что в «Жемчужину» собралась, клиентов снимать?
Она резко подёрнула плечиками, захотела возразить. Но, взглянув пару раз в зеркало, видимо, убедилась, что он прав.
       -- Да, -- нехотя призналась она, – немного перестаралась.
       -- Да я тебе заборы красить бы не доверил, --  Антон сердито замотал головой. -- Так, времени в обрез. Выполнять все мои команды. Иначе никаких танцев. Всё ясно?
       Она покорно кивнула.
 
       -- Итак, первое. Смыли черноту под нижними веками… Хорошо.
       Второе. Глаза у тебя посажены не глубоко. Надо создать глубину. Добавь тёмненького в уголки глаз... Прекрасно.
       Третье. Поправим окантовочку… Так, хорошо.
       Четвёртое. Под верхней бровью немножко светленького. Освежим взгляд… Прекрасно. Осталась растушевочка…
Только выкини эти свои спонжики – ими только кастрюли драить. Кисточки возьми нормальные – их у тебя в косметичке полно.
И не забывай основное правило гримёра.
       -- Какое?
       -- Стирая грим, не забудьте оставить лицо.

       -- А там, куда мы идём, есть, где танцевать?
       -- Там самый большой танцзал в городе…
       -- Ну теперь вроде всё, -- сказала она, сделав последний мазок и повернувшись к нему лицом.   
       Антон взглянул и обомлел. Это были совсем другие глаза. Не дерзко-насмешливые девчоночьи глазки его Галки, а большие, глубокие, завораживающие глаза какой-то незнакомой женщины, от которых у него перехватывало дыхание.
   
       «Сделал на свою голову, теперь мучайся, -- подумал он. -- Сейчас главное -- скрыть свои чувства.
Если она поймёт, что я у её ног – она просто потеряет ко мне всякий интерес».
       -- Совсем другое дело, -- слегка зевнув для маскировки, сказал Антон.
       -- Ты серьёзно? – спросила Галка.
       -- Да, я не шучу, -- сказал он. – Теперь с тобой можно и в люди выйти, не стыдно.
       Она толкнула его локтем и засмеялась.
      
       -- Кстати, мы уже опоздали, -- ещё раз взглянув на часы, сказал он. -- В 8 часов мы должны были быть в танцполе.
Антон сел на стул, одел ботинки тёти Кати, потуже затянув липучки.
Когда он встал, Галка присвистнула от изумления.
       -- Вот это да! Да ты растёшь в моих глазах!
       Антон снисходительно улыбнулся.
       -- Мы выше тех, кто ниже нас, -- гордо вскинув голову, произнёс он.
       -- Сегодня день сплошных сюрпризов, -- сказала Галка. – Но так даже интересней.
       -- Ты это о чём? – спросил он.
       -- Теперь мне не придётся голову нагибать, когда мы будем целоваться.
       -- Ну ты неисправима. Я не могу понять, когда ты говоришь серьёзно, а когда шутишь.


http://proza.ru/2020/12/16/394

            


Рецензии
Антон у вас молодец, всё знает о женской красоте.
Не то, что Галка.) Визажистом Антон не работал?)
С улыбкой,

Элла Лякишева   17.06.2022 22:44     Заявить о нарушении
Антон воспитывался без отца, женщинамию кстати, как и я. Поэтому слишком проникся в их мир.
Интересно, что слово опоздал я уже сегодня исправлял в другом тексте. Элла, только не забудь удалить последнее предложение.
Могу тебя поздравить: дошла до кульминации. А с 40-й главы пойдут Египетские ночи Пушкина.

Андрей Жунин   17.06.2022 22:43   Заявить о нарушении