Пол. отбор. гл. 35. Танцхолл

       
                гл. 35      ТАНЦХОЛЛ

               
       Танцхолл, куда они шли, представлял из себя огромное двухэтажное здание в стиле ампир с высокими белыми колоннами
у центрального входа. В нём было два зала. Большой или бальный зал своим великолепием и блеском чем-то напоминал интерьеры дворцов в Северной Пальмире.      
       Малый же зал выглядел скромненько и уютно. На его стенах, обитых зелёным бархатом, мигали гирлянды разноцветных лампочек. Висевший у потолка диско-шар, медленно вращаясь, разгонял по залу солнечные зайчики. Здесь всегда было полно молодёжи, не протолкнуться. У входа в танцпол их уже ждали Валера с Наташей.
       -- Опаздываем! -- упрекнула их Наташа.
       -- Это всё он, -- указав на Антона пальцем, сказала Галина. – Два часа собирался. Не успел Антон раскрыть рот, чтобы возразить, как почувствовал удар кулачком по спине.
       -- Слушай Галка, а откуда у тебя такое красивое платье? -- спросил Валера. – Что-то я его раньше не видел?
       -- Это не платье, а туника, одежда греческих богинь!
       -- Ты где купила? – поинтересовалась Наташа.
       -- Один поклонник подарил, -- ответила Галина.
       (Антон незаметно стукнул её по спине)
      
       -- Счастливая ты Галка, -- сказала Наташа и, показав рукой на Валеру, добавила. – А у меня кроме этой опостылевшей физиономии больше никого нет.
       -- А что это с твоим Антонио, – спросил Валера. – он что вырос, что ли?
       -- Я просто по ночам ем сырую морковку, -- ответил Антон. – Эффект просто потрясающий.
       Они вошли в малый зал. Из-за того, что здесь стоял полумрак, все чувствовали себя раскованно и свободно.
А потому, как бы плохо ты не танцевал, этого всё равно никто не заметит.   

       Словно удары бича полоснули по барабанным перепонкам – «Sweet Dreams».
Стоять было совершенно невозможно. Все бросились в круг.
         
       Ощущение было такое, что в тебя вселился какой-то бес и ноги сами подпрыгивали в такт ритму. Словно не ты танцуешь,
а ноги танцуют вместо тебя.

       Затем пошёл «Братец Луи».  Любимый танец наших женщин. Ну это вообще беспредел. Такое впечатление, что этот бес вошёл в раж и, дёргая за ниточки, как будто танцующие – это его марионетки, делает с ними всё что захочет. Галина убрала руки за спину. Её как бы стало меньше. Она ещё тихонько подпевала. Оказывается, она все слова знала наизусть,
да ещё по-английски.
 
       Затем зазвучала знаменитая «Goodbye, My love, goodbye» Демиса Руссоса. Тут даже слов не подобрать. Это просто волна нежности, растапливающая наши сердца.
       Обычно Антон с Галкой не танцевал медленные танцы. Но тут… О! Эти спасительные 9 сантиметров! Теперь ему
не приходилось задирать голову, чтобы видеть её глаза, которые блестели как-то по-особому, таинственно и загадочно.
Даже, если бы Антон вовсе не слышал музыки, он бы не сбился с ритма. Музыкой были пропитаны все изгибы её тела.
   
       В полумраке зала притупляется зрение и другие чувства, чтобы острее ощутить только одно чувство – обострённую потребность в любви, нежное прикосновение любимого существа! Слегка кружится голова. Опьянённые музыкой сердца, обнажаясь, касаются друг друга.
       Ласкающая, завораживающая мелодия делает нашу душу лёгкой и невесомой, и мы взлетаем и летим, летим и летим! Но куда не знает никто.

       Но вот и безумные ритмы для ног –- «Распутин».
           (https://www.youtube.com/watch?v=SYnVYJDxu2Q)

       И хочешь не хочешь, а ноги сами выпрыгивают их штанин. Тем более, что слова там про нашу «Russia,s greatest love machine». Как сказал Валера, «вот уж где можно оттянуться по полной».
 
       Вскоре объявили перерыв. Включили свет. Народ повалил на улицу. У входа наша компания столкнулась со старой знакомой, «рыжиком», подружкой Алексея. Её хорошо знала Наташа, они учились на одном курсе педагогического института
в Ленинграде. Подруги обнялись, расцеловались.

       -- А вы чего не идёте танцевать в Большой зал? – спросила «рыжик». -- В вашем маленьком одни малолетки.
Вся компания повалила в большой.
         
            «И в залу высыпали все,
             И бал блестит во всей красе»

       Да, здесь совсем другие ощущения. Залитое светом огромное сверкающее пространство. На стенах высокие зеркала
в золочённых рамах и старинные светильники. Под сводом зала — огромные сияющие люстры. Изумительный фигурный паркет из самшита и дуба. Здесь царит атмосфера праздника и торжеств.


http://proza.ru/2020/12/16/401


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Вы написали ТАНЦПОЛ...Как расшифровать? - Танцующий пол? Как-то странно...
Вот и в предложении тоже странно звучит:"У входа в танцпол их уже ждали Валера с Наташей". У входа в ПОЛ, что ли? Чего-то я не знаю, наверное.)Поясни, откуда это слово.
Песни Демиса Руссоса я тоже в своё время очень любила. Красивый у него голос!
А в этой главе ещё одно подтверждение вашей беспредельной любви в танцам!)
С улыбкой,

Исправьте: "Затем зазвучала знаменитая «Goodbae, My love, goodbae» Дениса Русиса".
ДеМис РуССос - GoodbYe...

Элла Лякишева   18.06.2022 08:29     Заявить о нарушении