Пол. отбор. гл. 37. Прощание с Галиной

 
                гл. 37   ПРОЩАНИЕ с ГАЛИНОЙ

 
        После танцев Антон пошёл провожать Галину.
        -- Какой замечательный вечер! -- восторженно сказала она. -- Я давно так не танцевала.
        Вечер действительно выдался на славу. Бархатный воздух ночного Сочи ласково обдувал их лица. Природа словно замерла в волшебной тишине. Ни шелеста листьев, ни стрёкота цикад не было слышно. Как будто-то кто-то, как в детской игре, сказал всему живому: «Замри!».
        Такая тишина обычно бывает перед грозой или перед сильной бурей.

        Она беспричинно радовалась и веселилась. Несколько раз, обхватив Антона за шею, целовала его. А когда вышли на широкую аллею, Галина стала кружиться по ней, как в вальсе. Будто для неё танцы ещё не закончились. Да и у него самого этот последний вальс всё ещё звучал в голове.
        -- Ну чего у тебя такое кислое лицо? – с упрёком спросила она. – Ты же сам хотел, чтобы я станцевала вальс
с лётчиком. Вспомни свою зажигалку. Я лишь исполнила твоё желание.
        -- Да, да, -- рассеянно отвечал Антон.

        Галина продиктовала ему свой адрес и попросила сразу же написать, как только он приедет в Ленинград.
Но что интересно. Когда она говорила с ним, она старалась не смотреть ему в глаза. Она смотрела куда-то вдаль, как будто его и не было рядом. Да и сама Галина была в этот момент уже где-то совсем далеко-далеко.
        -- Жалко, не могу пригласить к себе, -- с грустью сказала она, -- девочки вернулись с экскурсии. А то бы посидели на дорожку. Впрочем, может это и к лучшему. Надо хорошенько выспаться, завтра рано вставать. Сразу после завтрака едем в аэропорт.
        -- Да... жалко, конечно, -- вздохнул он.
        -- Но ничего не поделаешь, -- печально улыбнулась она, -- мы должны на время расстаться.   
        Галина обняла Антона, прижавшись к нему всем телом, и поцеловала в лоб.

         Только тут она заметила, что он смотрит на неё как-то странно, широко распахнутыми глазами.
         -- Что ты так смотришь? – спросила она.
         -- Хочу тебя запомнить на всю жизнь, – ответил он. -– Ты помнишь на горе Ахун, когда мы смотрели на небо, я буквально физически ощутил ускользающий бег времени -- этот необратимый миг нашей жизни, который проскользнёт, как сквозь пальцы песок.
         -- Чудной ты Антонио, -- сказала она. -– Пора идти спать. Галина ещё что-то говорила, но он уже не слышал...
         -- Молодец, ты умеешь держаться, -- её последние были слова.
Теперь в его голове неотступно звучала уже другая мелодия.
         «Goodbae, My love, goodbae».


http://proza.ru/2020/12/16/419


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Прощание всегда окрашено в грустные цвета, вот и у вас...
Трепетно нежная глава, оба героя ещё рядом, но уже далеки друг от друга.
Романтически красиво сказал Антон:"на горе Ахун, когда мы смотрели на небо, я буквально физически ощутил ускользающий бег времени -- этот необратимый миг нашей жизни, который проскользнёт, как сквозь пальцы песок".
А Галина, наверное, летит душою вслед лётчику...)
С улыбкой,

Элла Лякишева   22.06.2022 10:48     Заявить о нарушении
Женская душа -- загадка, Элла. Даже автору не просто туда заглянуть.

Андрей Жунин   22.06.2022 11:30   Заявить о нарушении