Пол. отбор. гл. 38. Встреча на берегу

                гл. 38   ВСТРЕЧА НА БЕРЕГУ


         Когда Антон остался один, он не пошёл домой, а принялся бесцельно бродить по ночному городу.
Как-то незаметно ноги вывели его к родному пляжу. Он решил искупаться напоследок.
«Завтра уже не будет времени», -- подумал он.
         Антон разделся -- и вскоре всё его тело ощутило живительную прохладу моря. Вода слегка обжигала его. Ночи стали заметно холоднее. Когда он только приехал, вода и ночью была тёплая, как парное молоко.
Из-за чего после купания он не чувствовал привычной бодрости.
         Юноша покачался на волнах, вышел на берег и, обсохнув, оделся. Начал накрапывать дождик. Антон ушёл под навес, сел на скамейку и стал смотреть на волны, которые лениво, неторопливо, с глухим плеском, набегая на берег, нехотя сменяли одна другую.
      
                «Я помню море пред грозою
                Как я завидовал волнам,
                Бегущим бурной чередою».

         Домой идти не хотелось. Между тем усилился ветер. Тёмные тучи заволокли небо. И только по светящемуся пятнышку можно было определить расположение луны. Ночью, по прогнозу, обещали сильный дождь.
 
         Вдруг он услышал плеск воды и человеческие голоса. Один голос принадлежал мужчине, другой женщине.
Выходит, на пляже он был не один. Кто-то ещё купался в море.
         Вскоре парочка вышла из воды, они оделись и пошли к выходу. Их лиц он не видел, только различал смутные силуэты.
         Его они тоже не видели, хотя и прошли совсем близко. Но голоса их он сразу узнал -- это были голоса Алексея и Галины.      
         Всего разговора он не слышал, но несколько слов успел разобрать.
         -- Всё-таки как-то неловко перед Антоном, -- говорил Алексей.
         -- Мне самой его жалко, -- сказала Галина. – Он очень хороший и преданный друг. Не знаю, как я буду завтра смотреть ему в глаза.
         -- А я думал вы брат и сестра.


http://proza.ru/2020/12/16/427
 


Рецензии
Ага! Вот это сюрприз, Андрей!
Вообще-то такого финала следовало ожидать.
С улыбкой,

Элла Лякишева   23.06.2022 22:15     Заявить о нарушении
Элла,улыбка здесь неуместна. Лучше бы уронили слезу.
А я бы стал вытирать мокрые клавиши.

Андрей Жунин   23.06.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.