Блин на носу

Отношения  взрослых имеют поразительное сходство  по уровню мышления с детским садом - все те же обидки, дразнилки, колотушки, и, по сюжетной линии,  с сериалом «Байки из склепа». 
Вот, к примеру,  взять отравление Алексея Навального.
-Меня отравили!- шепчет в трубку ИВЛ Алексей, как только приходит в себя из комы.
- Плакса - вакса гуталин, на носу горячий блин, слышится чье-то непоколебимое в ответ .
- Какое безобразие!- возмущаются в  соседней песочницы.
- Гы-гы… – слышится знакомый голос из слоев власти.
- Немедленно прекратите, примите меры, накажите виновных!- не унимаются  надоедливые обитатели  дальних  детских садов.
- Конечно,  примем! – лениво отвечает  гы-гыкавший голос, и на следующий день мы читаем в СМИ заголовки в смысловом значении подобные этим: «В Кремле оценили жалобы на отравление Навального», «Никакого расследования не будет», «Кто не умер, сам дурак», «Не пей бормотуху, Леша!» и так далее, и ничего как всегда...
- Как ничего, ведь человека чуть не убили? – спросит какой-нибудь неврастеник на одиночном пикете.
-Получи, гаденыш! – отвечают ему, заламывая руки за спину.
-Как весь  этот ужас  возможен? - спросите вы.
-А вот так, потому что воспитателей нет.  Потому что у нас, что ни жертва, то «сакральная». И вообще, потому что «гы-гы».


Рецензии