Ода языку

     Поневоле становится интереснее жить на свете, когда вдруг начинаешь осознавать настоящую истину мироздания — все произошло от "Языка".
Это открытие имеет под собой твердое основание, особенно тогда, когда тебя неожиданно и несправедливо на вопрос: "Как пройти в библиотеку", шлют подальше, утверждая, что в наш электронный век, такого адреса не существует в действительности.
- Чего это вдруг? - спрашиваю, имея ввиду не отсутствие просветительного учреждения, а недоброжелательный ответ.
И сразу в голове образовываются волны цунами.
За что? Почему? Как такое возможно? Какая бестактность! Какая низость и убогость!
Эти сумасшедшие вихри, словно в миксере, с огромной скоростью перемешиваются с чувствами, которые мы, казалось, давно выбросили на свалку. И пошло... И поехало... И полетело...
Получилось такое тесто, которое уже опасно слушать.
Язык, как орган самовыражения, вдруг разгоняется в гортани и начинает превышать допустимую скорость нашей физической  конструкции. Слушаешь, и удивляешься его способностям. Ни один искусственный аппарат не может так продуктивно работать. А гибкость его речи просто поражает воображение. Начинаешь понимать, что это не приемник мыслей из черепной коробки, а самостоятельный мыслящий орган. Такое сказать и так выразиться способен только гений. И почему люди решили, что мозг, состоящий из воды, рождает мысли? А потом они, по неизвестным каналам передачи, бегут к бескостному языку и управляют им? Это только нам кажется.  В такие минуты, я глубоко убежден — мысли зарождаются, конечно, в голове, и даже в черепной коробке, но на первом этаже между двумя рядами зубов. Наш язык слушает обидчика открыв от удивления гортань, а потом...
Берегись! Мало не покажется. Мощь выброшенной энергии способна убить наповал любого оппонента. Язык — всему голова. Наш часовой! Мало того, что он кормит утробу, он ещё защищает нас от всякого несанкционированного покушения на нашу физическую и психологическую сущность.  Не зря говорят люди, желающие зла: "Типун тебе на язык". Вот где настоящая собака зарыта. Она в языке — вечном двигателе нашей короткой жизни. И не пытайтесь даже спорить. Умный и изворотливый язык, поставит вам сокрушительный мат.
Слава языку!


Рецензии