Пеструшка

Однажды, у нашей кошки Ниси появились четыре котенка: белый, рыжий, чёрненький с белоснежными чулочками и манишкой, а четвёртому мы даже другого названия не нашли для окраса как - пегий. Вот сколько есть цветов кошачьей шерсти - всё там было намешано.
Как только малыши научились есть самостоятельно, мы начали делать попытки пристроить их в добрые руки.
Первых трёх забрали сразу, а "Пеструшка" наша подзадержалась.
Те, кто котят выбирали, говорили:"Ой, страшненькая какая!"

Через какое-то время муж пришёл с работы и сказал, что сослуживец хотел бы завести кошечку и ему всё равно какого она цвета.
После обеда взял её с собой.

Вечером со смехом рассказывал:"Не поверите! Чуть не вся часть прибежала посмотреть на наше ЧУДО! И все утверждали, что в жизни не видели такой красоты!"

Так вот, одни "браковали", другие в восторг пришли.
Не зря говорят:"На вкус и цвет товарищей нет."

А я, наконец-то узнала, что окрас этот называется очень интересно - калико.
Необычное слово заинтриговало. Стала в интернете искать подходящие фото.

Выяснила, что и наша трёхцветная мама-кошка из этой же компании! Нашла также фото котёночка очень похожего на нашу Пеструшку. Оказывается, этот окрас называют ещё - черепаховым.

***

Первым домочадцем у нас был кот Васька.
Пушистый. Сам чёрный. Манишка и носочки беленькие.
Сибирский красавец!
Но характер тяжеленный, если, не дай Бог, кто обидел, все углы "пометит."
Прожил 9 лет. Видимо, сказались бои мартовские. Впрочем, он и летом, и осенью, и зимой в разных "баталиях-сражениях" принимал участие. Только успевали раны залечивать.

Потом была Нися. Сын назвал, по имени героини бразильского сериала.
Мать Пеструшки. Прожила только 6 лет. Сбила машина.

После того случая, поставила мужу и сыну условие, если возьмут котёнка, то только кошку, и она будет чисто домашней.

Муся у нас улицы не знает. Под Новый год ей исполнилось 15.



Фото из интернета.
Большое спасибо автору!


Рецензии
Спасибо, Ольга, за такой душевный и чистый рассказ. Очень люблю животных!
Улыбнулась Вашей красавице Пеструшке)))) Её обязательно будут любить в новой семье!

Марина Белухина   07.07.2021 23:35     Заявить о нарушении
Надеюсь, что она ещё жива.
Наша Муся появилась у нас гораздо позже, а ей уже 15 лет.

Ольга Егорова 3   08.07.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.